мать-моржиха

Марина
60 лет
Алматы Казахстан
Lunetta
Машуля, привет. Поздравляю тебя с успешным окончанием твоей вахты (Стаханов нервно курит в сторонке). Есть у меня к тебе оч. неэтичный вопрос, можно не отвечать. Мне просто интересно сколько маржи толучается с одного хлеба в среднем?
Janinka123 писал(а): |
Пеку опять на закваске ( хочу все таки этот вариант довести до ума), но в этот раз месила деликатно, и немного опять по-другому с закваской поступила. |
Янина, ты как обычно! Хлеб очень красивый, как раз как мы с Аленкой любим

. Расскажи свой вариант, с этим хлебом, пожалуйста.
LARA48 писал(а): |
Это большая, на весь противень, лепёшка Силезского тёмного. |
Лара, раз тебе Силезский темный нравится, попробуй похожий рецепт, этот не растечется, точно. И по вкусу он мне больше нравится.
Мука В/С/ 1 сорт 200 г
Мука ржаная 100 г
Соль 1 ч.лож.
Солод /сухой квас 20г/3 ч.л.
Вода 0,140
Кориандр 0,002 можно опустить
Кунжут 0,010
Сахар 1 Ч.лож.
Закваска ржаная 0,155
Замешиваем сразу все. Тесто средней консистенции. На расстойку на 3-4 часа, до увеличения в объеме вдвое. Затем в корзинку и еще расстояться 3-4 часа. Переворачиваем на лист. Сделать надрезы, помазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь на 200-220 с паром(7 мин.).
Только воду добавляй постепенно, у меня мука сухая, много воды берет. Аннушкины рецепты мне в самый раз по воде/муке.