Сабле на белках от Пьера Эрме

Сообщение Автор
Сабле на белках от Пьера Эрме
05 Май 2013 15:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Фото

Этими восхитительными пеньками меня угостила Алёна Спирина.
Она их сделала при мне, и это было не просто быстро, а молниеносно!! А съедаются они еще быстрее girl_haha nyam2 good2 Лёгкие, воздушные хрусткие good2

Итак, сабле - это разновидность песочного теста. Эти печенья отсаживают из мешка.
Далее цитирую рецепт из жжурнала aspiri, рецепт на столько написан четко, что не прибавить, не убавить Wink

Венское сабле

На 40-50 шт

190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте
Фото

06 Май 2013 12:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие чудесные печеньки good2 Очень понравились, обязательно сделаю friends

06 Май 2013 16:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Кариночка, угощайся, дорогая sharik
Уверена, печеньки тебя очаруют Wink

06 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Какие красотулечки-малипусечки!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Машунь!! Give heart Give heart С праздником тебя, солнышко!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Май 2013 21:37

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Мария!Спасибо за рецепт!Очень понравилось! good Такие крохотульки! Girl in love

07 Май 2013 11:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Vikesha писал(а):
!Очень понравилось!

Yahoo! friends
Vikesha писал(а):
Такие крохотульки!

Фактически на зубок, Викуль Wink Wink Но тааак вкусно!!! Оторваться добровольно фактически невозможно!!! girl_haha nyam2

Yeva64 писал(а):
Какие красотулечки-малипусечки!!!!!!!!!

ААААААААААААААААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Евушка, дорогая Girl in love Как я тебе рада Yahoo! friends sharik
Печеньки вкусные, на ум приходит сравнение с Бакинским курабье nyam2 Только не такое тяжелое и жирное, разве что. good2
Ева, ты не поверишь!!! Но когда вчера ты мне писала комментарий я в это самое время готовила твое баклажанное облако!!!!! ВОТ ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!!!! Girl in love good2 friends
Как фотографии залью в комп, приду с отчетиком Girl in love
Вкусно, слов нету!!!

08 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ААААААААААААААААААА Евушка, дорогая Как я тебе рада

Машунь!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Lunetta писал(а):
Печеньки вкусные,

Кто бы сомневался... Wink Lunetta - знак качества!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
ты не поверишь!!! Но когда вчера ты мне писала комментарий я в это самое время готовила твое баклажанное облако!!!!! ВОТ ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!!!!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я-то думаю... чего это в печеньках баклажанами пахнет... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
Как фотографии залью в комп, приду с отчетиком
Вкусно, слов нету!!!

Ой, Машенька, буду ждать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends
Страшно РАДА, что понравилось!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Июн 2013 11:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Маша, печенье, просто, чудесное, ни убавить, ни прибавить nyam2 nyam2 nyam2 Такое нежное, тающее wacko1 С молочком - чистое блаженство friends Ещё и очень нужный рецепт, в плане того, куда бы вкусно пристроить белок Wink
Фото

07 Июн 2013 13:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
казачка писал(а):
еченье, просто, чудесное, ни убавить, ни прибавить

УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кариночка, я так рада, что печеница тебе понравились Girl in love friends
Цвет то что надо good2 прихорошенькие Girl in love girl_claping nyam2 good2
Спасибо тебе за доверие Romashki и за аппетитное фото!

15 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна

SweetPieМои рецепты
Печенье - прелесть. Моим деткам очень понравилось, буду готовить часто. Спасибо!

14 Июн 2016 12:43

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень вкусное печенье! Нежное, тающее, рука так и тянется за очередной печенюшкой! А готовить проще простого!!! Спасибо за рецепт girl_claping

02 Июл 2016 6:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
SweetPie
Мари я
я очень рада Yahoo! friends Romashki

14 Окт 2019 23:14

Распечатать сообщение
ТАРТ

ОЛЯ