Курица по-индийски с чатни и кокосовой стружкой

Bastilda

Яна



Фото


Предлагаю вашему вниманию 1001 вариант приготовления курицы. Времени тратится до неприличия мало, но подать эту куру не зазорно и на торжество! meeting Этот рецепт из серии "Просто, но крайне оригинально". Про вкус что говорить - само собой разумеется girl_wink

Фото


В общем, попробуйте сами и вы со мной наверняка согласитесь girl_yes2

Понадобится: 1 курица или окoрочка (бедрышки, голени), 2 луковицы, 2 яблока, 2 столовых ложки топленого масла (желательно!), 2 чайных ложки куркумы в порошке, 1 чайная ложка муки, 200 мл сливок (подойдут и 10%-ные), 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки сливового или мангового чатни, 2 столовых ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки рубленого миндаля, соль, перец и специи по вкусу.

Если у вас целая курица, нарежьте ее порционно, у меня были в этот раз просто бедрышки. Кусочки присыпаем мукой и половиной порции куркумы.

Фото


Обжариваем на топленом масле до появления золотистой корочки.

Фото


Лук, яблоки нарезаем не крупными кусочками.

Фото


Курицу на время вынимаем и припускаем яблоки и лук в соке, образовавшемся от жарения курицы.

Фото


Снова добавляем курицу, наливаем сливки, остаток куркумы, вашу любимую приправу, имбирь, перец, соль, лавровый лист и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

Фото


Фото


Когда курица почти готова, добавляем чатни, кокосовую стружку и миндаль.

Фото


При подаче к гарниру добавляем порцию густого соуса. Все готово!

Фото


Фото


Теперь самое главное - если у вас нет чатни, можно на него закрыть глаза parting в порядке исключения. Вкус будет не совсем тот, но тоже экстра girl_wink Если не оказалось куркумы, замените карри. Словом, рецепт хорош тем, что открывает для нас непаханое поле для фантазии girl_phone1 Я надеюсь, вы тоже, как и я, оцените этот нюанс good2

Фото


Фото


Да здравствует индийская вечеринка!!! dance3

 
29 Дек 2010 15:42

Страница 1 из 1