Кукурузный пирог с лимонным ароматом (постный)

Сообщение Автор
Кукурузный пирог с лимонным ароматом (постный)
14 Май 2010 1:42

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Лимонную выпечку очень люблю! И кукурузную, как вы уже заметили, тоже! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога (или кекса), в составе которого есть и то, и другое. Я уже выставляла рецепт кукурузного пирога, но этот рецепт отличается от первого. Вкус совершенно другой, и даже сама структура готового пирога другая. Пирожок стоит попробовать! В общем, рассказываю... Wink
Фото

Ингредиенты:
    1 ст. кукурузной муки (для поленты)
    1,5 ст. пшеничной муки
    10 г пекарского порошка
    1,5 ст. воды (кипятка)
    3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
    ½ - ¾ ст. тростникового сахара (или обычного)
    цедра 1-го лимона
    50 г кокосовой стружки
    1-2 яблока

Кукурузную муку, смешиваем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, кокосовой стружкой и все это всыпаем в смесь из кукурузной муки, воды и сахара. Добавляем растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем кусочки очищенных от сердцевины яблок, равномерно заливаем их тестом (или сначала выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, а затем вдавливаем в тесто кусочки яблок) и выпекаем до готовности пр температуре в 180 градусов.
Готовый пирог украшаем по желанию (у меня - сироп с добавлением какао и халва).
Фото

Фото

Приятного чаепития!

14 Май 2010 1:46

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

44 года
Киев

barabakaМои рецепты
Ух-ты, как интересно!!!!
у меня вопрос: у меня есть кукурузная мука, или не мука а крупа - не пойму. Вроде как мелкая-мелкая крупа (как манка) - это оно или нет?

14 Май 2010 1:52

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
barabaka писал(а):
у меня вопрос: у меня есть кукурузная мука, или не мука а крупа - не пойму. Вроде как мелкая-мелкая крупа (как манка) - это оно или нет?

Да, Таня, если как манка, то это мука, а если крупнее - то крупа. Rose

14 Май 2010 10:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Пирожок стоит попробовать!

Даже не сомневаюсь! good good good good good Спасибо, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart Забираю вкусняшку с собой! dance2 dance2 dance2 dance2

14 Май 2010 10:25

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

45 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
sad ну не продают у нас кукурузную муку!!!! Как быть????!!!! А так хочется попробовать....

14 Май 2010 11:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Леля Весна писал(а):
Лимонную выпечку очень люблю!

А я то как люблю!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Лелечка, увы, в ближайшее время не смогу продегустировать твой пирог. unknown Давно не видела в продаже кукурузной муки... Embarassed Есть только крупа мелкого помола. Если в рецепте немного кукурузной муки дается, я заменяю её на крупчатку (пшеничная, только помол другой). Embarassed Все думала, может в кофемолке смолоть крупу, но в муку врядли получится! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Лелечка, солнышко! Give heart Give heart Give heart Рецепт заберу! girl_claping girl_claping girl_claping Пусть вылеживается до лучших времен!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Май 2010 12:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога (или кекса)

какой пирог восхитительный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love знамо было, что к вечеру на форуме этот пирог появится,точно бы муку купила Embarassed а то вчера постояла около полки( а там всякая мука есть!) в гипермаркете и решила не брать, тащить тяжело на себе, случайно там оказалась без транспорта и мужской силы Embarassed но на выходных планирую, т.к. еще рецепт кукурузного хлебушка присмотрела Girl in love

Лелечка, спасибо за пирог! Rose Rose Give heart Give heart

15 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Имбирь Оленька give_heart Rose air_kiss
Virgo999 Дарьюшка give_heart Rose air_kiss
Багира-Манго Ларисонька give_heart Rose air_kiss
Julia & Ko Юлечка give_heart Rose air_kiss
Девочки, спасибо огромнейшее, мои дорогие за добрые отзывы friends friends friends friends ! Очень приятно и очень ценно для меня ваше внимание и оценка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !

Имбирь писал(а):
Даже не сомневаюсь! good good good good good Спасибо, дорогая! give_heart give_heart give_heart give_heart Забираю вкусняшку с собой!

Оленька, подруженька моя дорогая friends , очень надеюсь, что тебе придется по вкусу пирожок girl_in_love ! На здоровье, солнышко give_heart Rose Rose Rose air_kiss !

FotoCvetov.Ru

Virgo999 писал(а):
ну не продают у нас кукурузную муку!!!! Как быть????!!!! А так хочется попробовать....

Дарьюшка, без кукурузной муки именно кукурузный пирог никак не приготовить unknown . Можно использовать манку в таком же количестве Smile . Но это уже получится манный пирог с совершенно другим вкусом Wink , хотя он тоже будет очень вкусным Rose Rose Rose .

FotoCvetov.Ru

Багира-Манго писал(а):
А я то как люблю!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лелечка, увы, в ближайшее время не смогу продегустировать твой пирог. unknown Давно не видела в продаже кукурузной муки... Embarassed Есть только крупа мелкого помола. Если в рецепте немного кукурузной муки дается, я заменяю её на крупчатку (пшеничная, только помол другой). Embarassed Все думала, может в кофемолке смолоть крупу, но в муку врядли получится! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Лелечка, солнышко! give_heart give_heart give_heart Рецепт заберу! girl_claping girl_claping girl_claping Пусть вылеживается до лучших времен!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ларисонька, на здоровье, дорогая моя girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose ! С удовольствием отдаю рецепт в твои золотые ручки give_heart give_heart give_heart ! Насчет крупы не знаю даже, что и сказать unknown . В кофемолке кукурузную крупу молоть не пробовала Embarassed . Не знаю даже справится ли она с такой задачей scratch_one-s_head . Поэтому ничего предлагать по этому поводу не берусь sharik .

FotoCvetov.Ru

Julia & Ko писал(а):
какой пирог восхитительный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love знамо было, что к вечеру на форуме этот пирог появится,точно бы муку купила Embarassed а то вчера постояла около полки( а там всякая мука есть!) в гипермаркете и решила не брать, тащить тяжело на себе, случайно там оказалась без транспорта и мужской силы Embarassed но на выходных планирую, т.к. еще рецепт кукурузного хлебушка присмотрела girl_in_love Лелечка, спасибо за пирог!

Юленька, мне очень приятно, дорогая, что рецепт пирожка тебе приглянулся girl_in_love girl_in_love girl_in_love . И буду счастлива, если он придется тебе по вкусу nyam2 nyam2 nyam2 . Когда у тебя получится его попробовать, мне будет приятно узнать твое мнение friends . Рецепт хлебушка кукурузного тоже буду ждать Rose Rose Rose give_heart !

FotoCvetov.Ru

15 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, какой замечательный пирожок!!! good2 good2 good2
Благо, кукурузная мука имеется Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Беру в закладочки, чтобы непременно полакомится такой вкуснятиной!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

15 Май 2010 13:21

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кукурузная выпечка набирает обороты!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Лелечка, какой замечательный пирог!!! good2 да еще и с яблочком и лимончиком!!! nyam2 nyam2 nyam2 КРАСОТА!!!!! good
СПАСИБОООО, Леля!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

16 Май 2010 5:22

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Лелечка, какой замечательный пирожок!!! good2 good2 good2
Благо, кукурузная мука имеется Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Беру в закладочки, чтобы непременно полакомится такой вкуснятиной!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!

Оксаночка, спасибо огромное, солнышко, за добрый отзыв friends Rose Rose Rose Rose Rose ! Очень приятно мне твоё внимание Girl in love Girl in love Girl in love ! Буду счастлива, если пирожок придется тебе по душе dance2 dance2 dance2 ! С удовольствием отдаю рецептик в твои очень умелые ручки sharik sharik sharik Give heart Give heart Give heart !

FotoCvetov.Ru

Ириshа писал(а):
Кукурузная выпечка набирает обороты!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Лелечка, какой замечательный пирог!!! good2 да еще и с яблочком и лимончиком!!! nyam2 nyam2 nyam2 КРАСОТА!!!!! good
СПАСИБОООО, Леля!!!!

Иришенька, спасибо, дорогуленька моя friends Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Очень счастлива я видеть тебя у себя в гостях и читать твои солнечные отзывы Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love ! Кукурузной выпечки и правда всё больше становится girl_claping girl_claping girl_claping ! И это здорово good good good ! Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт пирожка dance2 dance2 dance2 ! А если и по вкусу придется результат, то моя радость возрастет в сотни раз Yahoo! Yahoo! Yahoo! !

FotoCvetov.Ru

17 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лялечка,милая какой чудный рецепт!!! Rose Rose Rose Тем более с кукурз.мукой,мне очень понравилась выпечка с ней .Спасибо за такую вкуснятинку!!! good2 girl_claping nyam2

FotoCvetov.Ru

17 Май 2010 5:11

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
полесье писал(а):
Лялечка,милая какой чудный рецепт!!! Rose Rose Rose Тем более с кукурз.мукой,мне очень понравилась выпечка с ней .Спасибо за такую вкуснятинку!!!

Леночка, спасибо большое, мой солнышк дорогой friends Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Как я рада, что тебе нравится выпечка с кукурузкой girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 ! Значит и пирожок должен прийтись тебе по вкусу Girl in love Girl in love Girl in love ! На здоровье, золотце sharik sharik sharik !

FotoCvetov.Ru

09 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Леля Весна, очень приглянулся пирожок!!!
И мука дома есть вроде бы кукурузная. Единственное, что думаю...дождаться ли новой силиконовой формы, которая ко мне едет по почте (в интернете заказала) или все-таки не ждать girl_haha
Спасибо - спасибо! Наверняка жди с отчетом!!! Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
ARU-на

Арина

Санкт-Петербург

ARU-наМои рецепты
мммм....чудесно!!
в закладках! Smile

10 Июл 2010 21:47

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Леля Весна, пекла сегодня твой пирожок. Даже за стружкой специально в магазин бегала girl_haha
Фотоотчет не предоставляю, т.к. после отправки его в духовку, я ушла на день рождения, а смотреть родственникам поручила. В общем, пересидел он в духовке малость... И тем не менее был вкусным! Уже кончился girl_haha
Спасибо за рецепт! Romashki

22 Июл 2010 13:35

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
ARU-на писал(а):
мммм....чудесно!!
в закладках!

Ариночка, спасибо большое friends Rose Rose Rose ! Буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится полученный результат! Girl in love Girl in love Girl in love

Musume писал(а):
Леля Весна, пекла сегодня твой пирожок. Даже за стружкой специально в магазин бегала girl_haha
Фотоотчет не предоставляю, т.к. после отправки его в духовку, я ушла на день рождения, а смотреть родственникам поручила. В общем, пересидел он в духовке малость... И тем не менее был вкусным! Уже кончился girl_haha
Спасибо за рецепт!

Сашенька, как же я рада, что пирог пришелся тебе по вкусу friends girl_claping girl_claping girl_claping ! Уррааа! Уррааа! Уррааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеки на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

14 Сен 2010 2:18

Распечатать сообщение
manzanilla

Marina

41 год
Украина Argentina

manzanillaМои рецепты
Ой, спасибочки Вам за такие "кукурузные" вкусняшки. Я просто обожаю кукурузную муку, так как блюда из нее получаются очень воздушными, мягкими, одним словом, - очень вкусно и ароматно))) good2 good2 Все ваше "кукурузное" уже в закладках и жду с нетерпением новенького!! Girl in love nyam2 nyam2

27 Сен 2010 5:35

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
manzanilla писал(а):
Ой, спасибочки Вам за такие "кукурузные" вкусняшки. Я просто обожаю кукурузную муку, так как блюда из нее получаются очень воздушными, мягкими, одним словом, - очень вкусно и ароматно)))

Мариночка, и я очень сильно люблю кукурузную муку Girl in love Girl in love Girl in love . Действительно, очень вкусной и воздушной получается выпечка с ней nyam2 nyam2 nyam2 .
manzanilla писал(а):
Все ваше "кукурузное" уже в закладках и жду с нетерпением новенького!!

Спасибо большое, Мариночка friends Romashki Romashki Romashki ! Буду стараться делиться периодически новинками Girl in love Girl in love Girl in love !

28 Дек 2010 18:07

Распечатать сообщение
Rebeka

Анна

47 лет
UA,Украина,Донецк

RebekaМои рецепты
У меня вопрос -пропитала сироп с добавлением какао,а можно узнать его т. е. сиропа рецепт Rose уж очень хочу сделать так же good2

29 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Rebeka писал(а):
У меня вопрос -пропитала сироп с добавлением какао,а можно узнать его т. е. сиропа рецепт

Анна, к сожалению, точного рецепта сиропа у меня нет. Сироп делала "на глазок" из водички и коричневого сахара, которые держала на огне до сгущения, помешивая ложкой. Потом сняла с огня, добавила немного порошка какао и немного масла какао (которое можно заменить кокосовым маслом). Но это НЕ для пропитки, а больше для придания шоколадной нотки. Причём, пирог можно также смазать и простым постным растопленным шоколадом безо всяких вышеописанных действий.
Пирог можно пропитать сиропом, если хочется. Но лучше это делать до вынимания его из формы, проколов поверхность пирога зубочисткой, а масло какао или кокосовое в этом случае добавлять нет необходимости. Вместо какао в сироп можно добавить ваниль, лимонную эссенцию и т.п.
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
fatina777

36 лет
Киев

fatina777Мои рецепты
я приготовила сегодня этот пирог)) nyam2 так как сегодня постный ужин))сочельник Congratulate спасибо вам за пирог ))а сироп я делала так много сахара и чуток воды разбавила кисточкой помазала верх и посыпала халвой nyam2 а это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 4:11

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
fatina777 писал(а):
я приготовила сегодня этот пирог)) так как сегодня постный ужин))сочельник спасибо вам за пирог ))а сироп я делала так много сахара и чуток воды разбавила кисточкой помазала верх и посыпала халвой

Как здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Я очень рада, что вам пригодился рецепт пирожка Girl in love Girl in love Girl in love ! Надеюсь, он вам пришелся по душе nyam2 nyam2 nyam2 ! Спасибо за такой душевный отзыв friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose New Year Snegurochka !

19 Янв 2012 6:27

Распечатать сообщение
redja

Юлия

39 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Не могу не выразить своего восхищения! Обязательно приготовлю этот пирог, я сначала нашла рецепт того что с маком, и положила на него глаз (правда количество масла немного свербило Smile) если можно так выразится) ну а а в этом пирожке еще и масла мало, прямо как под меня сотворен! Спасибо наибольшущее!!!

01 Фев 2012 12:23

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
redja писал(а):
Не могу не выразить своего восхищения! Обязательно приготовлю этот пирог, я сначала нашла рецепт того что с маком, и положила на него глаз (правда количество масла немного свербило ) если можно так выразится) ну а а в этом пирожке еще и масла мало, прямо как под меня сотворен! Спасибо наибольшущее!!!

Юлечка, спасибо огромное за такой яркий, приятный отзыв friends Rose Rose Rose ! Очень надеюсь, что пирог придётся по вкусу Give heart ! А масло, я думаю, можно уменьшить до трёх ст.ложек и в пироге с маком тоже. friends

Наверх