Печенье «Домашнее»

Гульчикаа

Гульфия

42 года
г.Уфа
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
New Year Go С наступающим Вас Новым Годом!!! New Year gifts
Предлагаю вашему вниманию рецептик песочного печенья. . Оно получается рассыпчатым. Контролировать сладость можно за счет посыпания сахарной пудрой. Готовится быстро, без "напрягов". Выглядит оригинально - есть чем удивить нагрянувших к чаю гостей. В закрытом контейнере может долго храниться. Embarassed

Фото


Ингредиенты:
Мука - около 4 стаканов
Яйца - 2штуки
Сахар - неполный стакан
Сахарная пудра для посыпки - около полстакана
Маргарин - 200г
Сметана - 2 ст.ложки
Сода - 0,5 ч.л
Ванилин или ванильный сахар
По желанию - корица

Маргарин комнатной температуры слегка растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, ванилин перемешать до однородной массы. Просеять постепенно в чашку со смесью муку с содой. Замесить некрутое, эластичное тесто. (У меня ушло 4 стакана, с учетом крупных яиц и сметаны с горкой). Теперь крутим тесто в мясорубке. Берем несколько "лапшичек". Отрываем их и формируем печенье размером "на пару укусов". Укладываем на лист, который предварительно не нужно смазывать.Выпекаем при t 180-190 градусов. Примерно 10-20 минут. (Зависит от духовки). Пока низ не станет золотистым, а печенье сухим. У меня получилось два таких больших листа.
Надеюсь рецептик пригодится.
Источник интернет. Wink

 
28 Дек 2010 15:54

Страница 1 из 1