Кукурузный пирог с лимонным ароматом (постный)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Май 2010 1:42 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
| 

Лимонную выпечку очень люблю! И кукурузную, как вы уже заметили, тоже! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога (или кекса), в составе которого есть и то, и другое. Я уже выставляла рецепт кукурузного пирога, но этот рецепт отличается от первого. Вкус совершенно другой, и даже сама структура готового пирога другая. Пирожок стоит попробовать! В общем, рассказываю...  

Ингредиенты: 
 1,5 ст. пшеничной муки 10 г пекарского порошка 1,5 ст. воды (кипятка) 3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха) ½ - ¾ ст. тростникового сахара (или обычного) цедра 1-го лимона 50 г кокосовой стружки 1-2 яблока Кукурузную муку, смешиваем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час. Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, кокосовой стружкой и все это всыпаем в смесь из кукурузной муки, воды и сахара. Добавляем растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем кусочки очищенных от сердцевины яблок, равномерно заливаем их тестом (или сначала выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, а затем вдавливаем в тесто кусочки яблок) и выпекаем до готовности пр температуре в 180 градусов. Готовый пирог украшаем по желанию (у меня - сироп с добавлением какао и халва). Приятного чаепития!  | 
||||||||
| 
 14 Май 2010 1:46 
 | 
 barabaka 
44 года Киев  | 
|||||||
| 

Ух-ты, как интересно!!!!

у меня вопрос: у меня есть кукурузная мука, или не мука а крупа - не пойму. Вроде как мелкая-мелкая крупа (как манка) - это оно или нет?  | 
||||||||
| 
 14 Май 2010 1:52 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Да, Таня, если как манка, то это мука, а если крупнее - то крупа.    | 
||||||||
| 
 14 Май 2010 10:03 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
 Даже не сомневаюсь!               Спасибо, дорогая!             Забираю вкусняшку с собой!              | 
||||||||
| 
 14 Май 2010 10:25 
 | 
 Virgo999 
45 лет Казахстан, Уральск  | 
|||||||
  ну не продают у нас кукурузную муку!!!! Как быть????!!!! А так хочется попробовать....  | 
||||||||
| 
 14 Май 2010 11:47 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 

Леля Весна

А я то как люблю!!!!!!!!!!!!!!!                           
Лелечка, увы, в ближайшее время не смогу продегустировать твой пирог.   Давно не видела в продаже кукурузной муки...   Есть только крупа мелкого помола. Если в рецепте немного кукурузной муки дается, я заменяю её на крупчатку (пшеничная, только помол другой).    Все думала, может в кофемолке смолоть крупу, но в муку врядли получится!               
Спасибо, Лелечка, солнышко!         Рецепт заберу!          Пусть вылеживается до лучших времен!!!           | 
||||||||
| 
 14 Май 2010 12:02 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 какой пирог восхитительный!!!               знамо было, что к вечеру на форуме этот пирог появится,точно бы муку купила    а то вчера постояла около полки( а там всякая мука есть!) в гипермаркете и решила не брать, тащить тяжело на себе, случайно там оказалась без транспорта и мужской силы   но на выходных планирую, т.к. еще рецепт кукурузного хлебушка присмотрела   
Лелечка, спасибо за пирог!             | 
||||||||
| 
 15 Май 2010 1:57 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
| 

Имбирь Оленька   

Virgo999 Дарьюшка         
Багира-Манго Ларисонька         
Julia & Ko Юлечка         
Девочки, спасибо огромнейшее, мои дорогие за добрые отзывы            ! Очень приятно и очень ценно для меня ваше внимание и оценка            !
 Оленька, подруженька моя дорогая   , очень надеюсь, что тебе придется по вкусу пирожок   ! На здоровье, солнышко               !

FotoCvetov.Ru 
 Дарьюшка, без кукурузной муки именно кукурузный пирог никак не приготовить   . Можно использовать манку в таком же количестве   . Но это уже получится манный пирог с совершенно другим вкусом   , хотя он тоже будет очень вкусным         . 

FotoCvetov.Ru 
 Ларисонька, на здоровье, дорогая моя                  ! С удовольствием отдаю рецепт в твои золотые ручки         ! Насчет крупы не знаю даже, что и сказать   . В кофемолке кукурузную крупу молоть не пробовала   . Не знаю даже справится ли она с такой задачей   . Поэтому ничего предлагать по этому поводу не берусь  
FotoCvetov.Ru 
 Юленька, мне очень приятно, дорогая, что рецепт пирожка тебе приглянулся         . И буду счастлива, если он придется тебе по вкусу         . Когда у тебя получится его попробовать, мне будет приятно узнать твое мнение   . Рецепт хлебушка кукурузного тоже буду ждать            !

FotoCvetov.Ru  | 
||||||||
| 
 15 Май 2010 13:17 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||
| 

Леля Весна

Лелечка, какой замечательный пирожок!!!         
Благо, кукурузная мука имеется         
Беру в закладочки, чтобы непременно полакомится такой вкуснятиной!!!          Спасибо!!!  | 
||||||||
| 
 15 Май 2010 13:21 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
| 
 16 Май 2010 5:22 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Оксаночка, спасибо огромное, солнышко, за добрый отзыв                  ! Очень приятно мне твоё внимание         ! Буду счастлива, если пирожок придется тебе по душе         ! С удовольствием отдаю рецептик в твои очень умелые ручки         !

FotoCvetov.Ru 
 Иришенька, спасибо, дорогуленька моя                           ! Очень счастлива я видеть тебя у себя в гостях и читать твои солнечные отзывы            ! Кукурузной выпечки и правда всё больше становится         ! И это здорово         ! Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт пирожка         ! А если и по вкусу придется результат, то моя радость возрастет в сотни раз         ! 

FotoCvetov.Ru  | 
||||||||
| 
 17 Май 2010 1:35 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 

Лялечка,милая какой чудный рецепт!!!  
        Тем более с кукурз.мукой,мне очень понравилась выпечка с ней .Спасибо за такую вкуснятинку!!!        

FotoCvetov.Ru  | 
||||||||
| 
 17 Май 2010 5:11 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Леночка, спасибо большое, мой солнышк дорогой                           ! Как я рада, что тебе нравится выпечка с кукурузкой                  ! Значит и пирожок должен прийтись тебе по вкусу         ! На здоровье, золотце  
FotoCvetov.Ru  | 
||||||||
| 
 09 Июл 2010 23:54 
 | 
 Musume 
38 лет Краснодарский край  | 
|||||||
| 

Леля Весна, очень приглянулся пирожок!!!

И мука дома есть вроде бы кукурузная. Единственное, что думаю...дождаться ли новой силиконовой формы, которая ко мне едет по почте (в интернете заказала) или все-таки не ждать   
Спасибо - спасибо! Наверняка жди с отчетом!!!  | 
||||||||
| 
 09 Июл 2010 23:56 
 | 
 ARU-на 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

мммм....чудесно!!

в закладках!    | 
||||||||
| 
 10 Июл 2010 21:47 
 | 
 Musume 
38 лет Краснодарский край  | 
|||||||
| 

Леля Весна, пекла сегодня твой пирожок. Даже за стружкой специально в магазин бегала   

Фотоотчет не предоставляю, т.к. после отправки его в духовку, я ушла на день рождения, а смотреть родственникам поручила. В общем, пересидел он в духовке малость... И тем не менее был вкусным! Уже кончился   
Спасибо за рецепт!  | 
||||||||
| 
 22 Июл 2010 13:35 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Ариночка, спасибо большое            ! Буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится полученный результат!         
 Сашенька, как же я рада, что пирог пришелся тебе по вкусу            ! Уррааа! Уррааа! Уррааа!          Пеки на здоровье!                   | 
||||||||
| 
 14 Сен 2010 2:18 
 | 
 manzanilla 
41 год Украина Argentina  | 
|||||||
| 

Ой, спасибочки Вам за такие "кукурузные" вкусняшки. Я просто обожаю кукурузную муку, так как блюда из нее получаются очень воздушными, мягкими, одним словом,  - очень вкусно и ароматно)))  
     Все ваше "кукурузное" уже в закладках и жду с нетерпением новенького!!          | 
||||||||
| 
 27 Сен 2010 5:35 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Мариночка, и я очень сильно люблю кукурузную муку         . Действительно, очень вкусной и воздушной получается выпечка с ней         . 
 Спасибо большое, Мариночка            !  | 
||||||||
| 
 28 Дек 2010 18:07 
 | 
 Rebeka 
Анна 47 лет UA,Украина,Донецк  | 
|||||||
| 

У меня вопрос -пропитала сироп с добавлением какао,а можно узнать его т. е. сиропа рецепт  
  уж очень хочу сделать так же    | 
||||||||
| 
 29 Дек 2010 2:20 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Анна, к сожалению, точного рецепта сиропа у меня нет. Сироп делала "на глазок" из водички и коричневого сахара, которые держала на огне до сгущения, помешивая ложкой. Потом сняла с огня, добавила немного порошка какао и немного масла какао (которое можно заменить кокосовым маслом). Но это НЕ для пропитки, а больше для придания шоколадной нотки. Причём, пирог можно также смазать и простым постным растопленным шоколадом безо всяких вышеописанных действий. Пирог можно пропитать сиропом, если хочется. Но лучше это делать до вынимания его из формы, проколов поверхность пирога зубочисткой, а масло какао или кокосовое в этом случае добавлять нет необходимости. Вместо какао в сироп можно добавить ваниль, лимонную эссенцию и т.п.                     
 | 
||||||||
| 
 06 Янв 2011 18:12 
 | 
 fatina777 
36 лет Киев  | 
|||||||
| 

я приготовила сегодня этот пирог))  
  так как сегодня постный ужин))сочельник   спасибо вам за пирог ))а сироп я делала так много сахара и чуток воды разбавила кисточкой помазала верх и посыпала халвой   а это вам  | 
||||||||
| 
 08 Янв 2011 4:11 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Как здорово         ! Я очень рада, что вам пригодился рецепт пирожка         ! Надеюсь, он вам пришелся по душе         ! Спасибо за такой душевный отзыв                           !  | 
||||||||
| 
 19 Янв 2012 6:27 
 | 
 redja 
39 лет Бельгия  | 
|||||||
| 

Не могу не выразить своего восхищения! Обязательно приготовлю этот пирог, я сначала нашла рецепт того что с маком, и положила на него глаз (правда количество масла немного свербило  
 | 
||||||||
| 
 01 Фев 2012 12:23 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Юлечка, спасибо огромное за такой яркий, приятный отзыв            ! Очень надеюсь, что пирог придётся по вкусу   ! А масло, я думаю, можно уменьшить до трёх ст.ложек и в пироге с маком тоже.    | 

ну не продают у нас кукурузную муку!!!! Как быть????!!!! А так хочется попробовать.... 

Давно не видела в продаже кукурузной муки... 
 Есть только крупа мелкого помола. Если в рецепте немного кукурузной муки дается, я заменяю её на крупчатку (пшеничная, только помол другой). 

. Можно использовать манку в таком же количестве 
 . Но это уже получится манный пирог с совершенно другим вкусом 
 . Не знаю даже справится ли она с такой задачей 
 . Поэтому ничего предлагать по этому поводу не берусь 

спасибо вам за пирог ))а сироп я делала так много сахара и чуток воды разбавила кисточкой помазала верх и посыпала халвой 
 !