Сабле на белках от Пьера Эрме

Lunetta

Мария



Фото

Этими восхитительными пеньками меня угостила Алёна Спирина.
Она их сделала при мне, и это было не просто быстро, а молниеносно!! А съедаются они еще быстрее girl_haha nyam2 good2 Лёгкие, воздушные хрусткие good2

Итак, сабле - это разновидность песочного теста. Эти печенья отсаживают из мешка.
Далее цитирую рецепт из жжурнала aspiri, рецепт на столько написан четко, что не прибавить, не убавить Wink

Венское сабле

На 40-50 шт


190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте
Фото

 
05 Май 2013 15:53

Страница 1 из 1