Копченая форель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 21:45
|
angierus
42 года Казань + India |
|||
Всем Привет и с Наступающим! Хочу поделиться с вами рецептом копченой рыбки, который я подсмотрела в кулинаром шоу на одном из австралийских каналов, со своими добавлениями конечно. Итак нам понадобиться. - филе форели - масло растительное - перец - соль для дымка - - 1 часть риса - 1 часть чая Эль Грей (желательно с цветками и коркой апельсина) - 1/2 часть корки апельсина (накрашить) - 1 часть коричнового сахара - 1 часть древесный щепок (в оригинале это щепки дерево Ги́кори, я заменила их корой корицы и несколько сушеный веточек) Теперь берем вок или казан, на дно фольгу, желательно в несколько слоев, насыпаем состав для дымка, перемешиваем. У меня от елки осталось немного веток - и тоже туда же, но совсем немного. Накрываем плотной! крышкой, ставим на огнь. Пока дым зреет, готовим рыбу. Я еще решила добавить большие креветки. Для креветку чистим и нанизываем на зубачистку (что бы она не свернулась) в идеале было бы взять длинные деревянный палочки для шашлыка, в этом случае очень удобно брать за палочку и мокать креветку в соус. Итак форель и креветки поливаем маслом солим, перчим и перекладываем на пищевую бумагу. Нам еще понадобиться решетка, я взяла металлическую подставку под горячее Рыбку на решетку. Так... дымок уже готов (прошло 5-8 минут) То что надо! Сверху нашу рыбку и закрывает крышку. Ждем 10 минут. Не открываем, не переворачиваем и не мешаем! Итак... Рыба получается очень сочной, вкусной и копченая без всяких лишних специй. Я подавала с жареной картошкой и соусом тар-тар, очень и очень вкусно! Приятного аппетита!!!! |
||||
28 Дек 2010 21:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Отличная рыбка !
Спасибо за СУПЕР-рецепт ! |
||||
28 Дек 2010 22:05
|
СЬюзан
|
|||
Очень интересная рыбка!
Спасибо! |
||||
28 Дек 2010 22:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Экзотический рецептик
Энже подача рецепта конечно впечатляет Буду отслеживать тему,интересно кто нибудь рискнет эту копченую рыбку приготовить |
||||
28 Дек 2010 23:12
|
angierus
42 года Казань + India |
|||
Не стоит бояться ! ЭТО ТОГО СТОИТ Муж со словми а может ты так еще курицу и сыр закоптишь, вылизал тарелку. |
||||
28 Дек 2010 23:22
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ой, как интересно! Первый раз такое вижу. Вид впечатляет, технология понятна, надо попробовать!!! Спасибо за рецепт.
|
||||
29 Дек 2010 0:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
это точно А дым по всему дому не будет чувствоваться ??? |
||||
29 Дек 2010 10:36
|
angierus
42 года Казань + India |
|||
Стараюсь не открывать лишний раз вок и держать открытым окно, а легкий аромат дымка будит аппетит
Да нет ничего экзотического, все можно найти в магазине просто немного необычный. Все компанетны можно заменить - вместо коричного сахара взять обычный, нет чая Эрл Грей с апельсином, взять просто Эрл Грей и добавить по больше корок апельсина. А щепки я заменила корой корицы |
||||
05 Янв 2011 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И я видела подобный метод копчения по ТВ у Юли Высоцкой. Спасибо за описание. Взяла в закладки. Обязательно попробую так (копчу всегда с помощья жидкого дыма, но этот метод более натуральный).
|
||||
10 Янв 2011 0:17
|
angierus
42 года Казань + India |
|||
Я тоже так считаю!
|
||||
07 Июн 2011 16:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! Красота какая! Ради такого случая куплю казан побольше!
|