Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 23:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||
испекла, они быстрые ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 0:05
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Это ты такая быстрая! Отдыхай, наконец, труженица ты наша! ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 3:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Девочки,
![]() Как у вас здесь все интересно, но я опять на секундочку. Только Машенькин Кружевной покажу. Очень нам понравился, вот пекла опять
Маришечка, Они живут в Андалузии, на самом юге в Эстепоне. Сестра с мужем там прижились уже. Тихо, спокойно. А детей, конечно, тянет в более крупный город. Племянница в этом году заканчивает 12 класс и планирует поступать в Мадриде. Но, как все сложится ? Будем надеяться ... |
||||||||||||||
29 Дек 2010 3:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Яниночка! Какой он красивый! Но я уже наверное не в этом году до него доберусь
![]() Завтра хочу испечь снова с семенами и тыквой - он такой вкусный был, что мы им не наелись - хоть и огромная буханка была ![]() И еще хочу к НГ что-то типа багетов испечь для бутербродиков, если 30-го настроюсь, значит будут - вечером. Сегодня булочки Машунины по 3 копейки пекла...уставшая, не пойму..так..не так ... ![]() Спать, спать......кому я это говорю, все и так спят ![]() Бай ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Janinka123
Яниночка, красивый какой, воздушный ![]() Классно, если всё ОК сложится, давно они уже в Испании? Далеко она решила от папы с мамой уехать, на кого учиться будет? У меня одна так себе знакомая в Мадрид уехала, в ресторан устроилась, вроде пошла на повышение. Толком не знаю, только по слухам. больше не общаемся. Но квартиру там снимать мама дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 4:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() а у меня сегодня вот такой пухленький кабанчик это Аннушкин на закваске http://forum.say7.info/post1794156.html#1794156 |
||||||||||||||
29 Дек 2010 6:28
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Janinka123
elay Янина, Лена, хлебушки удались на славу! ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 9:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Дрыхните? Эх, выыы!
![]() А я багеты уже поставила. Сейчас кофейку налью, достану булочки по 3 копейки (надо отметить что они особенно хороши на другой день после выпечки, они приобретаю лёгкий наме на резиновость, в данном случае это только на пользу) и буду их использовать по назначению! Я делала на днях шоколадное и икорное масло - просто волшебно! А еще у меня на окне вырос зеленый лук, сейчас яички отварю, сверху намажу домашним майонезиком и присыплю их зеленым лучком ![]() ![]() Пойду жевать и читать-смотреть что вы тут понаписали и показали ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 9:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо, Лариса ![]() ![]()
Янина, вижу крупные ноздри ![]() смотрю он более воздушный ![]() ![]()
А ведь у меня и семена и тыква имеются ![]()
Алла, испеки багеты, которые я делала! Для бутербродов лучше не придумаешь! В мелкопористый мякиш икра не провалится ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 10:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ой! Алла, какая же ты молодец! А я и не надеялась, ведь ты уставшая была!!! Легла спать пораньше, называется ![]() У меня правда вчера тоже уснуть получилось не быстро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, полуношница ![]()
Слууууушай, какой он классный ![]() ![]() Как на вкус расскажи ![]()
Точно-точно! ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 10:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Как же кофе и шоколад реанимируют
![]() ![]() ![]() ![]() Я жду на сегодня доставку тестомеса ![]() правда не удивлюсь если в предновогодней лихорадке затянут с доставкой. Город практически парализован ![]() С меня фотографии и море эмоций ![]() ![]() Девочки, так хочу всех вас поблагодарить за оказанную поддержку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера в полной мере ощутила и поняла почему труд пекарей приравнивают к труду шахтеров ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 11:43
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Lunetta
Машуля, привет. Поздравляю тебя с успешным окончанием твоей вахты (Стаханов нервно курит в сторонке). Есть у меня к тебе оч. неэтичный вопрос, можно не отвечать. Мне просто интересно сколько маржи толучается с одного хлеба в среднем?
Янина, ты как обычно! Хлеб очень красивый, как раз как мы с Аленкой любим ![]()
Лара, раз тебе Силезский темный нравится, попробуй похожий рецепт, этот не растечется, точно. И по вкусу он мне больше нравится. Мука В/С/ 1 сорт 200 г Мука ржаная 100 г Соль 1 ч.лож. Солод /сухой квас 20г/3 ч.л. Вода 0,140 Кориандр 0,002 можно опустить Кунжут 0,010 Сахар 1 Ч.лож. Закваска ржаная 0,155 Замешиваем сразу все. Тесто средней консистенции. На расстойку на 3-4 часа, до увеличения в объеме вдвое. Затем в корзинку и еще расстояться 3-4 часа. Переворачиваем на лист. Сделать надрезы, помазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь на 200-220 с паром(7 мин.). Только воду добавляй постепенно, у меня мука сухая, много воды берет. Аннушкины рецепты мне в самый раз по воде/муке. |
||||||||||||||
29 Дек 2010 12:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем доброго утречка!!!!!
![]()
Янинка - красавчик то какой!!! ![]() ![]() ![]() Ты все гостьюшек своих потчуешь... ![]() ![]() ![]() Они наверное не пробовали до этого твоих хлебушков??? ![]()
Да,Алл!!! Хлеб этот превкуснющий - я и с тыквой пекла и с морковкой - вкуснятина-а-а-а!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусь - ну прелесть какая буханочка!!! ![]() ![]() ![]()
Машенька - ранняя ты наша пташечка!!! ![]() И когда ты все успеваешь - такой вкусноты наготовила,просто слюнки текут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки,что угостила !!! ![]() А маслице как делала???
Шумная у тебя семейка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждем,Маш,с нетерпениемс-с-с!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Тем более что ты вручную месила - ручки сегодня не болят??? Прими и от меня поздравления с успешно выполненным заказом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Или еще не отстрелялась??? багеты тоже на заказ??? Хлебушки уже отправила? |
||||||||||||||
29 Дек 2010 13:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена elay хлеб бесподобнейший! Поздравляю! Я сама всегда так радуюсь когда хлеб оправдает мои ожидания ![]()
Обращайтесь если что... ![]() ![]() ![]()
Вот видишь! И удовольствие, и зароботок, и польза для фигуры! Машка! Комбайн приедет - свистни ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 15:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маша,привет!я уже его несколько раз пекла,мне очень нра такое соотношение пшеничной и ржаной(50:50).да и вообще у Ани хлеба все супер.этот хлеб не очень долго делать,мне после работы удобно.
я тоже попробую,буханочка маленькая, как раз для нас,чтобы лишний не замораживать
Маш,не пожалеешь.очень вкусный и долго не черствеет
я в школьные годы на хлебозаводе подрабатывала,и знаю как это тяжело.
там люди от запаха сыты.да и некогда там булки жевать,конвеер. молоко бесплатно давали,можно было в столовку не ходить.по началу так и питалась молоко да булочка,потом смотреть на ниж уже не могла.
а я селедочное.буханку хлеба с ним и умяли. LARA48 Lunetta мать-моржиха cvetik66 usya спасибо за похвалу.хлеб не очень пользуется вниманием,а зря.Катя подтвердит ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 16:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Лен - я его весной ( на заре своей эры хлебопека,так сказать) постоянно пекла, мне тоже нра в этом рецепте соотношение пшен.и ржаной муки. Рецептик простой и хлебушек вкусный... Просто мы уже немного "заелись", мягко говоря - хочется каких то изысканных хлебушков,а простые рецептики подзабросили... ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 16:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Марина! ![]()
Да-да, подзабыли мы его...
Точно, Света, хочется всё время чего новенького попробовать. Ну всё Лена, убедила ты меня, надо к нему вернуться. Поставила на завтра закваску, хотела Ароматный с утра печь, теперь переиграю, испеку этот. |
||||||||||||||
29 Дек 2010 17:21
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Это мой Президентский на закваску переделанный, я здесь раньше фотку выставляла его. Один из самых любимых в нашей семье и (судя по скорости разбирания в магазинах) и стране тоже, только в дрожжевом исполнении. |
||||||||||||||
29 Дек 2010 17:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
О, тогда он точно в новом году без очереди у меня пойдёт, президента мы тоже должны полюбить! ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 17:37
|
мать-моржиха
|||||||||||||
LARA48
Почувствуйте себя президентом - ешьте хлеб Президентский. ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Марин - ну раз ты его т-а-ак рекламируешь,то обязательно попробую!!! ![]() ![]() А мука обдирная ??? И такой малюсенькой буханочкой печешь или все-таки двойную норму лучше брать??? |
||||||||||||||
29 Дек 2010 18:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо! сижу бухгалтерию подсчитываю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да ладно, все свои ![]()
Потирая ручки ![]() Багеты на выходе 5 штук стоимость 250 рублей - себестоимость 16р47к за те же 5 штук. Прибыль (доход минус расход) 233р53 коп Делаются легко ненапряжно, их можно строгать только в путь ![]() Хлеб с лимоном и орегано по выходу в идеале 2 буханки, я зачем-то в одну засунула ![]() Силезский светлый на выходе 2 буханки: стоимость 160 р - себестоимость 19р56к навар 140р44к ![]() там еще булочки столичные, но я не считала себестоимость ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 19:46
|
мать-моржиха
|||||||||||||
У меня обдирная ржаная и 1 сорт пшеничная хлебопекарная.
Такой и пеку. Не настолько уж малюсенькая она получается, чуть больше нарезного батона. Я никак к своей корзинке не приспособлюсь -постоянно с проблемами хлеб достаю из нее. Ну уже вроде нашла в чем причина, к НГ попробую. Обязательно у подостывшего хлеба корочку оторви и пожуй, потом скажешь есть вкус гречишного меда или нет. Сахару я кладу чайную ложку с горочкой.
Да, у вас это в общем и целом рентабельно получается. У нас за багет фиг заставишь народ 250 тенге заплатить: 1р=5тенге, если в магазине их можно купить по 60, а в пекарне по 80. У нас самый дорогой хлеб который я встречала стоит 150 тенге. Да еще лепешки тандырные на каждом шагу, вкусные, свежие. |
||||||||||||||
29 Дек 2010 19:47
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Lunetta
Рада в общем за тебя Машунь,с почином, дай Бог не в последний раз ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2010 19:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Свету, а ты ко мне в жжурнал заходи, там 2 последних поста про маслице ![]() http://lunetta-mama.livejournal.com/
Неа, видать привыкла уже
Отстрелялась в 10 утра ![]()
Ой, и не говори, да еще и все в одной комнате ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
обязательно. Что-то не едут пока, но это пробки. главное, что позвонили и отметились, что по любому доедут ![]() Сидим, ломаем голову, куда ставить бум ![]() ![]() ![]() ПС щас багетов принесу показать - они у меня получились обалденные!!! |