ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Светлана
, спасибо большое за рецепт
Тесто мне оч. понравилось, пластичное, легко лепится, позволило сделать мои любимые пельмешки с тонким, почти прозрачным тестом и большим кол-вом мяса, при этом и сами пельмешки качественно слепляются.
Только подсыпка муки при раскатывании все же потребовалась, т.к. я раскатываю пласт и вырезаю кружочки по 15-20 шт, последние прилипают. Если делать шариками, раскатывая их отдельно, то добавка муки не потребовалась бы.
Так получилось, что сделала первую порцию теста, пропорции по рецепту, при замесе добавляла немного муки, все было ОК. А вторую порцию теста делала из нового пакета муки, так до нужной кондиции и пластичности пришлось домесить практически 3-й стакан муки, потом уже тоже все было ОК.
Думаю у тех кто заметил слишком большую липкость, когда липнет и к рукам и к столу возможно тоже было недостаточно муки, она ведь бывает настолько разной
.
Липкости самих пельменей вообще не заметила, но я всегда делаю партиями (разделяя пленкой) и замораживаю сразу после готовности очередной партии-слоя, перекладывая в морозилку прямо с пленкой, могла и не увидеть
.