Фриза
Фриза
41 год
Клубничный пирог
Пирог хорош как со свежей клубникой, так и с вишней - главное, ягоды хорошо бы были кисловатые, так как задумка пирога: пресный низ, кислая серединка и сладкий верх. Пекла вчера сама первый раз, у мамы получается пышнее, может от того, что в идеале должно быть 6 яиц.....а я брала 3.
Итак:
1 - отделяем белки от желтков
2 - желтки взбиваем миксером и добавляем пачку размягчённого сливочного масла - 200 гр.
3 - затем к желткам и маслу добавляем муку - столько, чтоб тесто перестало липнуть к рукам.
4 - выкладываем на противень и выпекаем - проверяем готовность спичкой. Но осторожно, чтоб не совсем зажаристый получился!
5 - Взбиваем миксером белки, добавляя по чуть-чуть сахарную пудру.
6 - когда корж испечётся выкладываем ягоды и поливаем взбитыми белками и ставим снова в духовку до подрумянивания.
Приятного аппетита