Кукурузный пирог с лимонным ароматом (постный)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Лимонную выпечку очень люблю! И кукурузную, как вы уже заметили, тоже! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога (или кекса), в составе которого есть и то, и другое. Я уже выставляла рецепт кукурузного пирога, но этот рецепт отличается от первого. Вкус совершенно другой, и даже сама структура готового пирога другая. Пирожок стоит попробовать! В общем, рассказываю... Wink
Фото


Ингредиенты:
    1 ст. кукурузной муки (для поленты)
    1,5 ст. пшеничной муки
    10 г пекарского порошка
    1,5 ст. воды (кипятка)
    3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
    ½ - ¾ ст. тростникового сахара (или обычного)
    цедра 1-го лимона
    50 г кокосовой стружки
    1-2 яблока


Кукурузную муку, смешиваем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, кокосовой стружкой и все это всыпаем в смесь из кукурузной муки, воды и сахара. Добавляем растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем кусочки очищенных от сердцевины яблок, равномерно заливаем их тестом (или сначала выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, а затем вдавливаем в тесто кусочки яблок) и выпекаем до готовности пр температуре в 180 градусов.
Готовый пирог украшаем по желанию (у меня - сироп с добавлением какао и халва).
Фото

Фото


Приятного чаепития!

 
14 Май 2010 1:42

Страница 1 из 2