Клубничный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2008 12:16
|
Фриза
41 год |
|
Клубничный пирог Пирог хорош как со свежей клубникой, так и с вишней - главное, ягоды хорошо бы были кисловатые, так как задумка пирога: пресный низ, кислая серединка и сладкий верх. Пекла вчера сама первый раз, у мамы получается пышнее, может от того, что в идеале должно быть 6 яиц.....а я брала 3. Итак: 1 - отделяем белки от желтков 2 - желтки взбиваем миксером и добавляем пачку размягчённого сливочного масла - 200 гр. 3 - затем к желткам и маслу добавляем муку - столько, чтоб тесто перестало липнуть к рукам. 4 - выкладываем на противень и выпекаем - проверяем готовность спичкой. Но осторожно, чтоб не совсем зажаристый получился! 5 - Взбиваем миксером белки, добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. 6 - когда корж испечётся выкладываем ягоды и поливаем взбитыми белками и ставим снова в духовку до подрумянивания. Приятного аппетита |
||
25 Апр 2008 12:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Фриза
Классный пирог! |
||
25 Апр 2008 12:41
|
Зефирка
Германия |
|
Пирожок вкусняшка!
Кружечка тоже классная |
||
25 Апр 2008 12:48
|
Фриза
41 год |
|
Девочки, пирог - отвал башки
Тесто надо вымешивать, пока к рукам липнуть не перестанет, оказывается - только что маме звонила))))) |
||
25 Апр 2008 12:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фриза, вкусный пирожок!!! Его с разными ягодами-фруктами можно печь. Я похожий с абрикосами делаю.
http://forum.say7.info/topic821.html А вот с клубникой ещё не пробовала. Спасибо за идею! |
||
25 Апр 2008 13:11
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Фриза
Пирожок очень вкусный и не сложный! Но хотелось бы поточнее о количестве ингридиентов: сколько,хотя бы примерно, уходит муки, сколько необходимо сахарной пудры и какой по размеру была форма для выпечки. Извиняюсь,что так много вопросов,но пирожок понравился и хочется,чтобы он получился . За рецептик,большое спасибо! |
||
25 Апр 2008 18:06
|
Фриза
41 год |
|
Акварель - рецепта как такового нет...
Муки ровно столько, пока тесто к рукам приставать не будет, оно должно получиться таким жирным-прижирным и неприлипающим совсем. Пудры - я "назлаз" сыпала ..ну..побольше, наверно..кто как любит.... А, ещё забыла сказать, что в тесто добавляла разрыхлитель и ванилин М-м-ммммм, сейчас попила чай - пирог необыкновенный |
||
25 Апр 2008 18:09
|
Фриза
41 год |
|
Да, почитала Ваш рецепт - интересный А я вот ещё что хотела узнать: у меня от клубники сок остался, если его влить в белки и пудру, то они взобьются?? Из Вашего рецепта я поняла, что взобьются... |
||
25 Апр 2008 19:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фриза, я не знаю, почему ты сделала из моего рецепта такой вывод... Белки с соком не взобьются! Можно сварить из оставшегося сока кисель и подать к пирогу. |
||
05 Май 2008 12:22
|
Фриза
41 год |
|
24 Мар 2009 22:48
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|
А я думаю что от такого пирога Владимир Владимирович тоже не отказался
И всё-таки у нас симпатичный премьер-министр Но пирог лучше!!!! Особенно с клубничкой!!!! Ням-ням А это вам Фриза |
||
17 Ноя 2013 0:15
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Проще всего!
|