Торт «Киевский» вафельный

Roxane


45 лет
Toronto, Canada
Фото

Нам понадобится для теста:
5 желтков
0.5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. амония
2 стакана муки

А также 5 белков+ 0.5 стакана сахара
1 стакан порезаного арахиса
вафли по форме коржа- 3 шт.

Крем: 0.5 кг сливочного масла+ 1 банка сгущеного молока. (Или 250 гр масла+250 гр мягкого творога Филадельфия+1 банка сгущеного молока. Такой крем мне понравился больше)

Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, подсолнечное масло, амоний, муку.
Тесто должно быть как густая сметана. Испечь при 180*С 1 корж, который потом разрезать на 2 части. У меня квадратная форма 26х26 см.
Взбить 5 белков с 0.5 стакана сахара в густую пену. Смазать белками вафли и посыпать арахисом. Сушить в духовке при 100*С 1 час. Вынуть вафли из духовки и приложить сверху чем-то тяжелым, иначе вафли будут загибаться в разные стороны.
Фото

Фото

Для крема хорошо взбить масло с сгущенкой.
Складываем торт: 1 корж смазать кремом, потом вафли каждую смазать кремом, потом 2 корж смазать кремом. А также смазать кремом бока. Сверху я украсила шоколадной глазурью. (Вафельные коржи я укладывала орехами вниз)
Фото

 
18 Окт 2008 10:31

Страница 1 из 1