Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 19:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
250 это за 5 багетов, а один - 50 рэ |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:04
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Хотите поржать? Я вчера решила тоже от моды не отставать, притащила 4 советских напольных неглазурованных плитки 15*15 новых, в масле практически (такой вот раритет у меня еще сохранился), уложила их в духовку, включила, жду что будет. Градусов примерно на 230-ти начали они попахивать. И так знаете, отвратительно попахивать начали. Но я не сдаюсь, жгу дальше. На 250 запашок превратился в вонь. Потерпела я это дело где-то минут 15, потом все повыключала, проветрила комнату и решила, что злой дух вышел, плитка (камень
![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:05
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Lunetta
50р=250 тенге |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() За последнюю неделю слово "Советский" крайне популярно у нас в болталке ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Как качественно на хлебе отразилось использование плитки??? Если не брать в расчет технические неполадки с бумагой. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да-а-а-а - Маш, неплохие прибыля!!! ![]() Однако - Москва богатый город,раз такие деньги за хлебушек отстегивают... ![]() ![]() ![]() Молодец,Машульчик !!! Так держать!!! ![]() ![]()
Спасибки!!! ![]()
После праздничков обязательно спеку,на завтра запланировала Дарницкий,Ржаной с хлопьями и тыквенный от Ирины harrybo.
![]() ![]() ![]() Марин - у меня похожая история была с плиткой... Я - дуреха,заранее ее не прогрела новую ( керамогранит), а когда стала она нагреваться в духовке запашок был еще тот,химией какой-то несло. А хлеб у меня на расстойке уже стоял... Муж говорит - сажай на плитку,авось не отравимся... ![]() Спекли и съели,вроде не отравилися. Это она только в первый раз так "благоухала" - сейчас нормально все. А бумагу мы тож кушали. ![]() ![]() ![]() Я всегда беру немецкую и даже несколько раз ее использую, но и на старуху бывает проруха - купила раз какую-то дрянь,намертво к хлебу прилипла,даже ножом всю не отскребла... ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
мать-моржихаМарина, если альтернативы этой бумаге нет, то ты посыпай и доску разделочную мукой, и бумагу...или бумагу маслом слегки пропитай. Мой пергамент (нонешний) сам по себе такой скользкий, что я го ни под какую выпечку на смазываю, если влажный очень хлеб, то притрушиваю слегка
![]()
![]() ![]() Мне сегодня бабушка-соседка сверху звонит с вопросом пеку ли я еще хлеб, а я ее спрашиваю:"А что не пахнет Вам?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
А, поняла ![]() унас хлеб не заводской а из пекарни стоит 80 рублей - 400 тенге, так что я не отстаю ![]() вообще у на с цены просто невменяемые! С гречкой эпопея, не знаю только ли у нас эта история, или у всех.... Значит в связи с аномально жарким летом... бла-бла-бла, ну вы знаете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машуль - я счас твой журнал полистала - такая прелесть!!! ![]() Какая ты симпатишненькая!!! ![]() Ты давно его открыла??? А греча у нас по 2,5 доллара за кг. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:46
|
usya
|||||||||||||||||
У нас был "дефицит" летом...потом появилась, подорожав конкретно(правда не помню сколько стоила до того ![]() 6грн --->>>16 грн--->>>12-13грн (сейчас) 10рублей =25грн. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Алл - чего-то я не врубаюсь в ваши гривны - какие-то цены у вас на продукты подозрительно низкие... ![]() А какие ж тогда зарплаты??? |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:06
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Знаешь, не могу сказать ничего определенного, вроде как всегда хлеб. Надо еще попечь, посравнивать. Бумагу Фрекен Бок куплю, вместо этой, потом буду экспериментировать, а то у меня уже норма целлюлозы в организме выбрана.
Воот, Алусечка! Я-то думала, что я ее перехитрю таким макаром, и помазала и присыпала, потому, что от одной присыпки тоже липнет. Да ладно, я ее уже дожевала и забыла, новую куплю после НГ.
Конечно, на бабульке грех бизнес делать.
У нас нормально обстоят, говорили, что в приграничных с Россией областях был некий ажиотаж, а по остальной территории, тишина. Нам, диким казахам, лишь бы барашка был, да лепешка к нему. У меня дома вообще никто гречку не любит, стоит пакет килограммовый почти год уже. Так что даже цены не знаю на нее. А дорожает у нас все понемногу, зато постоянно. Lunetta А я не вижу фотки в твоем журнале. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:10
|
usya
|||||||||||||||||
еще более подозрительны ![]() У нас в городе единственное предприятие - ГОК (горно-обогатительный комбинат), которое можно назвать стабильно работающим. По крайней мере все молятся на рабочие места на нем. Мой бывший, с которого я получаю алименты, работает там. Его з/п около 4000грн. (это примерно 500у.ё.)Минимальная з/п в Украине колеблется около 1000грн(в разные месяцы официально объявляется разная цифра). Вот мы сейчас с мужем ищем продавца в его небольшой отдел на з/п 1000 - люди аж бегом хотят (особенно молодежь), хотя это конечно не деньги. Я, например, не пошла бы на такую з/п. "Нормальной" считается от 2-2,5тыс., а коммунальные ежемесячно тянут до 800-1000грн. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
света, в москве цены невменяемые на продукты!!! ![]() ![]() ![]()
странно, у меня керамогранит не пах вообще!
Я тож беру немецкую Паклан, и по твоему совету несколько раз ее пользую
Алла, грешно на ней навариваться, лучше продавай за магазинную цену! потомучто если угощать, то её неловко будет лишний раз просить!!!! лучше продавай как она просит. А изжоги нет, потомучто натюрлих! У меня тоже изжога от магазинного хлеба!!!
Спасибо, светуль за комплимент мне очень приятно! ![]()
Ой, ну фсёё засмущала, в краску вогнала и улыбаюсь, как дурочка экрану ![]() ![]()
вроде в 2008 году, там в профиле (если на человечка ткнуть мышью) написано точная дата
Значит и у вас таже песня с дефицитом? Я чё-то не пойму, чего жара только гречку сгубила??? перловка копейки стоит... мука в цене не поднялась!
Я тоже удивилась, а потом думаю наверно и зп низкие... |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Lunetta Маша, а твои багеты лучше миксером крюками месить или можно в комбайне попробовать? У нас гречка тоже дрогущая! 75 руб. за 900 г. А её так люблю!!! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки
![]()
Маша, Он мне и первый был вкусный. Но вот хотелось, чтобы выглядел, как у тебя-ажурный ! Сейчас уже ближе... ![]()
А ты - молодец ! ![]() ![]() ![]() Это только начало... ![]()
Мариша, Сестра с мужем живут там 6 лет, дети -3 года. Молодежь сейчас такая шустрая, что их ничто не страшит. Тем более,что проблем с языками нет- англ., испанский, французский, немного немецкий. Куда поступать-еще под вопросом. Все зависит от результатов окончания школы. Твои детки еще малюсенькие, все у тебя и у них впереди ![]()
Светик, Пробовали уже и не раз. Летом приезжали. Да и передаю ,если кто летит к ним. Но просят только " Черного хомяка" , и чтобы заварной был...
Марина, Все по рецепту Маши. Только я делала 1,7 порции ( на 2 формы 25 см ) и чуть с закваской по-другому поступила. Взяла сразу 500 г густой заранее освеженной закваски ( 300г муки и 200 г воды). Добавила 550 г муки и 390 г воды. Оставила на 30-40 мин. Вымесила, вмешала остальные компоненты (увеличив их количество соответственно) и далее расстойка 1,5 часа с 2-мя складываниями. Потом в формы на 1,5 часа и в духовку. Количество воды и муки выдержано согласно рецепта. Я пеку в продолговатых формах, потому что так удобнее в тостер его. А мы любим подсушить хлеб ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:46
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маша, пытаясь осилить болталку (я уже страниц 10 наверстала) - увидела посты про твой трудовой подвиг! ты мой герой!!! как ты все успеваешь? если я сразу 3 хлеба готовлю, то получается нереальная запара и муж всегда говорит, что я не умею время рассчитывать... а тут целых семь!!! можно тебя попросить мне твою чудо-карту прислать - хоть посмотрю, как это делается... скайп - okatko Девочки, у меня кризис жанра... бестолковость победила окончательно - я пекла овсяный хлеб - треснул, потом 2 раза подряд делала гречневый - растекался оба раза, потом сделала силезский светлый - опять треснул!!! ну что это такое-то???? причем я реально не понимаю - перестояли или недостояли??? ужас... |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у меня тоже ни чем не пах
можно еще силиконовый коврик посмотреть в магазе
у нас был пипец где то в октябре или сентябре.мы гречу не очень,а вот собака пострадала.она у меня только гречу может есть без проблем.у нее половины зубов нет и вязкие каши у нее к небу прилипают.пока гречи не было пробовала кормить чем то другим,измучилась кашу по всему дому собирать.потом появилась кое где по 80 рэ.сейчас ее валом во всех магазинах.вчера только видела по 52 р,наелись никому не нужна стала.
зато руку будешь набивать,заодно утолишь пекарский голод,если себе хлеба не надо печь.
ни че ее не сгубило.это так деньги делают.я уже читала,что неурожай риса и какао,и еще там чего то,наверно эти продукты следующие.про картошку тоже слышала,что после нового года до 60 рэ поднимется.помните как в прошлом году деньги делали на одноразовых повязках?тут такая же схема
Юля у меня таже песня.Анин на закваске второй раз за неделю пеку.первый расплылся в духовке,хотя и был очень пористым.второй вон как раздулся,но получился плотным.по вкусу чувствую,что ни тот ,ни другой не достояли,хотя оба стояли на расстойке больше положенного времени.второй так вместо 2-3 стоял 4,5 часа и кислинки ни грамма..поэтому я тоже в непонятках. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:22
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
elay
причем с гречневым хлебом интересно - я специально второй раз замес более крутой сделала, но все равно - расплылся на расстойке и был весь в буграх - перестоял видимо, но не потрескался... а вот силезский и формовой овсяный - ну вроде все правильно делаю - и пар, и вымешиваю комбайном, и расстойку проверяю, надрезы делала на силезском - а он, гад, еще в двух местах треснул... ну никакой эстетики ((( вкусно было, конечно, но хочется же еще и красоты... вот еще багеты сделала - та же картина - тоже треснули по центру - даже не по разрезам!!! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Julia_Kh
мистика ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Алла, мой муж с Украины, его братья там и живут( в Черновицкой обл.) дурдом полный, зарплата в 200 долларов - счастье ![]() Мой муж уехал лет 10 назад, работы мало было. А если и была то платили около 50 долларов ![]() Вот все и на заработки ездить начали Скоро в русский магазин поедим, интересно сколько у нас гречка стоит, раньше около 2 евро +/- смотря какая пачка( 900-1000 гр). Lunetta Цены на хлеб с пекарни я уже называла тут ![]() Калач рождественский говорят покупали за 16 евро ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у меня с силезским темным такая же история,сколько раз я воды не убавляю,все равно лепешка.а ведь все получалось когда то отлично |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Девочки, привезли мне моего Бошика
![]() ![]() ![]() Пошла распаковывать и место ему искать ![]() ![]() Щас я его распакую и приду читатьвас, и багеты уже принести надо ![]() ![]() тра-ля-ля |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:42
|
usya
|||||||||||||||||
Юля Julia_Kh а муку не меняла? Та же на которой и пекла? Может в этом дело
![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:47
|
usya
|||||||||||||||||
На Западной еще хуже чем везде, там вообще с работой завал!
У нас девочка с работы уехала в Испанию (взамуж вышла ![]()
мой тоже громадный был...а потом упаковку поубирала и на "человека" стал похож ![]() Ну показывай уже!!! Нет, мать, ты до НГ говорила больше не будешь печь? Не выдержишь!!! Опробовать захочешь ![]() ![]() ![]() И мы тебя поймем ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 23:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
было дело, говорила ![]() ![]() ![]() |