Бискотти с кардамоном

Сообщение Автор
Бискотти с кардамоном
05 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ
Автор рецепта sima. Оригинальное название "Анисовые Бискотти"

Фото


Друзья, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Обязательно приготовьте, не пожалеете
Пишу позже. Уже перепробовала много разных рецептов, этот настолько удачный, пожалуй, один из самых удачных. Рекомендую от всей души попробовать!


Ингредиенты:


3 шт яйца
165 г сахара
1 ст крупно рубленных орехов (лучше всего использовать смесь: миндаль + грецкий)
1 ст изюма (лучше тёмно-синий, с кислинкой который)
1 ст.л меда
1 ст.л подсолнечного рафинированного масла (если есть, лучше орехового)
1 ст.л полная свежемолотого кардамона (можно использовать готовый порошок, купить в отделе "специй"). Аромат бесподобный! В оригинале был анис. Я пробовала готовить и с анисом (2 ст.л.), вкус более "спокойный".
2 ч.л разрыхлителя (неполных, 8-9 грамм)
450 г муки ( это 3 стакана). И может понадобиться еще немного муки (буквально пару ложек), но тесто должно оставаться чуть липким.
Не добавляйте сразу всю муку, лучше частями, чтобы не "забить" тесто (мука разная)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром
Добавить мед и масло, хорошо перемешать
Смешать муку с разрыхлителем и кардамоном, тщательно перемешать
Ввести в тесто изюм и орехи
Нагреть духовку до 180С
Смочив руки водой, сформировать 2 или 3 прямоугольника (батона)
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой (я на силиконовый коврик) и поставить в духовку
Печь до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая). Я пеку 25 -30 мин.
Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут
Остывшие кирпичики нарезать острым ножом на кусочки шириной ~ 0,5-1 см
Выложить на противень и подрумянить в духовке с обеих сторон
Я сушу 10 мин с одной стороны, затем 10 мин с другой стороны при t 170С
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Ноя 2009 22:19

Распечатать сообщение
Элиночка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Печенье супер! Yahoo! Забираю в закладки! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Элина, открой секрет где взять анис? unknown girl_in_love Спасибки!
Овсяннка

Эльвира

37 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
06 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
Monica
Такс girl_sigh ,ещё один рецепт в копилку!!! Smile У меня тоже есть рецепт анисовых бискотти,но состав совсем другой и без орехов,изюма и мёда.В общем надо будет перепробовать все girl_haha Элиночка забираю friends Семена аниса только купила Wink Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*ALENUSCHKA*

Елена

43 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
Какой интересный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень хочется попробовать! good2 Элиночка, спасибо! Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Мальчики и девочки, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Аромат праздничный, уютный, чЕС слово, сказочный От всей души рекомендую приготовить. Я уж точно теперь перепробую все доступные рецепты.

Элина, я с тобой согласна на все 100!!!!!! good2 good2 good2 good2
Это ооочень вкусно!!!!nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Элинчик, спасибо милая за рецепт, попробую и твой! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart тебя!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
06 Ноя 2009 3:30

Распечатать сообщение
Овсяннка писал(а):
открой секрет где взять анис?

Эльвирушка, я на рынке купила, у людей, которые специями торгуют, но, говорят, можно и в аптеке приобрести. Но я использовала вместо аниса кардамон по ошибке girl_haha Уже исправила в рецепте


*ALENUSCHKA* писал(а):
ещё один рецепт в копилку!!!

Ленусик, а у меня сейчас твои в духовке сохнут dance2 , завтра сфоткаю Wink Romashki

Акварель писал(а):
Очень хочется попробовать!

Ирочка, очень надеюсь, что и тебе понравится рецепт Romashki friends

fatimadg писал(а):
спасибо милая за рецепт, попробую и твой!

Айнурчик, только на здоровье! air_kiss А я твой на днях обязательно приготовлю dance2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Эльвирушка, я на рынке купила, у людей, которые специями торгуют
Вот такой внешний вид:

Прошу меня простить, но Вы купили кардамон, а анис имеет вот такой вид
Фото

Его семена похожи на укропные, а купить их можно в аптеке.
Здесь можно посмотреть разные специи, травы, приправы http://allsweet.net/index.php?dir=spice&page=001#03
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Ноя 2009 14:02

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Ленусик, а у меня сейчас твои в духовке сохнут dance2 , завтра сфоткаю

friendsжду результата,надеюсь будут по вкусу! Wink Smile
*ALENUSCHKA*

Елена

43 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
Monica Элина, красота то какая!!! girl_claping Хочу-хочу nyam2 Спасибо тебе за рецепт!!! girl_in_love Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
06 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Прошу меня простить, но Вы купили кардамон, а анис имеет вот такой вид

Аксинья, Вы правы, я по ошибке использовала кардамон вместо аниса
Сегодня купила анис и поняла - ничего общего с ароматом кардамона. Скорее напоминает запах семени укропа.
Спасибо, что обратили внимание на ошибку! В рецепте всё исправила. Но буду готовить именно с кардамоном, потому что вкус и запах необыкновенно хороши girl_in_love Romashki



Людо4ка писал(а):
Хочу-хочу

Людочка, готовь на здоровье! Только, пожалуйста, перечитай рецепт, я его изменила girl_blush2 Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 20:37

Распечатать сообщение
Обязательно попробую, Элиночка! Думаю вкуснятина! По-твоему, с кардамоном! girl_in_love good good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
08 Ноя 2009 3:01

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Обязательно попробую, Элиночка! Думаю вкуснятина!

Наташенька, серьёзно, рецепт бесподобный good2 Я уже третий день подряд готовлю. Буду очень рада, если тебе вкус понравится также, как и нам
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 4:39

Распечатать сообщение
Элиночка, купила кардамон, он уже молотый, но если увижу цельный куплю обязательно. На пачке кексы нарисованы, наверно он часто в выпечке используется.
good girl_in_love
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
10 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
купила кардамон, он уже молотый, но если увижу цельный куплю обязательно

Позвольте и мне сказать о кардамоне. Если вы хотите сделать маринад, то возможно целые и подойдут, но в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому, dance2 и ещё надо просеивать, остаётся жесткая оболочка (нам нужны только семена). И вы и кухня долго после этого будете пахнуть кардамоном. Не смейтесь, это из личного опыта. Так, что радуйтесь молотому. Он ещё good бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
Monica
Хм... Кардамона еще не встречала! girl_in_dreams Но думаю его можно найти в любом оптомаркете или на рынке! girl_in_love Спасибо большое за рецепт! give_heart К сожалению, бискотти ела только один раз в жизни, в Турции! girl_in_love И это были очень вкусные бискотти! nyam2 girl_in_love
Спасибо еще раз!

P.S. А Вы даже красивее, чем я Вас представляла! girl_in_love give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
11 Ноя 2009 1:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому,

Аксинья, у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона за минуту в пыль. Запах стоял потрясающий. Я и раньше в дрожжевую выпечку добавляла кардамон, но совсем мало (на кончике ножа), он у меня был в размолотом виде (покупала в супермаркете). Вот поэтому я и не узнала его, используя для приготовления сухарей, т.к. запах у свежемолотого несравнимо ярче. Но я согласна с Вами, что без блендера его невозможно измельчить в пыль wacko1, уж лучше использовать готовый порошок

АКСИНЬЯ писал(а):
Он ещё good бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте!

Я только с корицей использовала в дрожжевой выпечке, но, как писала выше, совсем чуть-чуть, так что только корица и ощущалась
Аксинья, спасибо, Вам огромное за рекомендации thank_you
Обязательно попробую использовать в творожной выпечке, пряниках и в компоте из сухофрукты girl_in_love dance2
И спасибо Вам за внимание и комментарииfriends Romashki

Наталия О. писал(а):
купила кардамон,

Наташенька, если решишься приготовить, перечитай рецепт, я внесла уточнения (т.к. уже руку набила). Удачи!!! friends

Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Разик, буду только счастлива, если воспользуешься рецептом!
На здоровье, дорогая air_kiss
Разик писал(а):
А Вы даже красивее, чем я Вас представляла!

Солнышко, спасибо тебе за комплимент give_heart и за внимание!
friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 21:23

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона

А я кофемолку замучила.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Ноя 2009 2:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
А я кофемолку замучила.

Знакомая ситуация girl_yes2
Я перед тем, как блендер купить, две кофемолки убила (сахарную пудру в ней постоянно готовила, орехи, специи измельчала)
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 22:04

Распечатать сообщение
Элиночка, вкуснота nyam2 очень понравилось!!! Знаю точно, что часто буду делать. Только из этой порции у меня ну никак две буханочки не получилось? у тебя на фото двойная порция? unknown
В это раз пекла в духовке капризной и то думаю, что получилось на ура!!! girl_in_love
Спасибо еще раз за рецепт!!! air_kiss
Фото
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
очень понравилось!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
Только из этой порции у меня ну никак две буханочки не получилось?

Людочка, а у тебя муки столько, сколько указано в рецепте ушло? Стакан 250 мл? И я не вижу изюм search Ты его не клала?
Людо4ка писал(а):
у тебя на фото двойная порция?

Нет. Я в последние разы одну длинную колбасу лепила: на весь противень по диагонали. Когда разрезаю на сухари, у меня получается 1 + 1/3 противня
А ты с анисом или кардамоном пекла?
У тебя такая форма правильная получилась у сухарей, прямо как у покупных (помнишь, из нашего детства в больших коробках?) good2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 1:24

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
а у тебя муки столько, сколько указано в рецепте ушло? Стакан 250 мл?
да, наверное я большую колбаску сделала, сухарики у меня по размеру точно как магазинные
Monica писал(а):
И я не вижу изюм
у меня его было поштучно girl_haha и я его перемолола Embarassed чтобы везде был
Monica писал(а):
А ты с анисом или кардамоном пекла?
с кардамоном, аниса нет, а кардамон любим в кофе добавлять sharik
Monica писал(а):
У тебя такая форма правильная получилась у сухарей, прямо как у покупных (помнишь, из нашего детства в больших коробках?)
точно, спасибки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki , жди со вторым отчетиком, так как почти уже их и не осталось
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
жди со вторым отчетиком, так как почти уже их и не осталось

Жду! dance2
Людочка, только прикупи изюм Wink
Я изюм не люблю (только в куличе могу есть), но здесь он как бы высыхает, более вяленый становится, совсем другой вкус, такой классный получается, особенно чёрный, который с кислинкой friends air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 14:12

Распечатать сообщение
Monica
Элин,приветик!Я собираюсь испечь твои бискотти,купила кардамон уже молотый,у тебя написано свежемолотый.Ну,я думаю ничего страшного?
А ещё хотела предложить тебе переименовать рецепт,как:"Ароматные бискотти с кардамоном". Embarassed У тебя же получился совсем новый рецепт и аниса там нет.Вот мне и пришла такая мысль sharik
*ALENUSCHKA*

Елена

43 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 2:56

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA* писал(а):
купила кардамон уже молотый,у тебя написано свежемолотый.Ну,я думаю ничего страшного?

Ничего страшного, просто запах будет не такой выраженный
*ALENUSCHKA* писал(а):
А ещё хотела предложить тебе переименовать рецепт,как:"Ароматные бискотти с кардамоном".

Лена, я хотела переименовать, но подумала, из-за этого часто возникают проблемы с повторяющимися рецептами. Человек вводит в поисковик, например "Анисовые бискотти", и не находит на форуме такого рецепта, а он-то есть, только с изменённым названием. В результате на форуме оказываются два одинаковых рецепта, с разным названием, но с одним и тем же содержанием
Я, кстати, сегодня приготовила их с анисом. Вкус довольно мягкий, не такой выраженный, как у кардамона, мне показался, у аниса в готовых сухарях привкус табака unknown
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Ноя 2009 21:36

Распечатать сообщение
Элинка,принимай отчётик! friends Самое прикольное,что при нарезке у меня они тоже рассыпались girl_haha Положила 3 стакана муки.Немного передержала в духовке сухарики и они у меня поджарились посильнее girl_haha Вот такие они получились:
Фото

Спасибо за рецептик friends friends friends Аромат чувствуется!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а со свежемолотым вообще наверное сильный!
*ALENUSCHKA*

Елена

43 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |