Сабле на белках от Пьера Эрме
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2013 15:53
|
Lunetta
|
|||||||
|
Этими восхитительными пеньками меня угостила Алёна Спирина. Она их сделала при мне, и это было не просто быстро, а молниеносно!! А съедаются они еще быстрее Лёгкие, воздушные хрусткие
Итак, сабле - это разновидность песочного теста. Эти печенья отсаживают из мешка. Далее цитирую рецепт из жжурнала aspiri, рецепт на столько написан четко, что не прибавить, не убавить
Венское сабле На 40-50 шт 190 г сливочного масла комнатной температуры 75 г сахарной пудры Щепотка соли Семена ½ стручка ванили 1 яичный белок 225 г просеянной муки 1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились. 2. Разогрейте духовку до 180 С. 3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении. 4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой. Попробуйте |
||||||||
|
06 Май 2013 12:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Какие чудесные печеньки
Очень понравились, обязательно сделаю |
||||||||
|
06 Май 2013 16:18
|
Lunetta
|
|||||||
|
Кариночка, угощайся, дорогая
Уверена, печеньки тебя очаруют |
||||||||
|
06 Май 2013 17:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Какие красотулечки-малипусечки!!!!!!!!!
Машунь!! С праздником тебя, солнышко!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
06 Май 2013 21:37
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
|
Мария!Спасибо за рецепт!Очень понравилось!
Такие крохотульки! |
||||||||
|
07 Май 2013 11:49
|
Lunetta
|
|||||||
Фактически на зубок, Викуль Но тааак вкусно!!! Оторваться добровольно фактически невозможно!!!
ААААААААААААААААААА Евушка, дорогая Как я тебе рада Печеньки вкусные, на ум приходит сравнение с Бакинским курабье Только не такое тяжелое и жирное, разве что.
Ева, ты не поверишь!!! Но когда вчера ты мне писала комментарий я в это самое время готовила твое баклажанное облако!!!!! ВОТ ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!!!!
Как фотографии залью в комп, приду с отчетиком
Вкусно, слов нету!!! |
||||||||
|
08 Май 2013 17:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Машунь!!!!!!!!!
Кто бы сомневался... Lunetta - знак качества!!!
УРА!!!!
А я-то думаю... чего это в печеньках баклажанами пахнет...
Ой, Машенька, буду ждать!!!
Страшно РАДА, что понравилось!!!!!!!!! |
||||||||
|
07 Июн 2013 11:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
07 Июн 2013 13:20
|
Lunetta
|
|||||||
УРА!
Кариночка, я так рада, что печеница тебе понравились
Цвет то что надо прихорошенькие
Спасибо тебе за доверие |
||||||||
|
15 Июн 2014 18:42
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||
|
Печенье - прелесть. Моим деткам очень понравилось, буду готовить часто. Спасибо!
|
||||||||
|
14 Июн 2016 12:43
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||||
|
Очень вкусное печенье! Нежное, тающее, рука так и тянется за очередной печенюшкой! А готовить проще простого!!! Спасибо за рецепт
|
||||||||
|
02 Июл 2016 6:06
|
Lunetta
|
|||||||
|
SweetPie
Мари я я очень рада |
||||||||
|
14 Окт 2019 23:14
|
ТАРТ
санкт петербург |
|||||||
|
Печенье изумительное.Как семечки ушли)
|

Лёгкие, воздушные хрусткие

Очень понравились, обязательно сделаю
Такие крохотульки!
С молочком - чистое блаженство
Ещё и очень нужный рецепт, в плане того, куда бы вкусно пристроить белок 