Заварное тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2010 1:40
|
саша заяц
наташазайчик 44 года Харьков |
|
Спасибо огромное,тесто класс,теперь лепить пельмени стало одно удовольствие Спасибо НАТАЛЬЯ ЗАЙКИНА.(ХАРЬКОВ)
|
||
01 Май 2010 14:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
А сколько минут варятся пельмени с мясом на заварном тесте? Что означает "тесто варится быстрее"? Как же быть с мясом, ведь оно недоваренным получится. Сколько минут следует варить такие (мясные) пельмени после момента закипания?
Заранее спасибо |
||
01 Июн 2010 21:39
|
Pola77
47 лет Москва |
|
Скажите, а можно из этого теста делать манты?
|
||
23 Сен 2010 0:57
|
aneta2
аня |
|
а яйца нужны в тесто?
|
||
20 Окт 2010 1:32
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Светлана, огромное спасибо за рецепт! тесто отличное
Буду делать |
||
29 Окт 2010 9:31
|
Kpистинa
USA |
|
Опробовала сегодня это тесто для пельменей, т.к. до этого делала из практически такого же теста тонкие лепешки (лавашики для домашней шаурмы) и очень нравилось с ним работать. В приготовлении тесто очень простое + раскатывается/лепится отлично.
2 момента, которые меня чуть расстроили: 1. Тесто липло к рукам и столу 2. Готовые пельмешки получились, как кто-то выше уже писал, "липковатые". По поводу первого момента: я вспомнила, что когда делала заварное тесто для лавашиков, то муку всыпала в подсоленный кипяток, вымешивала тесто и ПОТОМ добавляла в него растительное масло; добавила в готовое "прилипающее" тесто чуть раст. масла, смазала стол и тесто перестало прилипать. По поводу второго момента: я варила пельмени 6 мин после всплывания, так что может просто переварила, в следующий раз попробую варить 3-4 мин. |
||
17 Ноя 2010 16:43
|
SK.84
40 лет Киев |
|
Карина, а ты один пельмешек выйми и попробуй. Если вкусненький, то доставай и остальные. Я всегда так делаю, не люблю когда они перевариваются и превращаются в "слизняки" А рецепт этого теста хороший, мне понравился. Руки и пельменницу мукой припыливала. Я раньше муку с водой замешивала. После этого рецепта оно мне вспоминается как резиновое. Короче советую делать всем. Не прогадаете. |
||
19 Ноя 2010 21:07
|
aneta2
аня |
|
делала вареники.пирожки.супер получилось .спасибо за рецепт!
|
||
30 Ноя 2010 10:39
|
Lina1
Lina1 |
|
Здравствуйте, девушки! Много у вас здесь интересного и вкусного!!! Перепробовала разные рецепты теста, но самое лёгкое в приготовлении нашла на сайте КУХАRКА.RU - видеорецепты. Там есть видео - заварное тесто для вареников и пельменей, не тесто, а игрушка, так легко и приятно с ним работать!!! Попробуйте, может понравится.
|
||
20 Дек 2010 16:27
|
natalj
45 лет Курган |
|
29 Дек 2010 16:51
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Светлана , спасибо большое за рецепт
Тесто мне оч. понравилось, пластичное, легко лепится, позволило сделать мои любимые пельмешки с тонким, почти прозрачным тестом и большим кол-вом мяса, при этом и сами пельмешки качественно слепляются. Только подсыпка муки при раскатывании все же потребовалась, т.к. я раскатываю пласт и вырезаю кружочки по 15-20 шт, последние прилипают. Если делать шариками, раскатывая их отдельно, то добавка муки не потребовалась бы. Так получилось, что сделала первую порцию теста, пропорции по рецепту, при замесе добавляла немного муки, все было ОК. А вторую порцию теста делала из нового пакета муки, так до нужной кондиции и пластичности пришлось домесить практически 3-й стакан муки, потом уже тоже все было ОК. Думаю у тех кто заметил слишком большую липкость, когда липнет и к рукам и к столу возможно тоже было недостаточно муки, она ведь бывает настолько разной . Липкости самих пельменей вообще не заметила, но я всегда делаю партиями (разделяя пленкой) и замораживаю сразу после готовности очередной партии-слоя, перекладывая в морозилку прямо с пленкой, могла и не увидеть . |
||
09 Янв 2011 15:58
|
bgv2007
46 лет Красноярск |
|
Хорошо, что я сделала одну порцию теста. Сейчас с мужем сидим в плохом настроении. Рецепт мягко говоря не тот. Готовится хорошо, лепится нормально, но вот вкус теста не понравился. Фи. Даже настроения какой-то еще рецепт попробовать нет. Вывод. Рецепт на любителя.
|
||
13 Янв 2011 21:10
|
Lyulka
Людмила 47 лет Украина-Швейцария |
|
спасибо большое за рецепт, тесто очень классное, сделала варенички. скажите, пожалуйста, светлана, а ваши 75 штук пельмешек-это сколько граммов фарша?
|
||
14 Янв 2011 15:30
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|
Светлана,спасибо за рецепт!Супер!Быстро так лепятся,тесто эластичное,мне очень понравилось!
|
||
24 Янв 2011 2:13
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|
29 Янв 2011 17:06
|
Кунжут
41 год Украина, Днепропетровск |
|
Спасибо большое за рецептик! очень понравилось тесто!
|
||
05 Фев 2011 21:07
|
Начинающий поваренок
39 лет Москва |
|
к сожалению, проблемы с тестом начались еще с момента раскатки( оно все разваливалось и рвалось( с горе пополам сделала пельмени,еле выковыряв их из пельменницы.
но когда сварила,разочарования еще больше прибавилось( тесто пресное и как каша получилось... или у меня руки-крюки или тесто на любителя... |
||
07 Фев 2011 0:22
|
sheva4ka
43 года Одесса |
|
Рецепт обалденный! Только закончила лепить, поставила в морозилку. Готовить было одно удовольствие. Спасибо за рецепт.
|
||
17 Фев 2011 19:36
|
mkatya
42 года Юрга |
|
23 Фев 2011 17:44
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
тесто очень понравилось,действительно,ничего не надо посыпать мукой,лепится все быстро и легко,вот только пельмени разварились почему-то ,может нужно муки больше?
|
||
13 Мар 2011 1:41
|
Оксана 74
|
|
14 Мар 2011 23:18
|
Сетачка
39 лет |
|
могу сказать точно, что нет! вчера пробовала лепить пельмешки из теста по вашему рецепту - все супер!! |
||
17 Мар 2011 22:11
|
Sonya золотые ручки
46 лет Самара |
|
Svetlana K.
спасибо большое за рецепт такого легкого теста!! Я делала постные вареники с картошкой- получилось очень вкусно! Тесто очень эластичное и хорошо слипается! |
||
19 Мар 2011 3:12
|
элин
43 года исландия |
|
А в пельменнице кто то пробывал пельмени делать из этого теста? Как получается?
|
||
27 Мар 2011 18:55
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|