Заварное тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2013 15:06
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
Мне кажется, что можно все-таки вбить одно яйцо, когда тесто немного остынет, это же по- большому счету, как заварное тесто для эклеров. Когда я делала это тесто строго по рецепту, то добавила меньше воды , чем надо( а то тесто совсем было бы жидким), потом я на стол добавила много муки , чтобы оно могло рас скатываться. Фарш я брала куриный и поняла, что не ошиблась,т.к. Эти пельмени нужно варить очень быстро, иначе они разваряться, или жарить. Итог: тесто получилось, как сваренный эклер - рыхлое и пресное. Я его готовить больше не буду.
|
||
09 Июл 2013 2:46
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Рецепт интересный, пельмешки такие красивые ну прямо супер хозяйка, а интересно вот если заморозить пельмени они потом при варке не развариваются???? Это мне очень важно!!!! А то я не люблю из за этого пельмени впрок лепить , а вся моя семья их просто обожает!!! |
||
14 Июл 2013 15:38
|
berezka11
маргарита 67 лет санкт - Петербург |
|
Удивительно насколько всё просто и очень быстро всё получилось. Я в начале думала что тесто без подсыпки будет прилипать к рукам ,но ошиблась . Супер рецепт буду только так делать Спасибо огромное.
|
||
14 Июл 2013 23:12
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
16 Июл 2013 21:23
|
Jenia
53 года Haifa |
|
Делаю давно пару лет точно
Тесто замечательное Проколов не было Иногда делаю много Ничего не разваривается Причем тут тесто для эклеров ? Еще раз спасибо за рецепт |
||
03 Авг 2013 23:48
|
Тess
36 лет |
|
Светлана, замечательный рецепт! Даже у меня, не самого велткого кулинара всё получилось! Спасибо
|
||
12 Авг 2013 22:32
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|
Светлана, большое спасибо за рецепт! Тесто очень приятное в работе, простое - не требует никаких усилий ни при замешивании, ни при раскатке, ни при лепке, в общем не тесто, а чудо какое-то! Варится быстро, и очень вкусное. Делала вареники с малиной, а второй раз - с творогом и изюмом, ни один не лопнул при варке! Вся семья в восторге!
|
||
07 Сен 2013 17:50
|
loros
51 год одесса |
|
ох.... и намучилась же я......
просто меня распирало, что же еще такого сделать!!!! тесто-ВОЛШЕБНОЕМЯГКОЕПОДАТЛИВОЕНУПРЯМОКРАСОТА!!! Это меня так от восторга плющит)))))) СПАСИБО за рецептик!!! |
||
27 Сен 2013 13:22
|
putrec
Nina 39 лет |
|
Отличный рецепт ! Спасибо! Я с ним делала и пельмени и чебуреки - отлично получается, а самое главное что кухня не в муке А т.к. я ленивая - то засыпаю все с хлебопечку или комбайн и они замешивают.
|
||
16 Окт 2013 21:59
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|
Сделала пельмешки по этому рецепту. С тестом очень намучалась. Указанно, что на 2 ст муки 1 ст кипятка. Из этого у меня получилась какая-то жидкая масса, которую добавлением муки "на глаз" пришлось доводить до удовлетворительного состояния (первая порция пельмешек не лепилась, так как тесто было липкое, вторая - сыпанула муки и тесто стало жестковатым). Я не часто леплю пельмени и мне сложно сделать хорошее эластичное тесто "на глаз". Хотелось бы видеть в рецепте более точные пропорции
|
||
22 Ноя 2013 18:38
|
Далекая
38 лет Мавритания, Нуакшот |
|
Замечательное тесто, все четко , быстро и так приятно его месить. Спасибо Вам огромное!!!!
|
||
25 Ноя 2013 0:59
|
Gerda37
Ирина |
|
Девочки, а я делала обыкновенное тесто для пельменей и оно получилось нормальным, но немного резиновым.. Замучалась его раскатывать... И пельмени получились толстоватыми...
Попробую сделать тесто по Вашему рецепту также... |
||
14 Янв 2014 4:34
|
вкусноед
татьяна |
|
боже ,огромное спасибо за это чудо! раньше делала по другому -мешала первый стакан муки в кастрюльке со стаканом кипятка и сливочным маслом на медленном огне-такая заморочка! к рукам липло, к столу, скалке и стакану тоже...пока вымешаешь -рехнешься...но тут попался этот рецепт.это просто волшебство ! влила кипяток и масло и ложкой все за минутку довела до колобка и на столе уже до однородности вымешала за 5 минут! и вкусно же ! и вкуснее чем прежний рецепт! нежные...ням ням! аеще чисто! потому что не липнет и мука больше не нужна совсем! без заморочек на уборку и вымешивания с руками в тесте !это находка!
|
||
30 Янв 2014 21:41
|
larissaa
germanija |
|
Спасибо за рецепт!!!!!!
|
||
13 Апр 2014 14:42
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Теперь это самое любимое тесто для пелеменей! Спасибо!
|
||
10 Май 2014 15:41
|
Natalina22
Natalia 44 года Deutschland |
|
Добрый день!Отличный рецепт.По такому рецепту (точно такой)я делала чебуреки с капустой вкусно получается всем понравилось а про пельменей я не додумалась делала вареники тоже вкусно.Рецепт отличный!
|
||
13 Май 2014 19:25
|
Алинка Назаренко
Алина 36 лет Харьков |
|
Ура !!!Все получилось с первого разу. Тесто супер, правда муки все таки пришлось добавить. Спасибо ,что поделились рецептиком.
|
||
20 Июн 2014 19:08
|
Borik
43 года одесса |
|
простите но мне не понравилось. Когда делала тесто было похоже на клейстер. Добавила муки.тесто получилось очень эластичное лепить легко, но готовые пельмени толстоваты на вкус не очень. Простите это мое мнение.
|
||
02 Июл 2014 14:31
|
Natalisay7
38 лет Kyiv |
|
Прикольно ))) а сколько у Вас на это количество пельмешей понадобилось фарша ? и как именно Вы делаете фарш ? (что кроме мяса в него добавляете - лук, молоко, и т.д. ?)
|
||
01 Ноя 2014 19:57
|
mulberry
Город у моря |
|
03 Ноя 2014 13:07
|
marta1515
|
|
Все-таки, яйцо обязательно нужно( Тесто получилось по вкусу странное( Не такое, как обычное, а водянистое или мягкое. Я люблю, чтобы было плотненькое.
Я вчера сделала пельмени так: одно яйцо, много воды и муки. Получилось очень много теста на одном яйце, но такое мягкое, нежное, вкусное. Главное сильно тонко не раскатывать. Без интузиазма. Раскатайте потолще, не тугое тесто, мягкое - и лепите. |
||
04 Дек 2014 22:55
|
Дунюсик
Чудово |
|
Спасибо за рецепт тесто получилось отличное.
|
||
08 Янв 2015 22:00
|
morozilcka
Анна Россия |
|
Попробовала, но не понравилось( на вкус очень даже нежное, но работать с ним тяжело - раскатывается трудно
|
||
09 Янв 2015 17:38
|
ДианаВи
Диана 33 года Чехов |
|
все искала рецепт для теста, нашла ваш, спасибо!!
|
||
18 Янв 2015 2:19
|
MarinnaZz
Гость
|
|
Давно мечтала научиться, сегодня попробовала - делала с картошкой, кризис в стране
Ну что скажу, у меня ушло не три,а четыре стакана муки,и теперь я думаю что наверное все пять были бы супер. Рецепт - чудо главное что ? Вкус !!! Вкусно было!!!!! Мне показалось что тесто мягковато,муки бы еще,а вот дети лопали с удовольствием - ну разве это не лучший показатель ??? Спасибо огромное! !!!!! |