Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 23:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lunetta
всё пишешь и пишешь а фотки то хде? usya Алл, я тоже 6 с небольшим лет здесь, сначала в шоке от продуктов была, а потом то сметану нашла, то творожок более или менее, короче в немецких есть более или менее те продукты, к которым мы привыкли. Приспасабливаемся, привычки немного меняем. |
||||||||||||
29 Дек 2010 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
usya
У нас самые низкие зарплаты в госучреждениях,у врачей,учителей - 150-200 долларов,на заводах побольше - до 500 долларов.
Обалдеть,какие цены!!! Но и заработки у вас повыше наших...
Поздравляю, Машуля !!!
Ну оторвешься завтра по полной !!! |
||||||||||||
29 Дек 2010 23:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
cvetik66
Это точно, я своим говорю, а они мне, сейчас с 1 января перейдём на евро, зарплаты не поднимут, а цены такие же станут? попа полная. Зарплаты выше, расход тоже больше, а сколько здесь в забитом селе квартиры стоят 90 кв.метров 130-140 тыс. евро, я в шоке смотрю бош тестомес сейчас, не меньше 400 евро, подорожали, налог подняли и цена соответственно выросла |
||||||||||||
30 Дек 2010 0:01
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||
не-а, хамство!!! буду теперь третий раз делать либо я его, либо он меня usya нет, не меняла... все дело в технологии - либо недомешиваю (что странно при наличии комбайна), либо недостаивает, либо перестаевает - вот неологизм-то... |
||||||||||||
30 Дек 2010 0:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Машуля, вот радость-то у тебя! Поздравляю! Я за 2 месяца успела оценить преимущества машинного замеса, не нарадуюсь! |
||||||||||||
30 Дек 2010 1:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
здорово-то как! Я вот над багетами задумалась...если делать по рецепту что давала Маша, то опару мне с утра надо поставить (12-16 часов), а вечером завтра выпекать |
||||||||||||
30 Дек 2010 4:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
ну вот, добралась
А вы спите чтоли уже? а я тут энерджайзером работаю Даже не знаю с чего начать наверно по поступлению багеты которые к заказу банкетному и собсна заказ кучей Смотрю на эту кучу хлеба и офигеваю А вот мой Бошик вожделенный Сын его сразу акупировал и решил делать дранники Сначала натер картофель с лучком Потом замешал тесто. Сын в восторге, сказал, что я рульную вещь купила Вобщем ужином сына побаловал, приятно Вот что значит техника иди вручную заставь картофан тереть а тут вжи, пшик и готово. Балдёжжжжжжжжжж |
||||||||||||
30 Дек 2010 4:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лариса, спасибо!
представляю, как я завтра пищать буду
Спасибо, Светочка!
так точно!
Мариша, исправилась |
||||||||||||
30 Дек 2010 4:44
|
Lunetta
|
|||||||||||
Мариш, может радикал шалит???
Думаю без разницы, только комбайн у тебя мощный - неперемеси
Муж тебе всё верно говорит. Можно просто расчитать на бумаге, расписать все операции по времени, а когда печешь, просто в таблицу смотришь и делаешь указанную по времени операцию. самое сложное было карту расчитать, остальное ерунда Я тебе в скайп отправила запрос.
Julia_Kh, ты видела, я писала что сражалась с силезским 6 месяцев! оказалось нужно на него тазик накинуть и всё пучком |
||||||||||||
30 Дек 2010 4:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lunetta
Маша! героиня ты наша, сколько всего вкусненького, с новым приобритением тебя, теперь хлебушек ещё лучше будет, хотя куда лучше и так красавчики Багеты чудо, это всё по тому рецепту на которые ты ссылку на днях давала, там опара на 12-16 часов ставиться? |
||||||||||||
30 Дек 2010 4:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маша,я не сплю ,как всегда.
Вот видишь,и сын доволен.значит правильное было решение.теперь 7 хлебов для тебя будет детским садом. хлеба -без коментариев.итак все ясно.словами это не передать. |
||||||||||||
30 Дек 2010 5:05
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет полуношница
Я вот тоже подумала: дык это я теперь не буду никакого отношения к хлебц иметь комбайн месит, плита печет, камень чудеса выдает а я только успевай в печь сажать
Спасибо. Завтра позвоню узнаю как им хлеб. Как гости реагировали. интересно же
Мариша спасибо
Не-не мне есть куда еще стемиться! Вон Катюша какую красоту печет!
дада, Мариш - они! Теперь только они!!! Представляешь: берешь багет в руку, а как из пенопласта - невесомый, корочка хрусткая, а мякиш словно облако, но не крупнопористый Я прям влюбилась в него |
||||||||||||
30 Дек 2010 5:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lunetta
Я вот думаю его на Новый год испечь,только оформть надрезав ножницами, красиво смотрится. нас в гости пригласили, буду с собой хлебушек печь, ну и ещё пару закусок и десерт. 2 грамма сухих это 6 грамм прессованных дрожжей? Мне вообще с пшеничным хлебом трудно угодить, единственный, который полюбила - халу литовскую расстоенную в холодильнике вот это аромаааат Вот теперь думаю, может попробовать по этому же рецепту в форме багетов ипечь |
||||||||||||
30 Дек 2010 5:09
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девчата, прощаюсь с вами до завтра глазки слипаются.
спасибо всем Только вы меня поймете остальные не в теме Чао! |
||||||||||||
30 Дек 2010 5:10
|
Lunetta
|
|||||||||||
ага! пеки, мариш - беспрогрышный вариант. кстати я тоже его испеку! Завтра опару поставлю |
||||||||||||
30 Дек 2010 5:53
|
олина
|
|||||||||||
Машенька, там вначале о пользе хлеба на закваске хорошо написано. LARA48 Ларочка,любовалось тобой, солнышком на снежочке Ларуся, так держать!!! МО=ЛО-ДЕЦ!!! |
||||||||||||
30 Дек 2010 10:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо, Леночка, я стараюсь! Lunetta Маша, я упала под стол! Сколько красоты одновременно! Ты герой!
Привет, Алла! Я для себя выбрала Катины багеты http://forum.say7.info/topic30936.html , с ними возни будет меньше, а 31-го время на вес золота. Вот сейчас тестомес мой трудится над тестом. При формовке багетов не буду деликатничать с тестом, думаю поры должны поменьше получиться, чтобы икра не проваливалась. А ты какие решила печь? Машины багеты обязательно после НГ сделаю, после такой презентации и отзывов будет преступлением их не попробовать! |
||||||||||||
30 Дек 2010 11:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки - доброе утро !!!!!!!
Маш - и я с тобой вместе офигеваю !!! Класс!!! Эдакая маленькая хлебопекарня на дому!!! Тебе надо ржаные хлебушки осваивать - пойдут на ура!!! Особенно с разными семенами,хлопьями и др.добавками ( тыква,морковь) - эти хлебушки у нас в семье самые любимые!!! Ну и заварные конечно!!!
Бошик - что надо!!! Похоже только я осталась в этом году без электрического помощника... Муж говорит,что все эти игрушки ерунда - надо проффессиональный тестомес брать ( на 10 кг теста) - А он немалых денежек стоит - вот и жду пока,жду... Маш - а ножницами ты обычными багеты надрезала??? Когда будет времечко у тебя свободное и мне вышли пожалуйста свою чудо-карту. |
||||||||||||
30 Дек 2010 12:26
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Светик, привет!
Ого! Наверное, у него в планах мини-пекарня. Вам-то с Каролькой столько хлеба не съесть! |
||||||||||||
30 Дек 2010 14:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
...ты офигеваешь....Я офигеваю, как представлю тебя в процессе на твоих 5кв.метрах Машка! Ты героиняхлебопечения на сегодня! Думаю никто не возражает против присуждения этого звания тебе Надо тебе в начале года орден испечь аль медальку какую А теперь с комбайном ты вообще ......даже слова не могу подобрать как ты печь будешь Тыквенный с семенами вчера испекла , уже выложить не осилила - сегодня покажу. Он классный, я его наверное полюблю наравне с фермерским Опару на багеты поставила утром, блинчики по рецепту вафель бельгийских испекла....вобщем хозяйка Теперь работаю со спокойной совестью...злато-серебро желающим надо к НГ |
||||||||||||
30 Дек 2010 15:10
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
А я думала, что ты вообще без дрожжей делала. |
||||||||||||
30 Дек 2010 15:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка - поддерживаю !!! Будем думать над эскизом...
Ой,Аллусик - у тебя еще сто-о-олько любимчиков впереди, я вот вчера выбирала,выбирала - и этот люблю,и тот обожаю,короче и выбрать то трудно...
Так ты мадам в ювелирном что-ли ??? При ваших зарплатах народ раскошеливается на украшения???
Ларочка - пока только в мечтах !!! |
||||||||||||
30 Дек 2010 16:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
С Наступающим Всех !!! Lunetta Машенька, Я тебя тоже поздравляю с приобретением, очень нужным для твоего дела Попозже пришлю тебе ссылочку на сайт, где женщина тоже пекла хлеб на продажу дома ( правда в Америке,но это и неважно в принципе). Может что-нибудь подсмотришь для себя
Марина, Без дрожжей делала, у Маши рецепт Кружевного на закваске есть http://forum.say7.info/post1794365.html#1794365 |
||||||||||||
30 Дек 2010 17:04
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Тесто: Вся опара 250 гр муки 100 гр тёплой воды, а в ней растворить 1-2 гр прессованных дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли (смешать с мукой) 7 гр сливочного масла Ну как же без дрожжей? Я так понимаю, что "без дрожжей" это СОВСЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, т.е. только на закваске. |
||||||||||||
30 Дек 2010 17:07
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||