Утка с сухофруктами, яблоками и/или грушей

Сообщение Автор
Утка с сухофруктами, яблоками и/или грушей
28 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Фото


Решила вложить рецепт приготовления утки. Вроде бы такого на сайте нет. Как-то спонтанно пришло в голову приготовить птичку именно так и получилось очень вкусно - муж был доволен Wink Теперь готовлю такое блюдо, например, к приходу гостей.
Делается просто, а получается вкусно Smile

Итак, нужные продукты:
Сама утка (целая, я брала потрошенную)
Яблоки или груши
Сухофрукты (я использовала курагу, чернослив и сушеную вишню)
Оливковое или подсолнечное масло
Думаю, можно обойтись только черносливом и курагой. Яблоки и груши тоже по желанию.
Фото


Приготовление:

Утку моем, если остались части внутренностей - удаляем.
Сухофрукты замачиваем в горячей воде, пока не размягчатся.
Фрукты режем кубиками.
Фото


Далее перемешиваем сухофрукты с нарезанными фруктами и заполняем этой начинкой утку.
Фото


Защипываем зубочисткой отверстия, через которые наполняли утку.
Фото


Утку натираем маслом и посыпаем специями и солью. Делаем утке легкий массаж Smile Это чтобы специи лучше в кожу проникли. Если начинка осталась - можно выложить ее рядом с уткой в емкость.
Фото


Кстати, на счет емкости. Думаю, вполне можно использовать рукав. Когда фотографировала, у меня была только старая сковородка, так что обошлась ей. В дальнейшем я использовала глиняную посудину для запекания.
Емкость по-возможности герметично закрываем. Я закрывала фольгой.
Фото


И дальше в горячую духовку. Если хотите корочку - под конец снимите фольгу. Время и температуру могу сказать примерно - наверное, около часа при температуре 180 градусов. Я не замечала, так как периодически открывала и смотрела готова или не готова птичка.
Преддуховочный этап занимает, наверное, пол часа.

Приятного аппетита!
 
29 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
Kitija

Kitija

63 года
Anglija

KitijaМои рецепты
спсибо за рецептик приготовлю на Новый Год New Year Tree New Year Go New Year gifts
 
15 Мар 2013 20:14

Распечатать сообщение
Галина*

Галя


США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
Liluelle
nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2013 0:56

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Не стала выставлять рецепт отдельной темой, потому, что очень похож на рецепт Виктории.
Скажу лишь, что натирала утку аджикой, поливала лимонным соком, сам оставшийся лимон убирала внутрь уточки и оставляла на ночь. Начиняла сухофруктами (лимон не вынимала!). И время приготовления чуть дольше - 2 часа в рукаве для запекания - 200 градусов. Плюс 30 минут на зарумянивание корочки (открыв пакет) - 260 градусов.
Результат потрясающий! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

А какие вкусные ягодки, пропитавшиеся соком уточки - сказка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В общем - праздник живота!
 
09 Июл 2013 18:13

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Инна, спасибо за дополнения! Romashki
Благодаря аджике, наверное, уточка получилась пряной?
Обязательно как-нибудь попробую по вашему рецепту сделать!
Страница 1 из 1

Наверх