Торт «Киевский» вафельный

Сообщение Автор
Торт "Киевский" вафельный
18 Окт 2008 10:31

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Фото

Нам понадобится для теста:
5 желтков
0.5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. амония
2 стакана муки

А также 5 белков+ 0.5 стакана сахара
1 стакан порезаного арахиса
вафли по форме коржа- 3 шт.

Крем: 0.5 кг сливочного масла+ 1 банка сгущеного молока. (Или 250 гр масла+250 гр мягкого творога Филадельфия+1 банка сгущеного молока. Такой крем мне понравился больше)

Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, подсолнечное масло, амоний, муку.
Тесто должно быть как густая сметана. Испечь при 180*С 1 корж, который потом разрезать на 2 части. У меня квадратная форма 26х26 см.
Взбить 5 белков с 0.5 стакана сахара в густую пену. Смазать белками вафли и посыпать арахисом. Сушить в духовке при 100*С 1 час. Вынуть вафли из духовки и приложить сверху чем-то тяжелым, иначе вафли будут загибаться в разные стороны.
Фото

Фото

Для крема хорошо взбить масло с сгущенкой.
Складываем торт: 1 корж смазать кремом, потом вафли каждую смазать кремом, потом 2 корж смазать кремом. А также смазать кремом бока. Сверху я украсила шоколадной глазурью. (Вафельные коржи я укладывала орехами вниз)
Фото
 
18 Окт 2008 11:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Roxane писал(а):
Пекла первый раз и он нам очень понравился. Но успела сфотографировать только последний кусочек

Судя по этому, торт очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Окт 2008 16:30

Распечатать сообщение
Vanessa


45 лет
США

VanessaМои рецепты
Рохане
инересsный тортик и good2 nyam2 nyam2 .спасибо за рецепт ! Romashki Romashki
 
19 Окт 2008 2:37

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Valentina47 Rose
Vanessa Rose
Торт действительно очень вкусный.
 
19 Окт 2008 9:07

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Какой интересный ход с вафлями ! good
А вафли от крема потом не становятся влажными или не успевают Wink Romashki
 
19 Окт 2008 11:55

Распечатать сообщение
malina58

lina

66 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
А что имеется в виду приложить чем-нибудь тяжелым,
, белок это не испортит ? И какой толщины должно быть покрытие из белка?
 
19 Окт 2008 22:17

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Roxane
какой красивый и интересный тортик good2 спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
 
19 Окт 2008 22:24

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Ням-ням girl_claping очень вкусно выглядит,прям слюньки потекли. Добавила в закладки. Спасибо Romashki
 
19 Окт 2008 22:29

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Судя по описанию,очень вкусный тортик тоже хочу!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Roxane Rose Rose
 
21 Окт 2008 22:47

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Натали! писал(а):
А вафли от крема потом не становятся влажными или не успевают

Натали! Не знаю, готовила сыну на День рождения и торт съели сразу. Но думаю не долны так как крем масляный. Rose
 
21 Окт 2008 23:23

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
malina58 писал(а):
А что имеется в виду приложить чем-нибудь тяжелым,
, белок это не испортит ? И какой толщины должно быть покрытие из белка?

malina58 Остывшие вафли я сложила вместе и положила сверху разделочную доску, а на неё 2 банки(0,5л) с вареньем. И оставила так до утра. Белок не испортился так как я его сильно засушила. А высота белка будет зависеть от глубины дырочек на вафлях.
Надеюсь у вас всё получиться Rose
 
21 Окт 2008 23:25

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Олеся26 Rose
dewa Rose
adelja Rose
Спасибо вам за отзывы Romashki
 
26 Окт 2009 5:47

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Roxane
Огромное Вам спасибо за предоставленный рецепт! Я в диком восторге, очень выручил и ну оооочень вкусно!!! Romashki
 
26 Окт 2009 6:13

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Марина, рада что тебе понравился мой тортик girl_claping Я и сама его хочу опять сделать, но в этот раз попробую крем масло+ крим чиз. С маслом мне тоже нравиться но жирновато.
Страница 1 из 1

Наверх