Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2010 23:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||
испекла, они быстрые завтра багеты и усё до НГ не буду печь |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 0:05
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Это ты такая быстрая! Отдыхай, наконец, труженица ты наша! |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 3:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Девочки,
Как у вас здесь все интересно, но я опять на секундочку. Только Машенькин Кружевной покажу. Очень нам понравился, вот пекла опять
Маришечка, Они живут в Андалузии, на самом юге в Эстепоне. Сестра с мужем там прижились уже. Тихо, спокойно. А детей, конечно, тянет в более крупный город. Племянница в этом году заканчивает 12 класс и планирует поступать в Мадриде. Но, как все сложится ? Будем надеяться ... |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 3:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Яниночка! Какой он красивый! Но я уже наверное не в этом году до него доберусь
Завтра хочу испечь снова с семенами и тыквой - он такой вкусный был, что мы им не наелись - хоть и огромная буханка была
И еще хочу к НГ что-то типа багетов испечь для бутербродиков, если 30-го настроюсь, значит будут - вечером. Сегодня булочки Машунины по 3 копейки пекла...уставшая, не пойму..так..не так ... Завтра утром понятно будет, и покажу тогда уже.
Спать, спать......кому я это говорю, все и так спят
Бай |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Janinka123
Яниночка, красивый какой, воздушный
Классно, если всё ОК сложится, давно они уже в Испании? Далеко она решила от папы с мамой уехать, на кого учиться будет? У меня одна так себе знакомая в Мадрид уехала, в ресторан устроилась, вроде пошла на повышение. Толком не знаю, только по слухам. больше не общаемся. Но квартиру там снимать мама дорогая около 1000 евро |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 4:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
все спят
а у меня сегодня вот такой пухленький кабанчик это Аннушкин на закваске http://forum.say7.info/post1794156.html#1794156 |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 6:28
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Janinka123
elay Янина, Лена, хлебушки удались на славу! Самое приятное дело - с утра на хлеб полюбоваться. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 9:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Дрыхните? Эх, выыы!
А я багеты уже поставила. Сейчас кофейку налью, достану булочки по 3 копейки (надо отметить что они особенно хороши на другой день после выпечки, они приобретаю лёгкий наме на резиновость, в данном случае это только на пользу) и буду их использовать по назначению! Я делала на днях шоколадное и икорное масло - просто волшебно! А еще у меня на окне вырос зеленый лук, сейчас яички отварю, сверху намажу домашним майонезиком и присыплю их зеленым лучком Это мужу и детям на завтрак
Пойду жевать и читать-смотреть что вы тут понаписали и показали |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 9:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо, Лариса
Янина, вижу крупные ноздри Как он тебе в этот раз??
смотрю он более воздушный
А ведь у меня и семена и тыква имеются тоже чтоли...
Алла, испеки багеты, которые я делала! Для бутербродов лучше не придумаешь! В мелкопористый мякиш икра не провалится |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 10:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ой! Алла, какая же ты молодец! А я и не надеялась, ведь ты уставшая была!!! Легла спать пораньше, называется
У меня правда вчера тоже уснуть получилось не быстро Легла рано, но всё было настроено против меня Кот принял озверину и гонял по квартире всю ночь, роняй от всюду все подряд, Доча всё крутилась, стихи рассказывала, песни пела, старший тож всё копашился и муж пришел с работы, когда я уже только проваливаться начала Ходил громыхал, ронял чего-то Но ближе к ночи угомонились вроде
Леночка, полуношница
Слууууушай, какой он классный
Как на вкус расскажи
Точно-точно! |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 10:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Как же кофе и шоколад реанимируют
и бодряд и сил придают
Я жду на сегодня доставку тестомеса
правда не удивлюсь если в предновогодней лихорадке затянут с доставкой. Город практически парализован
С меня фотографии и море эмоций
Девочки, так хочу всех вас поблагодарить за оказанную поддержку!!! Сейчас хлеб укладвала в пакет, еле всё вошло ну такой неподъемный
Я вчера в полной мере ощутила и поняла почему труд пекарей приравнивают к труду шахтеров А я всё думала, чего они такие тощие, ведь на булках же работают Глядишь, может всхудну |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 11:43
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
|
Lunetta
Машуля, привет. Поздравляю тебя с успешным окончанием твоей вахты (Стаханов нервно курит в сторонке). Есть у меня к тебе оч. неэтичный вопрос, можно не отвечать. Мне просто интересно сколько маржи толучается с одного хлеба в среднем?
Янина, ты как обычно! Хлеб очень красивый, как раз как мы с Аленкой любим
Лара, раз тебе Силезский темный нравится, попробуй похожий рецепт, этот не растечется, точно. И по вкусу он мне больше нравится. Мука В/С/ 1 сорт 200 г Мука ржаная 100 г Соль 1 ч.лож. Солод /сухой квас 20г/3 ч.л. Вода 0,140 Кориандр 0,002 можно опустить Кунжут 0,010 Сахар 1 Ч.лож. Закваска ржаная 0,155 Замешиваем сразу все. Тесто средней консистенции. На расстойку на 3-4 часа, до увеличения в объеме вдвое. Затем в корзинку и еще расстояться 3-4 часа. Переворачиваем на лист. Сделать надрезы, помазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь на 200-220 с паром(7 мин.). Только воду добавляй постепенно, у меня мука сухая, много воды берет. Аннушкины рецепты мне в самый раз по воде/муке. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 12:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - всем доброго утречка!!!!!
Янинка - красавчик то какой!!!
Ты все гостьюшек своих потчуешь...
Они наверное не пробовали до этого твоих хлебушков???
Да,Алл!!! Хлеб этот превкуснющий - я и с тыквой пекла и с морковкой - вкуснятина-а-а-а!!!
Ленусь - ну прелесть какая буханочка!!!
Машенька - ранняя ты наша пташечка!!!
И когда ты все успеваешь - такой вкусноты наготовила,просто слюнки текут!!!
Спасибки,что угостила !!!
А маслице как делала???
Шумная у тебя семейка!!!
Ждем,Маш,с нетерпениемс-с-с!!!
Тем более что ты вручную месила - ручки сегодня не болят??? Прими и от меня поздравления с успешно выполненным заказом!!! Или еще не отстрелялась??? багеты тоже на заказ??? Хлебушки уже отправила? |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 13:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я хотела с рыбой бутики делать, а до таких пор я вряд ли домешу даже с Кеней чтоб рыба провалилась
Лена elay хлеб бесподобнейший! Поздравляю! Я сама всегда так радуюсь когда хлеб оправдает мои ожидания
Обращайтесь если что...
Вот видишь! И удовольствие, и зароботок, и польза для фигуры! Машка! Комбайн приедет - свистни мы все смотреть придем |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 15:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маша,привет!я уже его несколько раз пекла,мне очень нра такое соотношение пшеничной и ржаной(50:50).да и вообще у Ани хлеба все супер.этот хлеб не очень долго делать,мне после работы удобно.
я тоже попробую,буханочка маленькая, как раз для нас,чтобы лишний не замораживать
Маш,не пожалеешь.очень вкусный и долго не черствеет
я в школьные годы на хлебозаводе подрабатывала,и знаю как это тяжело.
там люди от запаха сыты.да и некогда там булки жевать,конвеер. молоко бесплатно давали,можно было в столовку не ходить.по началу так и питалась молоко да булочка,потом смотреть на ниж уже не могла.
а я селедочное.буханку хлеба с ним и умяли. LARA48 Lunetta мать-моржиха cvetik66 usya спасибо за похвалу.хлеб не очень пользуется вниманием,а зря.Катя подтвердит |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 16:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Лен - я его весной ( на заре своей эры хлебопека,так сказать) постоянно пекла, мне тоже нра в этом рецепте соотношение пшен.и ржаной муки. Рецептик простой и хлебушек вкусный... Просто мы уже немного "заелись", мягко говоря - хочется каких то изысканных хлебушков,а простые рецептики подзабросили... |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 16:48
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Марина! Скопировала себе рецепт, после НГ попробую. А как у этого хлебушка название?
Да-да, подзабыли мы его...
Точно, Света, хочется всё время чего новенького попробовать. Ну всё Лена, убедила ты меня, надо к нему вернуться. Поставила на завтра закваску, хотела Ароматный с утра печь, теперь переиграю, испеку этот. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 17:21
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Это мой Президентский на закваску переделанный, я здесь раньше фотку выставляла его. Один из самых любимых в нашей семье и (судя по скорости разбирания в магазинах) и стране тоже, только в дрожжевом исполнении. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 17:29
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
О, тогда он точно в новом году без очереди у меня пойдёт, президента мы тоже должны полюбить! |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 17:37
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
|
LARA48
Почувствуйте себя президентом - ешьте хлеб Президентский. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Марин - ну раз ты его т-а-ак рекламируешь,то обязательно попробую!!!
А мука обдирная ??? И такой малюсенькой буханочкой печешь или все-таки двойную норму лучше брать??? |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 18:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо! сижу бухгалтерию подсчитываю Приятное занятие однако
Посмеялась от души, Марина
да ладно, все свои
Потирая ручки значица так:
Багеты на выходе 5 штук стоимость 250 рублей - себестоимость 16р47к за те же 5 штук. Прибыль (доход минус расход) 233р53 коп Делаются легко ненапряжно, их можно строгать только в путь
Хлеб с лимоном и орегано по выходу в идеале 2 буханки, я зачем-то в одну засунула : стоимость 100р за 1 буханку - себестоимость 53р71к.
Силезский светлый на выходе 2 буханки: стоимость 160 р - себестоимость 19р56к навар 140р44к
там еще булочки столичные, но я не считала себестоимость я их по 10 рублей толкала |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 19:46
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
У меня обдирная ржаная и 1 сорт пшеничная хлебопекарная.
Такой и пеку. Не настолько уж малюсенькая она получается, чуть больше нарезного батона. Я никак к своей корзинке не приспособлюсь -постоянно с проблемами хлеб достаю из нее. Ну уже вроде нашла в чем причина, к НГ попробую. Обязательно у подостывшего хлеба корочку оторви и пожуй, потом скажешь есть вкус гречишного меда или нет. Сахару я кладу чайную ложку с горочкой.
Да, у вас это в общем и целом рентабельно получается. У нас за багет фиг заставишь народ 250 тенге заплатить: 1р=5тенге, если в магазине их можно купить по 60, а в пекарне по 80. У нас самый дорогой хлеб который я встречала стоит 150 тенге. Да еще лепешки тандырные на каждом шагу, вкусные, свежие. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 19:47
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
|
Lunetta
Рада в общем за тебя Машунь,с почином, дай Бог не в последний раз |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 19:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Свету, а ты ко мне в жжурнал заходи, там 2 последних поста про маслице
http://lunetta-mama.livejournal.com/
Неа, видать привыкла уже
Отстрелялась в 10 утра багеты тоже в тот же заказ входили, уже забрали - оч довольны!!!
Ой, и не говори, да еще и все в одной комнате Спрятаться от всех токо в туалете
обязательно. Что-то не едут пока, но это пробки. главное, что позвонили и отметились, что по любому доедут
Сидим, ломаем голову, куда ставить бум в 5 метрах места не осталось Во скоко девайсов расплодила
ПС щас багетов принесу показать - они у меня получились обалденные!!! |
завтра багеты и усё до НГ не буду печь

Завтра утром понятно будет, и покажу тогда уже.


Это мужу и детям на завтрак
Скопировала себе рецепт, после НГ попробую. А как у этого хлебушка название?