Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Острянка писал(а):
у меня закваска наверное еще молодая,

для молочной закваски возраст не имеет значения.Она сразу отлично себя должна показать, без дрожжей
Острянка писал(а):
ля поднятия теста три часа уходит

Нормальное время, если надо быстрее то в тесто используй теплую воду ( не теплее 35 градусов). И держи подальше от сквозняков в теплом месте)
Острянка писал(а):
я, правда, на батарею ставлю.

От батареи тоже, пока тесто нагреется, время проходит
А если надо, чтоб она быстрее и пышнее поднимала тесто, то лучше ее подготавливать по той схеме. что я дала :
олина писал(а):
для старта достаточно даже 1 чайной ложечки. В которую можно добавить 2 ст.л. муки, 2 ст.л. воды, выдержать 6-8 часов и добавить требуемое количество муки и воды можно за 1 прием, а можно за 2.
- если в 2 приема после 6 часов подкормить закваску, она будет быстрее хлеб поднимать, то есть после 2 подкормки еще раз покормить через 8-12 часов и уже через 3-4 часа можно замешивать тесто.Но только сывороткой не корми.
Острянка писал(а):
Может там дыра (у меня такое подозрение) на задней стенке...

Да, духовка имеет очень важное значение, выясняй, что-там у нее не так. Аннушка обычно указывает очень правильное время выпечки.

 
28 Дек 2010 4:01

Страница 6 из 22