Копченая форель

Сообщение Автор
Копченая форель
28 Дек 2010 21:45

Распечатать сообщение
angierus

Энже

41 год
Казань + India

angierusМои рецепты
Фото


Всем Привет и с Наступающим! Rose
Хочу поделиться с вами рецептом копченой рыбки, который я подсмотрела в кулинаром шоу на одном из австралийских каналов, со своими добавлениями конечно.
Итак нам понадобиться.

Фото


- филе форели
- масло растительное
- перец
- соль

для дымка -
- 1 часть риса
- 1 часть чая Эль Грей (желательно с цветками и коркой апельсина)
- 1/2 часть корки апельсина (накрашить)
- 1 часть коричнового сахара
- 1 часть древесный щепок (в оригинале это щепки дерево Ги́кори, я заменила их корой корицы и несколько сушеный веточек)

Фото


Теперь берем вок или казан, на дно фольгу, желательно в несколько слоев, насыпаем состав для дымка, перемешиваем. У меня от елки осталось немного веток - и тоже туда же, но совсем немного.

Фото


Накрываем плотной! крышкой, ставим на огнь. Пока дым зреет, готовим рыбу. Я еще решила добавить большие креветки. Для креветку чистим и нанизываем на зубачистку (что бы она не свернулась) в идеале было бы взять длинные деревянный палочки для шашлыка, в этом случае очень удобно брать за палочку и мокать креветку в соус.

Фото


Итак форель и креветки поливаем маслом солим, перчим и перекладываем на пищевую бумагу. Нам еще понадобиться решетка, я взяла металлическую подставку под горячее Smile Рыбку на решетку.

Так... дымок уже готов (прошло 5-8 минут)

Фото


То что надо! Сверху нашу рыбку и закрывает крышку.

Фото


Ждем 10 минут. Не открываем, не переворачиваем и не мешаем!
Итак...

Фото

Фото


Рыба получается очень сочной, вкусной и копченая без всяких лишних специй.
Я подавала с жареной картошкой и соусом тар-тар, очень и очень вкусно! wacko1

Приятного аппетита!!!! girl_in_love
 
28 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Отличная рыбка nyam2 good2 !
Спасибо за СУПЕР-рецепт Romashki Rose !
 
28 Дек 2010 22:05

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Очень интересная рыбка! good2

Спасибо!
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
 
28 Дек 2010 22:58

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Экзотический рецептик wacko1
angierus писал(а):
- 1 часть чая Эль Грей (желательно с цветками и коркой апельсина)

angierus писал(а):
1 часть древесный щепок (в оригинале это щепки дерево Ги́кори, я заменила их корой корицы и несколько сушеный веточек)

Энже подача рецепта конечно впечатляет good2 good2 good2
Буду отслеживать тему,интересно кто нибудь рискнет эту
копченую рыбку приготовить Wink
 
28 Дек 2010 23:12

Распечатать сообщение
angierus

Энже

41 год
Казань + India

angierusМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Буду отслеживать тему,интересно кто нибудь рискнет эту

копченую рыбку приготовить


Не стоит бояться ! girl_yes2 ЭТО ТОГО СТОИТ good2

Муж со словми а может ты так еще курицу и сыр закоптишь, вылизал тарелку.
 
28 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ой, как интересно! Первый раз такое вижу. Вид впечатляет, технология понятна, надо попробовать!!! Спасибо за рецепт. Rose good2
 
29 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Экзотический рецептик

это точно wacko1
А дым по всему дому не будет чувствоваться ??? unknown
 
29 Дек 2010 10:36

Распечатать сообщение
angierus

Энже

41 год
Казань + India

angierusМои рецепты
Стараюсь не открывать лишний раз вок и держать открытым окно, а легкий аромат дымка будит аппетит

Валерия (Ливан) писал(а):
nat@lk@ писал(а): Экзотический рецептик

это точно


Да нет ничего экзотического, все можно найти в магазине girl_yes2 просто немного необычный.
Все компанетны можно заменить -
вместо коричного сахара взять обычный, нет чая Эрл Грей с апельсином, взять просто Эрл Грей и добавить по больше корок апельсина. А щепки я заменила корой корицы Wink
 
05 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
И я видела подобный метод копчения по ТВ у Юли Высоцкой. girl_claping Спасибо за описание. New Year Snegurochka Взяла в закладки. Wink Обязательно попробую так (копчу всегда с помощья жидкого дыма, но этот метод более натуральный). good2
 
10 Янв 2011 0:17

Распечатать сообщение
angierus

Энже

41 год
Казань + India

angierusМои рецепты
Я тоже так считаю!

Rose
 
07 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! Красота какая! Ради такого случая куплю казан побольше! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх