Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Rebeka писал(а): |
У меня вопрос -пропитала сироп с добавлением какао,а можно узнать его т. е. сиропа рецепт |
Анна, к сожалению, точного рецепта сиропа у меня нет. Сироп делала "на глазок" из водички и коричневого сахара, которые держала на огне до сгущения, помешивая ложкой. Потом сняла с огня, добавила немного порошка какао и немного масла какао (которое можно заменить кокосовым маслом). Но это НЕ для пропитки, а больше для придания шоколадной нотки. Причём, пирог можно также смазать и простым постным растопленным шоколадом безо всяких вышеописанных действий.
Пирог можно пропитать сиропом, если хочется. Но лучше это делать до вынимания его из формы, проколов поверхность пирога зубочисткой, а масло какао или кокосовое в этом случае добавлять нет необходимости. Вместо какао в сироп можно добавить ваниль, лимонную эссенцию и т.п.