angierus
Энже
42 года
Казань + India
Всем Привет и с Наступающим!
Хочу поделиться с вами рецептом копченой рыбки, который я подсмотрела в кулинаром шоу на одном из австралийских каналов, со своими добавлениями конечно.
Итак нам понадобиться.
- филе форели
- масло растительное
- перец
- соль
для дымка -
- 1 часть риса
- 1 часть чая Эль Грей (желательно с цветками и коркой апельсина)
- 1/2 часть корки апельсина (накрашить)
- 1 часть коричнового сахара
- 1 часть древесный щепок (в оригинале это щепки дерево Ги́кори, я заменила их корой корицы и несколько сушеный веточек)
Теперь берем вок или казан, на дно фольгу, желательно в несколько слоев, насыпаем состав для дымка, перемешиваем. У меня от елки осталось немного веток - и тоже туда же, но совсем немного.
Накрываем плотной! крышкой, ставим на огнь. Пока дым зреет, готовим рыбу. Я еще решила добавить большие креветки. Для креветку чистим и нанизываем на зубачистку (что бы она не свернулась) в идеале было бы взять длинные деревянный палочки для шашлыка, в этом случае очень удобно брать за палочку и мокать креветку в соус.
Итак форель и креветки поливаем маслом солим, перчим и перекладываем на пищевую бумагу. Нам еще понадобиться решетка, я взяла металлическую подставку под горячее
Рыбку на решетку.
Так... дымок уже готов (прошло 5-8 минут)
То что надо! Сверху нашу рыбку и закрывает крышку.
Ждем 10 минут. Не открываем, не переворачиваем и не мешаем!
Итак...
Рыба получается очень сочной, вкусной и копченая без всяких лишних специй.
Я подавала с жареной картошкой и соусом тар-тар, очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!