Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

28 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
или еще все-таки булочки печешь???

испекла, они быстрые girl_haha завтра багеты и усё до НГ не буду печь

29 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
испекла, они быстрые

Это ты такая быстрая! Отдыхай, наконец, труженица ты наша! girl_cook А мы кулачки наконец-то разожмем, целый день держали.

29 Дек 2010 3:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, New Year Snegurochka
Как у вас здесь все интересно, но я опять на секундочку. Только Машенькин Кружевной покажу. Очень нам понравился, вот пекла опять

Фото

Marishkaa25 писал(а):
Янина а в какой они области живут?

Маришечка,
Они живут в Андалузии, на самом юге в Эстепоне. Сестра с мужем там прижились уже. Тихо, спокойно. А детей, конечно, тянет в более крупный город. Племянница в этом году заканчивает 12 класс и планирует поступать в Мадриде. Но, как все сложится ? Будем надеяться ...

29 Дек 2010 3:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Яниночка! Какой он красивый! Но я уже наверное не в этом году до него доберусь Embarassed
Завтра хочу испечь снова с семенами и тыквой - он такой вкусный был, что мы им не наелись - хоть и огромная буханка была good2
И еще хочу к НГ что-то типа багетов испечь для бутербродиков, если 30-го настроюсь, значит будут - вечером.
Сегодня булочки Машунины по 3 копейки пекла...уставшая, не пойму..так..не так ... unknown Завтра утром понятно будет, и покажу тогда уже.
Спать, спать......кому я это говорю, все и так спят Embarassed
Бай girl_bye

29 Дек 2010 3:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Яниночка, красивый какой, воздушный girl_in_love
Классно, если всё ОК сложится, давно они уже в Испании? Далеко она решила от папы с мамой уехать, на кого учиться будет? У меня одна так себе знакомая в Мадрид уехала, в ресторан устроилась, вроде пошла на повышение. Толком не знаю, только по слухам. больше не общаемся. Но квартиру там снимать мама дорогая wacko1 wacko1 wacko1 около 1000 евро

29 Дек 2010 4:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
New Year Time New Year Time все спят unknown
а у меня сегодня вот такой пухленький кабанчик
Фото

Фото

это Аннушкин на закваске
http://forum.say7.info/post1794156.html#1794156

29 Дек 2010 6:28

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
elay
Янина, Лена, хлебушки удались на славу! good2 Самое приятное дело - с утра на хлеб полюбоваться. girl_in_love

29 Дек 2010 9:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Дрыхните? Эх, выыы! morning1
А я багеты уже поставила. Сейчас кофейку налью, достану булочки по 3 копейки (надо отметить что они особенно хороши на другой день после выпечки, они приобретаю лёгкий наме на резиновость, в данном случае это только на пользу) и буду их использовать по назначению! Я делала на днях шоколадное и икорное масло - просто волшебно! А еще у меня на окне вырос зеленый лук, сейчас яички отварю, сверху намажу домашним майонезиком и присыплю их зеленым лучком nyam2 Это мужу и детям на завтрак Wink
Пойду жевать и читать-смотреть что вы тут понаписали и показали friends morning1

29 Дек 2010 9:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Отдыхай, наконец, труженица ты наша! А мы кулачки наконец-то разожмем, целый день держали.

Спасибо, Лариса Romashki Поддержка очень ощущалась! Я словно на подзарядке весь день была good2
Janinka123 писал(а):
Кружевной покажу. Очень нам понравился, вот пекла опять

Янина, вижу крупные ноздри good2 Как он тебе в этот раз??
смотрю он более воздушный girl_in_love good2
usya писал(а):
Завтра хочу испечь снова с семенами и тыквой - он такой вкусный был

А ведь у меня и семена и тыква имеются Wink тоже чтоли...
usya писал(а):
что-то типа багетов испечь для бутербродиков

Алла, испеки багеты, которые я делала! Для бутербродов лучше не придумаешь! В мелкопористый мякиш икра не провалится Wink

29 Дек 2010 10:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня булочки Машунины по 3 копейки пекла...уставшая, не пойму..так..не так ... Завтра утром понятно будет, и покажу тогда уже.

Ой! Алла, какая же ты молодец! А я и не надеялась, ведь ты уставшая была!!! Легла спать пораньше, называется girl_haha
У меня правда вчера тоже уснуть получилось не быстро girl_haha Легла рано, но всё было настроено против меня girl_haha Кот принял озверину и гонял по квартире всю ночь, роняй от всюду все подряд, Доча всё крутилась, стихи рассказывала, песни пела, старший тож всё копашился и муж пришел с работы, когда я уже только проваливаться начала wacko1 Ходил громыхал, ронял чего-то wacko1 wacko1 wacko1 Но ближе к ночи угомонились вроде New Year Time
elay писал(а):
все спят

Леночка, полуношница friends
elay писал(а):

Слууууушай, какой он классный girl_in_love nyam2
Как на вкус расскажи friends
LARA48 писал(а):
Самое приятное дело - с утра на хлеб полюбоваться.

Точно-точно! friends

29 Дек 2010 10:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Как же кофе и шоколад реанимируют good2 good2 good2 и бодряд и сил придают girl_in_love
Я жду на сегодня доставку тестомеса girl_in_love
правда не удивлюсь если в предновогодней лихорадке затянут с доставкой. Город практически парализован wacko1
С меня фотографии и море эмоций girl_haha friends

Девочки, так хочу всех вас поблагодарить за оказанную поддержку!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Практически только за счет неё и держалась Wink Сейчас хлеб укладвала в пакет, еле всё вошло wacko1 ну такой неподъемный girl_haha
Я вчера в полной мере ощутила и поняла почему труд пекарей приравнивают к труду шахтеров girl_haha А я всё думала, чего они такие тощие, ведь на булках же работают girl_haha Глядишь, может всхудну girl_haha

29 Дек 2010 11:43

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta
Машуля, привет. Поздравляю тебя с успешным окончанием твоей вахты (Стаханов нервно курит в сторонке). Есть у меня к тебе оч. неэтичный вопрос, можно не отвечать. Мне просто интересно сколько маржи толучается с одного хлеба в среднем?
Janinka123 писал(а):
Пеку опять на закваске ( хочу все таки этот вариант довести до ума), но в этот раз месила деликатно, и немного опять по-другому с закваской поступила.

Янина, ты как обычно! Хлеб очень красивый, как раз как мы с Аленкой любимSmile. Расскажи свой вариант, с этим хлебом, пожалуйста.
LARA48 писал(а):
Это большая, на весь противень, лепёшка Силезского тёмного.

Лара, раз тебе Силезский темный нравится, попробуй похожий рецепт, этот не растечется, точно. И по вкусу он мне больше нравится.
Мука В/С/ 1 сорт 200 г
Мука ржаная 100 г
Соль 1 ч.лож.
Солод /сухой квас 20г/3 ч.л.
Вода 0,140
Кориандр 0,002 можно опустить
Кунжут 0,010
Сахар 1 Ч.лож.
Закваска ржаная 0,155
Замешиваем сразу все. Тесто средней консистенции. На расстойку на 3-4 часа, до увеличения в объеме вдвое. Затем в корзинку и еще расстояться 3-4 часа. Переворачиваем на лист. Сделать надрезы, помазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь на 200-220 с паром(7 мин.).
Только воду добавляй постепенно, у меня мука сухая, много воды берет. Аннушкины рецепты мне в самый раз по воде/муке.

29 Дек 2010 12:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго утречка!!!!! New Year Snegurochka

Janinka123 писал(а):
Как у вас здесь все интересно, но я опять на секундочку. Только Машенькин Кружевной покажу. Очень нам понравился, вот пекла опять

Янинка - красавчик то какой!!! girl_in_love good2 nyam2
Ты все гостьюшек своих потчуешь... nyam2 nyam2 nyam2
Они наверное не пробовали до этого твоих хлебушков??? girl_in_love

usya писал(а):
Завтра хочу испечь снова с семенами и тыквой - он такой вкусный был, что мы им не наелись -

Да,Алл!!! Хлеб этот превкуснющий - я и с тыквой пекла и с морковкой - вкуснятина-а-а-а!!! nyam2 nyam2 nyam2

elay писал(а):
все спят

Ленусь - ну прелесть какая буханочка!!! wacko1 good2 nyam2

Lunetta писал(а):
А я багеты уже поставила. Сейчас кофейку налью, достану булочки по 3 копейки (надо отметить что они особенно хороши на другой день после выпечки, они приобретаю лёгкий наме на резиновость, в данном случае это только на пользу) и буду их использовать по назначению! Я делала на днях шоколадное и икорное масло - просто волшебно! А еще у меня на окне вырос зеленый лук, сейчас яички отварю, сверху намажу домашним майонезиком и присыплю их зеленым лучком Это мужу и детям на завтрак

Машенька - ранняя ты наша пташечка!!! New Year Snegurochka
И когда ты все успеваешь - такой вкусноты наготовила,просто слюнки текут!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки,что угостила !!! New Year Snegurochka
А маслице как делала???

Lunetta писал(а):
Но ближе к ночи угомонились вроде

Шумная у тебя семейка!!!
wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha
Lunetta писал(а):
С меня фотографии и море эмоций

Ждем,Маш,с нетерпениемс-с-с!!! friends friends friends
Lunetta писал(а):
Я вчера в полной мере ощутила и поняла почему труд пекарей приравнивают к труду шахтеров

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Тем более что ты вручную месила - ручки сегодня не болят???
Прими и от меня поздравления с успешно выполненным заказом!!! Romashki sharik sharik sharik
Или еще не отстрелялась??? багеты тоже на заказ??? Хлебушки уже отправила?

29 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
В мелкопористый мякиш икра не провалится

girl_haha girl_haha girl_haha Я хотела с рыбой бутики делать, а до таких пор я вряд ли домешу даже с Кеней чтоб рыба провалилась girl_haha girl_haha
Лена elay хлеб бесподобнейший! Поздравляю! Я сама всегда так радуюсь когда хлеб оправдает мои ожидания Yahoo!
Lunetta писал(а):
Девочки, так хочу всех вас поблагодарить за оказанную поддержку!!!

Обращайтесь если что... Embarassed Embarassed Embarassed
Lunetta писал(а):
Глядишь, может всхудну

Вот видишь! И удовольствие, и зароботок, и польза для фигуры!
Машка! Комбайн приедет - свистни Yahoo! мы все смотреть придем Embarassed

29 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как на вкус расскажи

Маша,привет!я уже его несколько раз пекла,мне очень нра такое соотношение пшеничной и ржаной(50:50).да и вообще у Ани хлеба все супер.этот хлеб не очень долго делать,мне после работы удобно.
мать-моржиха писал(а):
попробуй похожий рецепт, этот не растечется,

я тоже попробую,буханочка маленькая, как раз для нас,чтобы лишний не замораживать
Lunetta писал(а):
А ведь у меня и семена и тыква имеются Wink тоже чтоли...

Маш,не пожалеешь.очень вкусный и долго не черствеет
Lunetta писал(а):
Я вчера в полной мере ощутила и поняла почему труд пекарей приравнивают к труду шахтеров

я в школьные годы на хлебозаводе подрабатывала,и знаю как это тяжело.
Lunetta писал(а):
А я всё думала, чего они такие тощие, ведь на булках же работают

там люди от запаха сыты.да и некогда там булки жевать,конвеер. молоко бесплатно давали,можно было в столовку не ходить.по началу так и питалась молоко да булочка,потом смотреть на ниж уже не могла.
Lunetta писал(а):
! Я делала на днях шоколадное и икорное масло

а я селедочное.буханку хлеба с ним и умяли.
LARA48
Lunetta
мать-моржиха
cvetik66
usya
спасибо за похвалу.хлеб не очень пользуется вниманием,а зря.Катя подтвердит Wink

29 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
спасибо за похвалу.хлеб не очень пользуется вниманием,а зря

Лен - я его весной ( на заре своей эры хлебопека,так сказать) постоянно пекла, мне тоже нра в этом рецепте соотношение пшен.и ржаной муки.
Рецептик простой и хлебушек вкусный...
Просто мы уже немного "заелись", мягко говоря - хочется каких то изысканных хлебушков,а простые рецептики подзабросили... Embarassed

29 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Лара, раз тебе Силезский темный нравится, попробуй похожий рецепт, этот не растечется, точно. И по вкусу он мне больше нравится.

Спасибо, Марина! Rose Скопировала себе рецепт, после НГ попробую. А как у этого хлебушка название?
elay писал(а):
хлеб не очень пользуется вниманием,а зря

Да-да, подзабыли мы его...
cvetik66 писал(а):
Просто мы уже немного "заелись", мягко говоря - хочется каких то изысканных хлебушков,а простые рецептики подзабросили...

Точно, Света, хочется всё время чего новенького попробовать.
Ну всё Лена, убедила ты меня, надо к нему вернуться. Поставила на завтра закваску, хотела Ароматный с утра печь, теперь переиграю, испеку этот.

29 Дек 2010 17:21

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
А как у этого хлебушка название?

Это мой Президентский на закваску переделанный, я здесь раньше фотку выставляла его. Один из самых любимых в нашей семье и (судя по скорости разбирания в магазинах) и стране тоже, только в дрожжевом исполнении.

29 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это мой Президентский на закваску переделанный

О, тогда он точно в новом году без очереди у меня пойдёт, президента мы тоже должны полюбить! girl_in_love

29 Дек 2010 17:37

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48
Почувствуйте себя президентом - ешьте хлеб Президентский.Smile

29 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Почувствуйте себя президентом - ешьте хлеб Президентский.

Марин - ну раз ты его т-а-ак рекламируешь,то обязательно попробую!!! girl_in_love girl_haha
А мука обдирная ???
И такой малюсенькой буханочкой печешь или все-таки двойную норму лучше брать???

29 Дек 2010 18:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Поздравляю тебя с успешным окончанием твоей вахты

Спасибо! сижу бухгалтерию подсчитываю girl_haha Приятное занятие однако girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
(Стаханов нервно курит в сторонке

girl_haha girl_haha girl_haha Посмеялась от души, Марина friends
мать-моржиха писал(а):
Есть у меня к тебе оч. неэтичный вопрос, можно не отвечать

да ладно, все свои friends
мать-моржиха писал(а):
Мне просто интересно сколько маржи толучается с одного хлеба в среднем?

Потирая ручки Wink значица так:
Багеты на выходе 5 штук стоимость 250 рублей - себестоимость 16р47к за те же 5 штук. Прибыль (доход минус расход) 233р53 коп
Делаются легко ненапряжно, их можно строгать только в путь girl_haha
Хлеб с лимоном и орегано по выходу в идеале 2 буханки, я зачем-то в одну засунула wacko1 : стоимость 100р за 1 буханку - себестоимость 53р71к.
Силезский светлый на выходе 2 буханки: стоимость 160 р - себестоимость 19р56к навар 140р44к good2
там еще булочки столичные, но я не считала себестоимость Embarassed я их по 10 рублей толкала

29 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А мука обдирная ???

У меня обдирная ржаная и 1 сорт пшеничная хлебопекарная.
cvetik66 писал(а):
И такой малюсенькой буханочкой печешь или все-таки двойную норму лучше брать???

Такой и пеку. Не настолько уж малюсенькая она получается, чуть больше нарезного батона. Я никак к своей корзинке не приспособлюсь -постоянно с проблемами хлеб достаю из нее. Ну уже вроде нашла в чем причина, к НГ попробую. Обязательно у подостывшего хлеба корочку оторви и пожуй, потом скажешь есть вкус гречишного меда или нет. Сахару я кладу чайную ложку с горочкой.
Lunetta писал(а):
Потирая ручки значица так:

Да, у вас это в общем и целом рентабельно получается. У нас за багет фиг заставишь народ 250 тенге заплатить: 1р=5тенге, если в магазине их можно купить по 60, а в пекарне по 80. У нас самый дорогой хлеб который я встречала стоит 150 тенге. Да еще лепешки тандырные на каждом шагу, вкусные, свежие.

29 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta
Рада в общем за тебя Машунь,с почином, дай Бог не в последний раз Congratulate

29 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А маслице как делала???

Свету, а ты ко мне в жжурнал заходи, там 2 последних поста про маслице Wink
http://lunetta-mama.livejournal.com/
cvetik66 писал(а):
Тем более что ты вручную месила - ручки сегодня не болят???

Неа, видать привыкла уже
cvetik66 писал(а):
Прими и от меня поздравления с успешно выполненным заказом!!!
Или еще не отстрелялась??? багеты тоже на заказ??? Хлебушки уже отправила?

Отстрелялась в 10 утра girl_haha багеты тоже в тот же заказ входили, уже забрали - оч довольны!!!
cvetik66 писал(а):
Шумная у тебя семейка!!!

Ой, и не говори, да еще и все в одной комнате wacko1 Спрятаться от всех токо в туалете girl_haha
usya писал(а):
Я хотела с рыбой бутики делать, а до таких пор я вряд ли домешу даже с Кеней чтоб рыба провалилась

girl_haha girl_haha girl_haha friends
usya писал(а):
Обращайтесь если что

friends Romashki
usya писал(а):
Машка! Комбайн приедет - свистни мы все смотреть придем

обязательно. Что-то не едут пока, но это пробки. главное, что позвонили и отметились, что по любому доедут Yahoo!
Сидим, ломаем голову, куда ставить бум girl_haha в 5 метрах места не осталось wacko1 Во скоко девайсов расплодила girl_haha

ПС щас багетов принесу показать - они у меня получились обалденные!!!

Наверх