Торт «Киевский» вафельный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2008 10:31
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|
Нам понадобится для теста: 5 желтков 0.5 стакана сахара 1 стакан сметаны 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. амония 2 стакана муки А также 5 белков+ 0.5 стакана сахара 1 стакан порезаного арахиса вафли по форме коржа- 3 шт. Крем: 0.5 кг сливочного масла+ 1 банка сгущеного молока. (Или 250 гр масла+250 гр мягкого творога Филадельфия+1 банка сгущеного молока. Такой крем мне понравился больше) Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, подсолнечное масло, амоний, муку. Тесто должно быть как густая сметана. Испечь при 180*С 1 корж, который потом разрезать на 2 части. У меня квадратная форма 26х26 см. Взбить 5 белков с 0.5 стакана сахара в густую пену. Смазать белками вафли и посыпать арахисом. Сушить в духовке при 100*С 1 час. Вынуть вафли из духовки и приложить сверху чем-то тяжелым, иначе вафли будут загибаться в разные стороны. Для крема хорошо взбить масло с сгущенкой. Складываем торт: 1 корж смазать кремом, потом вафли каждую смазать кремом, потом 2 корж смазать кремом. А также смазать кремом бока. Сверху я украсила шоколадной глазурью. (Вафельные коржи я укладывала орехами вниз) |
||
18 Окт 2008 11:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Судя по этому, торт очень вкусный |
||
18 Окт 2008 16:30
|
Vanessa
45 лет США |
|
Рохане
инересsный тортик и .спасибо за рецепт ! |
||
19 Окт 2008 2:37
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|
Valentina47
Vanessa Торт действительно очень вкусный. |
||
19 Окт 2008 9:07
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Какой интересный ход с вафлями !
А вафли от крема потом не становятся влажными или не успевают |
||
19 Окт 2008 11:55
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
А что имеется в виду приложить чем-нибудь тяжелым,
, белок это не испортит ? И какой толщины должно быть покрытие из белка? |
||
19 Окт 2008 22:17
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Roxane
какой красивый и интересный тортик спасибо большое за рецепт |
||
19 Окт 2008 22:24
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Ням-ням очень вкусно выглядит,прям слюньки потекли. Добавила в закладки. Спасибо
|
||
19 Окт 2008 22:29
|
adelja
53 года Германия |
|
Судя по описанию,очень вкусный тортик тоже хочу!
Roxane |
||
21 Окт 2008 22:47
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|
Натали! Не знаю, готовила сыну на День рождения и торт съели сразу. Но думаю не долны так как крем масляный. |
||
21 Окт 2008 23:23
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|
malina58 Остывшие вафли я сложила вместе и положила сверху разделочную доску, а на неё 2 банки(0,5л) с вареньем. И оставила так до утра. Белок не испортился так как я его сильно засушила. А высота белка будет зависеть от глубины дырочек на вафлях. Надеюсь у вас всё получиться |
||
21 Окт 2008 23:25
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|
Олеся26
dewa adelja Спасибо вам за отзывы |
||
26 Окт 2009 5:47
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
Roxane
Огромное Вам спасибо за предоставленный рецепт! Я в диком восторге, очень выручил и ну оооочень вкусно!!! |
||
26 Окт 2009 6:13
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|
Марина, рада что тебе понравился мой тортик Я и сама его хочу опять сделать, но в этот раз попробую крем масло+ крим чиз. С маслом мне тоже нравиться но жирновато.
|