Liluelle

Виктория
35 лет
Москва
Решила вложить рецепт приготовления утки. Вроде бы такого на сайте нет. Как-то спонтанно пришло в голову приготовить птичку именно так и получилось очень вкусно - муж был доволен

Теперь готовлю такое блюдо, например, к приходу гостей.
Делается просто, а получается вкусно
Итак,
нужные продукты:
Сама утка (целая, я брала потрошенную)
Яблоки или груши
Сухофрукты (я использовала курагу, чернослив и сушеную вишню)
Оливковое или подсолнечное масло
Думаю, можно обойтись только черносливом и курагой. Яблоки и груши тоже по желанию.
Приготовление:
Утку моем, если остались части внутренностей - удаляем.
Сухофрукты замачиваем в горячей воде, пока не размягчатся.
Фрукты режем кубиками.
Далее перемешиваем сухофрукты с нарезанными фруктами и заполняем этой начинкой утку.
Защипываем зубочисткой отверстия, через которые наполняли утку.
Утку натираем маслом и посыпаем специями и солью. Делаем утке легкий массаж

Это чтобы специи лучше в кожу проникли. Если начинка осталась - можно выложить ее рядом с уткой в емкость.
Кстати, на счет емкости. Думаю, вполне можно использовать рукав. Когда фотографировала, у меня была только старая сковородка, так что обошлась ей. В дальнейшем я использовала глиняную посудину для запекания.
Емкость по-возможности герметично закрываем. Я закрывала фольгой.
И дальше в горячую духовку. Если хотите корочку - под конец снимите фольгу. Время и температуру могу сказать примерно - наверное, около часа при температуре 180 градусов. Я не замечала, так как периодически открывала и смотрела готова или не готова птичка.
Преддуховочный этап занимает, наверное, пол часа.
Приятного аппетита!