Bastilda

Яна
Предлагаю вашему вниманию 1001 вариант приготовления курицы. Времени тратится до неприличия мало, но подать эту куру не зазорно и на торжество!

Этот рецепт из серии "Просто, но крайне оригинально". Про вкус что говорить - само собой разумеется
В общем, попробуйте сами и вы со мной наверняка согласитесь
Понадобится: 1 курица или окoрочка (бедрышки, голени), 2 луковицы, 2 яблока, 2 столовых ложки топленого масла (желательно!), 2 чайных ложки куркумы в порошке, 1 чайная ложка муки, 200 мл сливок (подойдут и 10%-ные), 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки сливового или мангового чатни, 2 столовых ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки рубленого миндаля, соль, перец и специи по вкусу.
Если у вас целая курица, нарежьте ее порционно, у меня были в этот раз просто бедрышки. Кусочки присыпаем мукой и половиной порции куркумы.
Обжариваем на топленом масле до появления золотистой корочки.
Лук, яблоки нарезаем не крупными кусочками.
Курицу на время вынимаем и припускаем яблоки и лук в соке, образовавшемся от жарения курицы.
Снова добавляем курицу, наливаем сливки, остаток куркумы, вашу любимую приправу, имбирь, перец, соль, лавровый лист и тушим на небольшом огне 30-35 минут.
Когда курица почти готова, добавляем чатни, кокосовую стружку и миндаль.
При подаче к гарниру добавляем порцию густого соуса. Все готово!
Теперь самое главное - если у вас нет чатни, можно на него закрыть глаза

в порядке исключения. Вкус будет не совсем тот, но тоже экстра

Если не оказалось куркумы, замените карри. Словом, рецепт хорош тем, что открывает для нас непаханое поле для фантазии

Я надеюсь, вы тоже, как и я, оцените этот нюанс
Да здравствует индийская вечеринка!!!
