Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Лимонную выпечку очень люблю! И кукурузную, как вы уже заметили, тоже! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога (или кекса), в составе которого есть и то, и другое. Я уже выставляла рецепт кукурузного пирога, но этот рецепт отличается от первого. Вкус совершенно другой, и даже сама структура готового пирога другая. Пирожок стоит попробовать! В общем, рассказываю...
Ингредиенты:
1 ст. кукурузной муки (для поленты)
1,5 ст. пшеничной муки
10 г пекарского порошка
1,5 ст. воды (кипятка)
3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
½ - ¾ ст. тростникового сахара (или обычного)
цедра 1-го лимона
50 г кокосовой стружки
1-2 яблока
Кукурузную муку, смешиваем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, кокосовой стружкой и все это всыпаем в смесь из кукурузной муки, воды и сахара. Добавляем растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем кусочки очищенных от сердцевины яблок, равномерно заливаем их тестом
(или сначала выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, а затем вдавливаем в тесто кусочки яблок) и выпекаем до готовности пр температуре в 180 градусов.
Готовый пирог украшаем по желанию
(у меня - сироп с добавлением какао и халва).
Приятного чаепития!