Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У нас за багет фиг заставишь народ 250 тенге заплатить:

250 это за 5 багетов, а один - 50 рэ
 
29 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Хотите поржать? Я вчера решила тоже от моды не отставать, притащила 4 советских напольных неглазурованных плитки 15*15 новых, в масле практически (такой вот раритет у меня еще сохранился), уложила их в духовку, включила, жду что будет. Градусов примерно на 230-ти начали они попахивать. И так знаете, отвратительно попахивать начали. Но я не сдаюсь, жгу дальше. На 250 запашок превратился в вонь. Потерпела я это дело где-то минут 15, потом все повыключала, проветрила комнату и решила, что злой дух вышел, плитка (камень rofl2 ) готова к работе. Вечером началась выпечка. Я пекла Катин хлеб с семолой. Разложила его по диванам, поднялся, все нормально. Поделила на два дивана, каждый на своей разделочной досточке. Время в печь им идти, а они ни в какую с доски съезжать не желают, прилипли вместе с бумажкой! Пришлось их насильно сталкивать, жертвуя внешним видом, конечно. Но ничего, в духовке раздулись снова, заароматили так, что всю вонь плиточную затмили (не весь злой дух вышел значит). Вытащила я их, а бумажка-то того, прижарилась ко дну, не отдерешь! Вот какая левая бумажка попалась! Ну в общем, где смогли отшелушили ее, где нет, так съели, вкусно очень потому что.
 
29 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta
50р=250 тенге
 
29 Дек 2010 20:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я вчера решила тоже от моды не отставать, притащила 4 советских напольных неглазурованных плитки 15*15 новых

girl_haha girl_haha girl_haha
За последнюю неделю слово "Советский" крайне популярно у нас в болталке girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Градусов примерно на 230-ти начали они попахивать

girl_haha wacko1 Не мои не воняли Wink принюхивалась-принюхивалась - ничем не пахли good2
мать-моржиха писал(а):
На 250 запашок превратился в вонь

wacko1 я бы не выдержала girl_haha
Как качественно на хлебе отразилось использование плитки??? Если не брать в расчет технические неполадки с бумагой.
 
29 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
сижу бухгалтерию подсчитываю Приятное занятие однако

Да-а-а-а - Маш, неплохие прибыля!!! girl_in_love
Однако - Москва богатый город,раз такие деньги за хлебушек отстегивают... wacko1 wacko1 wacko1
Молодец,Машульчик !!! Так держать!!! Romashki New Year Snegurochka
Lunetta писал(а):
а ты ко мне в жжурнал заходи, там 2 последних поста про маслице

Спасибки!!! friends

мать-моржиха писал(а):
Обязательно у подостывшего хлеба корочку оторви и пожуй, потом скажешь есть вкус гречишного меда или нет.

После праздничков обязательно спеку,на завтра запланировала Дарницкий,Ржаной с хлопьями и тыквенный от Ирины harrybo.

мать-моржиха писал(а):
Хотите поржать?

girl_haha girl_haha girl_haha
Марин - у меня похожая история была с плиткой...
Я - дуреха,заранее ее не прогрела новую ( керамогранит), а когда стала она нагреваться в духовке запашок был еще тот,химией какой-то несло.
А хлеб у меня на расстойке уже стоял...
Муж говорит - сажай на плитку,авось не отравимся... girl_haha
Спекли и съели,вроде не отравилися. Это она только в первый раз так "благоухала" - сейчас нормально все.
А бумагу мы тож кушали. girl_haha girl_haha girl_haha
Я всегда беру немецкую и даже несколько раз ее использую, но и на старуху бывает проруха - купила раз какую-то дрянь,намертво к хлебу прилипла,даже ножом всю не отскребла... unknown
 
29 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржихаМарина, если альтернативы этой бумаге нет, то ты посыпай и доску разделочную мукой, и бумагу...или бумагу маслом слегки пропитай. Мой пергамент (нонешний) сам по себе такой скользкий, что я го ни под какую выпечку на смазываю, если влажный очень хлеб, то притрушиваю слегка friends
мать-моржиха писал(а):
де смогли отшелушили ее, где нет, так съели, вкусно очень потому что.

girl_haha girl_haha
Мне сегодня бабушка-соседка сверху звонит с вопросом пеку ли я еще хлеб, а я ее спрашиваю:"А что не пахнет Вам?" girl_haha girl_haha ...она:"Ой, пахнет!" Я ее пару недель назад угощала. Говорит, давай я у тебя буду покупать как в магазине unknown У меня, говорит, от хлеба изжога, потому ем без хлеба, а люблю его очень. А от моего нет изжоги Embarassed Ну как же я ей магазинную цену-то сложу? unknown Ну что-то придумаю, может иногда угощать просто буду..не знаю пока. Бабулька-то старенькая, больная, из дома не выходит уж год наверное.
 
29 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
50р=250 тенге

А, поняла Wink
унас хлеб не заводской а из пекарни стоит 80 рублей - 400 тенге, так что я не отстаю Wink
вообще у на с цены просто невменяемые!
С гречкой эпопея, не знаю только ли у нас эта история, или у всех....
Значит в связи с аномально жарким летом... бла-бла-бла, ну вы знаете Wink короче нерадивые производители решили спекульнуть на гречке, типа неуродилась girl_haha (это ничего, что урожай на тот момент еще не весь собрали, не то что не переработали) и вступив в сговор с сетевыми магазинами, внимание ностальгическое слово из советских времен, "выбрасывают" маленькими партиями на полки магазинов, изголодавшийся народ, еще одно слово, "хватает", даже за 80 рулей wacko1 скоро гречку, как икру красную на праздниках подавать будем girl_haha girl_haha А как у вас с гречкой дела обтоят?
 
29 Дек 2010 20:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Машуль - я счас твой журнал полистала - такая прелесть!!! girl_in_love
Какая ты симпатишненькая!!! girl_angel
Ты давно его открыла???

А греча у нас по 2,5 доллара за кг.
 
29 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А как у вас с гречкой дела обтоят?

У нас был "дефицит" летом...потом появилась, подорожав конкретно(правда не помню сколько стоила до того Embarassed ), потом немного снизили цену. Сейчас есть в продаже. Примерно так это было:
6грн --->>>16 грн--->>>12-13грн (сейчас)
10рублей =25грн.
 
29 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
10рублей =25грн.

Алл - чего-то я не врубаюсь в ваши гривны - какие-то цены у вас на продукты подозрительно низкие... Embarassed
А какие ж тогда зарплаты???
 
29 Дек 2010 21:06

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как качественно на хлебе отразилось использование плитки???

Знаешь, не могу сказать ничего определенного, вроде как всегда хлеб. Надо еще попечь, посравнивать. Бумагу Фрекен Бок куплю, вместо этой, потом буду экспериментировать, а то у меня уже норма целлюлозы в организме выбрана.
usya писал(а):
или бумагу маслом слегки пропитай.

Воот, Алусечка! Я-то думала, что я ее перехитрю таким макаром, и помазала и присыпала, потому, что от одной присыпки тоже липнет. Да ладно, я ее уже дожевала и забыла, новую куплю после НГ.
usya писал(а):
Бабулька-то старенькая, больная, из дома не выходит уж год наверное.

Конечно, на бабульке грех бизнес делать.
Lunetta писал(а):
А как у вас с гречкой дела обтоят?

У нас нормально обстоят, говорили, что в приграничных с Россией областях был некий ажиотаж, а по остальной территории, тишина. Нам, диким казахам, лишь бы барашка был, да лепешка к нему. У меня дома вообще никто гречку не любит, стоит пакет килограммовый почти год уже. Так что даже цены не знаю на нее. А дорожает у нас все понемногу, зато постоянно.
Lunetta
А я не вижу фотки в твоем журнале.
 
29 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А какие ж тогда зарплаты???

еще более подозрительны wacko1
У нас в городе единственное предприятие - ГОК (горно-обогатительный комбинат), которое можно назвать стабильно работающим. По крайней мере все молятся на рабочие места на нем. Мой бывший, с которого я получаю алименты, работает там. Его з/п около 4000грн. (это примерно 500у.ё.)Минимальная з/п в Украине колеблется около 1000грн(в разные месяцы официально объявляется разная цифра). Вот мы сейчас с мужем ищем продавца в его небольшой отдел на з/п 1000 - люди аж бегом хотят (особенно молодежь), хотя это конечно не деньги. Я, например, не пошла бы на такую з/п. "Нормальной" считается от 2-2,5тыс., а коммунальные ежемесячно тянут до 800-1000грн.
 
29 Дек 2010 21:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Однако - Москва богатый город,раз такие деньги за хлебушек отстегивают

света, в москве цены невменяемые на продукты!!! wacko1 кило сосисок (фу гадость - не рыба и не мясо) 250 рублей wacko1 неплохо для ненатурального продкута, а молоко литр 40 рублей wacko1
cvetik66 писал(а):
керамогранит), а когда стала она нагреваться в духовке запашок был еще тот,химией какой-то несло.

странно, у меня керамогранит не пах вообще!
cvetik66 писал(а):
Я всегда беру немецкую и даже несколько раз ее использую

Я тож беру немецкую Паклан, и по твоему совету несколько раз ее пользую
usya писал(а):
она:"Ой, пахнет!" Я ее пару недель назад угощала. Говорит, давай я у тебя буду покупать как в магазине У меня, говорит, от хлеба изжога, потому ем без хлеба, а люблю его очень. А от моего нет изжоги Ну как же я ей магазинную цену-то сложу?

Алла, грешно на ней навариваться, лучше продавай за магазинную цену! потомучто если угощать, то её неловко будет лишний раз просить!!!! лучше продавай как она просит. А изжоги нет, потомучто натюрлих! У меня тоже изжога от магазинного хлеба!!!
cvetik66 писал(а):
Машуль - я счас твой журнал полистала - такая прелесть!!!

Спасибо, светуль за комплимент мне очень приятно! Romashki
cvetik66 писал(а):
Какая ты симпатишненькая!!!

Ой, ну фсёё засмущала, в краску вогнала и улыбаюсь, как дурочка экрану girl_haha girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Ты давно его открыла???

вроде в 2008 году, там в профиле (если на человечка ткнуть мышью) написано точная дата
cvetik66 писал(а):
А греча у нас по 2,5 доллара за кг.

Значит и у вас таже песня с дефицитом? Я чё-то не пойму, чего жара только гречку сгубила??? перловка копейки стоит... мука в цене не поднялась!
cvetik66 писал(а):
Алл - чего-то я не врубаюсь в ваши гривны - какие-то цены у вас на продукты подозрительно низкие...
А какие ж тогда зарплаты???

Я тоже удивилась, а потом думаю наверно и зп низкие...
 
29 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!

Lunetta
Маша, а твои багеты лучше миксером крюками месить или можно в комбайне попробовать?

У нас гречка тоже дрогущая! 75 руб. за 900 г. А её так люблю!!! wacko1 Молоко самое дешевое в пакетах (я его только на домашний творожок покупаю) - 32 руб.
 
29 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки New Year Snegurochka

Lunetta писал(а):
Как он тебе в этот раз??
смотрю он более воздушный

Маша,
Он мне и первый был вкусный. Но вот хотелось, чтобы выглядел, как у тебя-ажурный ! Сейчас уже ближе... Wink

Lunetta писал(а):
Спасибо! сижу бухгалтерию подсчитываю

А ты - молодец ! good2 good2 good2
Это только начало... Yahoo!

Marishkaa25 писал(а):
давно они уже в Испании? Далеко она решила от папы с мамой уехать, на кого учиться будет?


Мариша,
Сестра с мужем живут там 6 лет, дети -3 года. Молодежь сейчас такая шустрая, что их ничто не страшит. Тем более,что проблем с языками нет- англ., испанский, французский, немного немецкий. Куда поступать-еще под вопросом. Все зависит от результатов окончания школы.
Твои детки еще малюсенькие, все у тебя и у них впереди Rose

cvetik66 писал(а):
Ты все гостьюшек своих потчуешь...
Они наверное не пробовали до этого твоих хлебушков???


Светик,
Пробовали уже и не раз. Летом приезжали. Да и передаю ,если кто летит к ним. Но просят только " Черного хомяка" , и чтобы заварной был...

мать-моржиха писал(а):
Расскажи свой вариант, с этим хлебом, пожалуйста.


Марина,
Все по рецепту Маши. Только я делала 1,7 порции ( на 2 формы 25 см ) и чуть с закваской по-другому поступила. Взяла сразу 500 г густой заранее освеженной закваски ( 300г муки и 200 г воды). Добавила 550 г муки и 390 г воды. Оставила на 30-40 мин. Вымесила, вмешала остальные компоненты (увеличив их количество соответственно) и далее расстойка 1,5 часа с 2-мя складываниями. Потом в формы на 1,5 часа и в духовку. Количество воды и муки выдержано согласно рецепта.
Я пеку в продолговатых формах, потому что так удобнее в тостер его. А мы любим подсушить хлеб Wink
 
29 Дек 2010 21:46

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Lunetta
Маша, пытаясь осилить болталку (я уже страниц 10 наверстала) - увидела посты про твой трудовой подвиг! ты мой герой!!! как ты все успеваешь? если я сразу 3 хлеба готовлю, то получается нереальная запара и муж всегда говорит, что я не умею время рассчитывать... а тут целых семь!!!
можно тебя попросить мне твою чудо-карту прислать - хоть посмотрю, как это делается... скайп - okatko

Девочки, у меня кризис жанра... бестолковость победила окончательно - я пекла овсяный хлеб - треснул, потом 2 раза подряд делала гречневый - растекался оба раза, потом сделала силезский светлый - опять треснул!!! ну что это такое-то???? причем я реально не понимаю - перестояли или недостояли??? ужас...
 
29 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
wacko1 Не мои не воняли

у меня тоже ни чем не пах
мать-моржиха писал(а):
Вытащила я их, а бумажка-то того, прижарилась ко дну, не отдерешь!

можно еще силиконовый коврик посмотреть в магазе
Lunetta писал(а):
А как у вас с гречкой дела обтоят?

у нас был пипец где то в октябре или сентябре.мы гречу не очень,а вот собака пострадала.она у меня только гречу может есть без проблем.у нее половины зубов нет и вязкие каши у нее к небу прилипают.пока гречи не было пробовала кормить чем то другим,измучилась кашу по всему дому собирать.потом появилась кое где по 80 рэ.сейчас ее валом во всех магазинах.вчера только видела по 52 р,наелись никому не нужна стала.
usya писал(а):
Ну как же я ей магазинную цену-то сложу?

зато руку будешь набивать,заодно утолишь пекарский голод,если себе хлеба не надо печь.
Lunetta писал(а):
Я чё-то не пойму, чего жара только гречку сгубила???

ни че ее не сгубило.это так деньги делают.я уже читала,что неурожай риса и какао,и еще там чего то,наверно эти продукты следующие.про картошку тоже слышала,что после нового года до 60 рэ поднимется.помните как в прошлом году деньги делали на одноразовых повязках?тут такая же схема
Julia_Kh писал(а):
причем я реально не понимаю - перестояли или недостояли??? ужас...

Юля у меня таже песня.Анин на закваске второй раз за неделю пеку.первый расплылся в духовке,хотя и был очень пористым.второй вон как раздулся,но получился плотным.по вкусу чувствую,что ни тот ,ни другой не достояли,хотя оба стояли на расстойке больше положенного времени.второй так вместо 2-3 стоял 4,5 часа и кислинки ни грамма..поэтому я тоже в непонятках.
 
29 Дек 2010 22:22

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
elay
причем с гречневым хлебом интересно - я специально второй раз замес более крутой сделала, но все равно - расплылся на расстойке и был весь в буграх - перестоял видимо, но не потрескался... а вот силезский и формовой овсяный - ну вроде все правильно делаю - и пар, и вымешиваю комбайном, и расстойку проверяю, надрезы делала на силезском - а он, гад, еще в двух местах треснул... ну никакой эстетики (((
вкусно было, конечно, но хочется же еще и красоты...
вот еще багеты сделала - та же картина - тоже треснули по центру - даже не по разрезам!!!
 
29 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh
мистика unknown
 
29 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алла, мой муж с Украины, его братья там и живут( в Черновицкой обл.) дурдом полный, зарплата в 200 долларов - счастье wacko1
Мой муж уехал лет 10 назад, работы мало было. А если и была то платили около 50 долларов wacko1
Вот все и на заработки ездить начали


Скоро в русский магазин поедим, интересно сколько у нас гречка стоит, раньше около 2 евро +/- смотря какая пачка( 900-1000 гр).
Lunetta
Цены на хлеб с пекарни я уже называла тут wacko1 а в обычных магазинах половина состава- химия. Мука здесь хороошая пшеничная самая дешёвая 0,85 евро, вот и цены, да и люди здесь меньше чем 700-800 евро уж точно не получают в пекарнях. А всё это на цену влияет.
Калач рождественский говорят покупали за 16 евро wacko1 wacko1 wacko1 одуреть. За торты вообще молчу, так пропитывают, что течёт с них, вес делают, а потом торт размером с протвень за 34 евро продают с пластмассовыми украшениями
 
29 Дек 2010 22:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
причем с гречневым хлебом интересно - я специально второй раз замес более крутой сделала, но все равно - расплылся на расстойке и был весь в буграх - перестоял видимо

у меня с силезским темным такая же история,сколько раз я воды не убавляю,все равно лепешка.а ведь все получалось когда то отлично
 
29 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, привезли мне моего Бошика Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пошла распаковывать и место ему искать Yahoo! Блин, здаровый гад girl_haha

Щас я его распакую и приду читатьвас, и багеты уже принести надо Wink Romashki
тра-ля-ля
 
29 Дек 2010 22:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юля Julia_Kh а муку не меняла? Та же на которой и пекла? Может в этом дело friends
 
29 Дек 2010 22:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
На Западной еще хуже чем везде, там вообще с работой завал!
Marishkaa25 писал(а):
у нас гречка стоит, раньше около 2 евро +/- смотря какая пачка( 900-1000 гр).

У нас девочка с работы уехала в Испанию (взамуж вышла Embarassed за нашего, но там бизнес у него) тоже жаловалась, что ни гречки, ни хлеба черного не найти и продукты ей не нравятся в основном тамошние, может и попривыкла теперь уже, а поначалу жаловалась, домой хотела
Lunetta писал(а):
Девочки, привезли мне моего Бошика

мой тоже громадный был...а потом упаковку поубирала и на "человека" стал похож Embarassed Правда пришлось для него целый ящик выделить на кухне - для насадок - удобно когда вместе лежат.
Ну показывай уже!!!
Нет, мать, ты до НГ говорила больше не будешь печь?
Не выдержишь!!! Опробовать захочешь girl_haha girl_haha girl_haha
И мы тебя поймем Wink
 
29 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Нет, мать, ты до НГ говорила больше не будешь печь?

было дело, говорила girl_blush2 но мне только что клиент позвонил, просил силезского с семечками, так чтоь завтра обкатаю... ээээх разгуляй нога загреби песок dance dance2

Наверх