Печенье «Домашнее»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2010 15:54
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
С наступающим Вас Новым Годом!!! Предлагаю вашему вниманию рецептик песочного печенья. . Оно получается рассыпчатым. Контролировать сладость можно за счет посыпания сахарной пудрой. Готовится быстро, без "напрягов". Выглядит оригинально - есть чем удивить нагрянувших к чаю гостей. В закрытом контейнере может долго храниться. Ингредиенты: Мука - около 4 стаканов Яйца - 2штуки Сахар - неполный стакан Сахарная пудра для посыпки - около полстакана Маргарин - 200г Сметана - 2 ст.ложки Сода - 0,5 ч.л Ванилин или ванильный сахар По желанию - корица Маргарин комнатной температуры слегка растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, ванилин перемешать до однородной массы. Просеять постепенно в чашку со смесью муку с содой. Замесить некрутое, эластичное тесто. (У меня ушло 4 стакана, с учетом крупных яиц и сметаны с горкой). Теперь крутим тесто в мясорубке. Берем несколько "лапшичек". Отрываем их и формируем печенье размером "на пару укусов". Укладываем на лист, который предварительно не нужно смазывать.Выпекаем при t 180-190 градусов. Примерно 10-20 минут. (Зависит от духовки). Пока низ не станет золотистым, а печенье сухим. У меня получилось два таких больших листа. Надеюсь рецептик пригодится. Источник интернет. |
|
28 Дек 2010 22:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
отличное печенье! и очень оригинальная идея прокрутить тесто в мясорубке выглядит действительно очень симпатично
Гульфия, спасибо! с наступающими праздниками тебя! |
|
28 Дек 2010 22:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Гульфия,очень красивые печеньки!!!
Спасибо за рецепт!!! |
|
29 Дек 2010 0:00
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Лика и Даша спасибо вам за оценку!!!! Ну очень приятно!!!
|
|
04 Янв 2011 23:04
|
Missini
Наталия |
Очень простое и вкусное печенье.
Большое спасибо за рецепт! |
|
11 Янв 2011 5:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Гульфия, это же печеньки моего детства!
Печь такие печеньки меня научила старшая сестра! Подтверждаю, очень вкусное! Жаль мясорубки нормальной нет, а то можно было бы к чайку такие сделать! |
|
15 Янв 2011 2:23
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Спасибо Алия, что заглянула ко мне!!!
|
|
04 Фев 2012 21:45
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |