Кукурузный пирог с лимонным ароматом (постный)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 1:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Лимонную выпечку очень люблю! И кукурузную, как вы уже заметили, тоже! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога (или кекса), в составе которого есть и то, и другое. Я уже выставляла рецепт кукурузного пирога, но этот рецепт отличается от первого. Вкус совершенно другой, и даже сама структура готового пирога другая. Пирожок стоит попробовать! В общем, рассказываю...
Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки 10 г пекарского порошка 1,5 ст. воды (кипятка) 3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха) ½ - ¾ ст. тростникового сахара (или обычного) цедра 1-го лимона 50 г кокосовой стружки 1-2 яблока Кукурузную муку, смешиваем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час. Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, кокосовой стружкой и все это всыпаем в смесь из кукурузной муки, воды и сахара. Добавляем растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем кусочки очищенных от сердцевины яблок, равномерно заливаем их тестом (или сначала выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, а затем вдавливаем в тесто кусочки яблок) и выпекаем до готовности пр температуре в 180 градусов. Готовый пирог украшаем по желанию (у меня - сироп с добавлением какао и халва). Приятного чаепития! |
||||||||
14 Май 2010 1:46
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Ух-ты, как интересно!!!!
у меня вопрос: у меня есть кукурузная мука, или не мука а крупа - не пойму. Вроде как мелкая-мелкая крупа (как манка) - это оно или нет? |
||||||||
14 Май 2010 1:52
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Да, Таня, если как манка, то это мука, а если крупнее - то крупа. |
||||||||
14 Май 2010 10:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Даже не сомневаюсь! Спасибо, дорогая! Забираю вкусняшку с собой! |
||||||||
14 Май 2010 10:25
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
ну не продают у нас кукурузную муку!!!! Как быть????!!!! А так хочется попробовать....
|
||||||||
14 Май 2010 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леля Весна
А я то как люблю!!!!!!!!!!!!!!! Лелечка, увы, в ближайшее время не смогу продегустировать твой пирог. Давно не видела в продаже кукурузной муки... Есть только крупа мелкого помола. Если в рецепте немного кукурузной муки дается, я заменяю её на крупчатку (пшеничная, только помол другой). Все думала, может в кофемолке смолоть крупу, но в муку врядли получится! Спасибо, Лелечка, солнышко! Рецепт заберу! Пусть вылеживается до лучших времен!!! |
||||||||
14 Май 2010 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какой пирог восхитительный!!! знамо было, что к вечеру на форуме этот пирог появится,точно бы муку купила а то вчера постояла около полки( а там всякая мука есть!) в гипермаркете и решила не брать, тащить тяжело на себе, случайно там оказалась без транспорта и мужской силы но на выходных планирую, т.к. еще рецепт кукурузного хлебушка присмотрела Лелечка, спасибо за пирог! |
||||||||
15 Май 2010 1:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Имбирь Оленька
Virgo999 Дарьюшка Багира-Манго Ларисонька Julia & Ko Юлечка Девочки, спасибо огромнейшее, мои дорогие за добрые отзывы ! Очень приятно и очень ценно для меня ваше внимание и оценка !
Оленька, подруженька моя дорогая , очень надеюсь, что тебе придется по вкусу пирожок ! На здоровье, солнышко ! FotoCvetov.Ru
Дарьюшка, без кукурузной муки именно кукурузный пирог никак не приготовить . Можно использовать манку в таком же количестве . Но это уже получится манный пирог с совершенно другим вкусом , хотя он тоже будет очень вкусным . FotoCvetov.Ru
Ларисонька, на здоровье, дорогая моя ! С удовольствием отдаю рецепт в твои золотые ручки ! Насчет крупы не знаю даже, что и сказать . В кофемолке кукурузную крупу молоть не пробовала . Не знаю даже справится ли она с такой задачей . Поэтому ничего предлагать по этому поводу не берусь . FotoCvetov.Ru
Юленька, мне очень приятно, дорогая, что рецепт пирожка тебе приглянулся . И буду счастлива, если он придется тебе по вкусу . Когда у тебя получится его попробовать, мне будет приятно узнать твое мнение . Рецепт хлебушка кукурузного тоже буду ждать ! FotoCvetov.Ru |
||||||||
15 Май 2010 13:17
|
KceHbka
|
|||||||
Леля Весна
Лелечка, какой замечательный пирожок!!! Благо, кукурузная мука имеется Беру в закладочки, чтобы непременно полакомится такой вкуснятиной!!! Спасибо!!! |
||||||||
15 Май 2010 13:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
16 Май 2010 5:22
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Оксаночка, спасибо огромное, солнышко, за добрый отзыв ! Очень приятно мне твоё внимание ! Буду счастлива, если пирожок придется тебе по душе ! С удовольствием отдаю рецептик в твои очень умелые ручки ! FotoCvetov.Ru
Иришенька, спасибо, дорогуленька моя ! Очень счастлива я видеть тебя у себя в гостях и читать твои солнечные отзывы ! Кукурузной выпечки и правда всё больше становится ! И это здорово ! Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт пирожка ! А если и по вкусу придется результат, то моя радость возрастет в сотни раз ! FotoCvetov.Ru |
||||||||
17 Май 2010 1:35
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лялечка,милая какой чудный рецепт!!! Тем более с кукурз.мукой,мне очень понравилась выпечка с ней .Спасибо за такую вкуснятинку!!!
FotoCvetov.Ru |
||||||||
17 Май 2010 5:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Леночка, спасибо большое, мой солнышк дорогой ! Как я рада, что тебе нравится выпечка с кукурузкой ! Значит и пирожок должен прийтись тебе по вкусу ! На здоровье, золотце ! FotoCvetov.Ru |
||||||||
09 Июл 2010 23:54
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Леля Весна, очень приглянулся пирожок!!!
И мука дома есть вроде бы кукурузная. Единственное, что думаю...дождаться ли новой силиконовой формы, которая ко мне едет по почте (в интернете заказала) или все-таки не ждать Спасибо - спасибо! Наверняка жди с отчетом!!! |
||||||||
09 Июл 2010 23:56
|
ARU-на
Санкт-Петербург |
|||||||
мммм....чудесно!!
в закладках! |
||||||||
10 Июл 2010 21:47
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Леля Весна, пекла сегодня твой пирожок. Даже за стружкой специально в магазин бегала
Фотоотчет не предоставляю, т.к. после отправки его в духовку, я ушла на день рождения, а смотреть родственникам поручила. В общем, пересидел он в духовке малость... И тем не менее был вкусным! Уже кончился Спасибо за рецепт! |
||||||||
22 Июл 2010 13:35
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Ариночка, спасибо большое ! Буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится полученный результат!
Сашенька, как же я рада, что пирог пришелся тебе по вкусу ! Уррааа! Уррааа! Уррааа! Пеки на здоровье! |
||||||||
14 Сен 2010 2:18
|
manzanilla
40 лет Украина Argentina |
|||||||
Ой, спасибочки Вам за такие "кукурузные" вкусняшки. Я просто обожаю кукурузную муку, так как блюда из нее получаются очень воздушными, мягкими, одним словом, - очень вкусно и ароматно))) Все ваше "кукурузное" уже в закладках и жду с нетерпением новенького!!
|
||||||||
27 Сен 2010 5:35
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Мариночка, и я очень сильно люблю кукурузную муку . Действительно, очень вкусной и воздушной получается выпечка с ней .
Спасибо большое, Мариночка ! Буду стараться делиться периодически новинками ! |
||||||||
28 Дек 2010 18:07
|
Rebeka
Анна 46 лет UA,Украина,Донецк |
|||||||
У меня вопрос -пропитала сироп с добавлением какао,а можно узнать его т. е. сиропа рецепт уж очень хочу сделать так же
|
||||||||
29 Дек 2010 2:20
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Анна, к сожалению, точного рецепта сиропа у меня нет. Сироп делала "на глазок" из водички и коричневого сахара, которые держала на огне до сгущения, помешивая ложкой. Потом сняла с огня, добавила немного порошка какао и немного масла какао (которое можно заменить кокосовым маслом). Но это НЕ для пропитки, а больше для придания шоколадной нотки. Причём, пирог можно также смазать и простым постным растопленным шоколадом безо всяких вышеописанных действий. Пирог можно пропитать сиропом, если хочется. Но лучше это делать до вынимания его из формы, проколов поверхность пирога зубочисткой, а масло какао или кокосовое в этом случае добавлять нет необходимости. Вместо какао в сироп можно добавить ваниль, лимонную эссенцию и т.п. |
||||||||
06 Янв 2011 18:12
|
fatina777
35 лет Киев |
|||||||
я приготовила сегодня этот пирог)) так как сегодня постный ужин))сочельник спасибо вам за пирог ))а сироп я делала так много сахара и чуток воды разбавила кисточкой помазала верх и посыпала халвой а это вам
|
||||||||
08 Янв 2011 4:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Как здорово ! Я очень рада, что вам пригодился рецепт пирожка ! Надеюсь, он вам пришелся по душе ! Спасибо за такой душевный отзыв ! |
||||||||
19 Янв 2012 6:27
|
redja
38 лет Бельгия |
|||||||
Не могу не выразить своего восхищения! Обязательно приготовлю этот пирог, я сначала нашла рецепт того что с маком, и положила на него глаз (правда количество масла немного свербило ) если можно так выразится) ну а а в этом пирожке еще и масла мало, прямо как под меня сотворен! Спасибо наибольшущее!!!
|
||||||||
01 Фев 2012 12:23
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Юлечка, спасибо огромное за такой яркий, приятный отзыв ! Очень надеюсь, что пирог придётся по вкусу ! А масло, я думаю, можно уменьшить до трёх ст.ложек и в пироге с маком тоже. |