Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 19:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Ну что труженица,управилась? ![]()
Маш,осилю эту к тебе обращусь.
Таня,у меня побольше стояла.на кухне прохладно,я потом в комнату перенесла,на подоконнике стояла.
вот обыкновенный я бы тоже приобрела,коктейли делать.
Аллочка,как твой корпоративчик?ты наверно самая красивая была?
Маш,у Алены такой же,она им очень довольна. |
||||||||||||
28 Дек 2010 19:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,а мне в этом повезло. к родственникам мужа приезжаю как к своим.такие все люди чудные
замочи в воде,пусть полежит.потом ручками потри,а потом в стиральную машину,если есть.Маш,поищи рисовую муку.к ней вообще ничего не пристает.я ей все формы посыпаю,хлеб всегда отлично выскакивает. |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
а у меня есть ![]()
может еще уксуса влить, вроде он помогает тесто смываьт ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Как же-не соблазняй.. ![]() Я, несмотря на позднее вечернее время, всю дежу вылизала, настолько тесто даже вкусное. Кстати, я его на теплой закваске не пекла еще-посмотрим, как получится.. Но растет бодро. ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:10
|
LightHouse
|||||||||||
Чего это я пропустила? Маша помощника купила? Точно Боша, как у меня? |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
ага. Глаза боялись, а ручки сами всё сделали ![]() Хороший опыт
всегда рада помочь ![]()
я погружным делаю, сверху стретчем затяну и нормуль ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки,
Приветики всем ![]() Я заглядываю к вам, но редко получается написать. Сестра с племянницей приехали на каникулы из Испании ( из тепла в холод). Так что им побольше времени уделяю.
Маша, Я пеку-пеку тоже. Твой Кружевной, первый уже давно скушали. Вкусно и так и в тостер. Пеку опять на закваске ( хочу все таки этот вариант довести до ума), но в этот раз месила деликатно, и немного опять по-другому с закваской поступила. Уже выбираю из духовки и убегаю. Вечером или утром отчитаюсь |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:33
|
LightHouse
|||||||||||
Janinka123
![]() Янинка, приветики! Родственники-это святое ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
И я пекла сегодня, только с моей стряпней стыдно из кустов показаться. ![]() Это большая, на весь противень, лепёшка Силезского тёмного. Вообще-то я совсем не расстроилась, что он расплылся, т к. знаю уже, что на вкусе это не отражается. Вкусный, едим с удовольствием. |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:53
|
LightHouse
|||||||||||
LARA48
![]() Ларочка, хлебушки всякие нужны ![]() Аннушка говорила-помнишь?- а то нас гордыня обуяет. А на вид-очень даже рустикально, по-деревенски. надо мне его испечь, посмотреть-не ты первая жалуешься, что расплывается |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Лара,ну и что с этим хлебом делать?ну у меня тоже лепешка,хоть ты тресни.в след раз буду в форме печь
не не будет. |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
речь о силезском? |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
дада подтверждаю ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 20:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да,надоело с ним бороться.я в последний раз воды аж на 80 гр уменьшила.он потом конечно в духовке приподымается,но я люблю когда хлеб высокий.тогда и бутер,что надо получается |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:21
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Лена, читай скорее книжку, может там чего полезного по этому поводу найдёшь, нас научишь. В круглой форме он у меня хорошо получался, а в этот раз увеличила норму в 1,5 раза, так формы большой не нашлось. Тесто густое делать не хочется, тогда и мякиш таким нежным не будет.
Вот и я не знаю, Аннушки нет, чтобы подсказать. А хлебушек-то вкусный, не хочется от него отказываться. ![]()
О, это мне точно не грозит. Казусы периодически случаются, но я свои хлебушки всякие люблю. |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
нет, у меня такой, как Лена-elay показывала, только сбоку еще отверстие открывается и туда можно 2 блендера вставлять. А комбайн у меня Филипс мощностью 1300. А я им что-то не пользуюсь для замеса теста, думала мощности маловато. И там нет такого крюка одного большого!? |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:31
|
Lunetta
|
|||||||||||
с такой мощностью и не месишь? ты преступница ![]() Дай лошадкам побегать ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LightHouse
Алёна хлебушек чудесный, гранаты все съели на яблочки перешли? ![]() ![]() ![]() Lunetta Машенька пчёлка ты наша, хорошо, что всё получилось, я рада Поедим в магазин сейчас, может плитку увижу ![]() Janinka123 Янина а в какой они области живут? LARA48 Ларисочка, ты как всегда, без комментрариев ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() У меня вместо крюка для теста такая насадка, типа ножа-измельчителя, только лезвия не заточены! (не знаю, понятно ли написала? сфоткаю как-нить). Я как-то давно, еще когда хлеб не пекла, месила несколько раз тесто на пельмени и еще какую нить ерунду. Но что-то думала, что для тестомеса он слабоват?! Оказывается, ошибалась! Попробую как-нить! только не знаю, получится ли с такой насадкой! |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
не фоткай, я знаю о чем речь ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 22:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
да-да...у меня обещали несколько кг забрать ![]()
вы знаете, девочки, есть, конечно люди которые из вредности (мягко говоря) не хвалят ничего или никого...а есть люди, которым просто все-равно! Я уж не знаю какие из них хуже ![]() ![]()
Вот учить вас всему надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро просить начнет ![]() Особенно такой, как ваш с сухофруктами ![]() ![]() Аленка! ![]() ![]()
Ну как вам сказать... ![]() ![]() А уж моему декольте равных не было это точно ![]() ![]() ![]() Ой, а кто это тут такого красивого и вкусного напек? Лара! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 22:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
уууфффффффффф
умаялась. Пожалуй пока это мой предел ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 23:01
|
LightHouse
|||||||||||
Нет, Мариш, есть еще. ![]() А хлебушек этот еще с лета, я Маше показать, чего пеку, чтобы она не одна отдувалась. ![]() ![]() Сегодняшний могу не сфотать- утро такое плотное,могу и не выкроить время на фотосессию и мама уезжает прямо с утра, караул.
![]() ![]() ![]() Молодец, подружка, так держать! |
||||||||||||
28 Дек 2010 23:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ален - у тебя и вправду дежа??? Старинная,для хлеба - как у бабулек??? ![]() Или это ты так миску обзываешь??? ![]()
Ждем,Яниночка - твои хлебушки всегда красавцы!!! ![]() ![]()
Лара - ну мякиш то отличный !!! ![]() На вид - настоящий деревенский хлеб!!! ![]() ![]() ![]() Я его не пекла - что-то он меня пока не соблазнил... ![]()
Алл - ей бы такую невесточку,как ты - в момент бы перевоспиталась... ![]() ![]() ![]()
Твое декольте - мечта всех мужчин!!! ![]()
Машуль - потом расскажешь,как оценили твой труд клиенты... А сегодня отдыхай уже - или еще все-таки булочки печешь??? |