Бискотти с кардамоном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 19:33
|
Monica
|
|||||||||
БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ
Автор рецепта sima. Оригинальное название "Анисовые Бискотти" Друзья, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Обязательно приготовьте, не пожалеете Пишу позже. Уже перепробовала много разных рецептов, этот настолько удачный, пожалуй, один из самых удачных. Рекомендую от всей души попробовать! Ингредиенты: 3 шт яйца 165 г сахара (я 130г) 1 ст крупно рубленных орехов (лучше всего использовать смесь: миндаль + грецкий) 1 ст изюма (обязательно тёмно-синий, с кислинкой который) 1 ст.л меда 1 ст.л подсолнечного рафинированного масла (если есть, лучше орехового) 1-2 ч.л. полная свежемолотого кардамона (можно использовать готовый порошок, купить в отделе "специй"). Аромат бесподобный! В оригинале был анис. Я пробовала готовить и с анисом (2 ст.л.), вкус более "спокойный". 2 ч.л разрыхлителя (неполных, 8-9 грамм) 450 г муки ( это 3 стакана). И может понадобиться еще немного муки (буквально пару ложек), но тесто должно оставаться чуть липким. Не добавляйте сразу всю муку, лучше частями, чтобы не "забить" тесто (мука разная) Приготовление: Взбить яйца с сахаром Добавить мед и масло, хорошо перемешать Смешать муку с разрыхлителем и кардамоном, тщательно перемешать Ввести в тесто изюм и орехи Нагреть духовку до 180С (я до 160С) Сформировать 2 или 3 прямоугольника (батона), припылив руки и стол мукой. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку Печь до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая). Я пеку 25 -30 мин. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут Остывшие кирпичики нарезать острым ножом на кусочки шириной ~ 0,5-1 см Выложить на противень и подрумянить в духовке с обеих сторон Я сушу примерно 10 мин с одной стороны, затем 10 мин с другой стороны при t 150С |
||||||||||
05 Ноя 2009 22:19
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||||||
Элиночка! Печенье супер! Забираю в закладки! Элина, открой секрет где взять анис? Спасибки!
|
||||||||||
06 Ноя 2009 1:58
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
Monica
Такс ,ещё один рецепт в копилку!!! У меня тоже есть рецепт анисовых бискотти,но состав совсем другой и без орехов,изюма и мёда.В общем надо будет перепробовать все Элиночка забираю Семена аниса только купила Спасибо! |
||||||||||
06 Ноя 2009 2:38
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Какой интересный рецептик!
Очень хочется попробовать! Элиночка, спасибо! |
||||||||||
06 Ноя 2009 2:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Элина, я с тобой согласна на все 100!!!!!! Это ооочень вкусно!!!! Элинчик, спасибо милая за рецепт, попробую и твой! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-826792359.html][/URL]тебя!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-550775079.html][/URL] |
||||||||||
06 Ноя 2009 3:30
|
Monica
|
|||||||||
Эльвирушка, я на рынке купила, у людей, которые специями торгуют, но, говорят, можно и в аптеке приобрести. Но я использовала вместо аниса кардамон по ошибке Уже исправила в рецепте
Ленусик, а у меня сейчас твои в духовке сохнут , завтра сфоткаю
Ирочка, очень надеюсь, что и тебе понравится рецепт
Айнурчик, только на здоровье! А я твой на днях обязательно приготовлю |
||||||||||
06 Ноя 2009 13:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Прошу меня простить, но Вы купили кардамон, а анис имеет вот такой вид Его семена похожи на укропные, а купить их можно в аптеке. Здесь можно посмотреть разные специи, травы, приправы http://allsweet.net/index.php?dir=spice&page=001#03 |
||||||||||
06 Ноя 2009 14:02
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
жду результата,надеюсь будут по вкусу! |
||||||||||
06 Ноя 2009 16:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Monica Элина, красота то какая!!! Хочу-хочу Спасибо тебе за рецепт!!!
|
||||||||||
06 Ноя 2009 22:56
|
Monica
|
|||||||||
Аксинья, Вы правы, я по ошибке использовала кардамон вместо аниса Сегодня купила анис и поняла - ничего общего с ароматом кардамона. Скорее напоминает запах семени укропа. Спасибо, что обратили внимание на ошибку! В рецепте всё исправила. Но буду готовить именно с кардамоном, потому что вкус и запах необыкновенно хороши
Людочка, готовь на здоровье! Только, пожалуйста, перечитай рецепт, я его изменила |
||||||||||
07 Ноя 2009 20:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
08 Ноя 2009 3:01
|
Monica
|
|||||||||
Наташенька, серьёзно, рецепт бесподобный Я уже третий день подряд готовлю. Буду очень рада, если тебе вкус понравится также, как и нам |
||||||||||
10 Ноя 2009 4:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
10 Ноя 2009 13:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Позвольте и мне сказать о кардамоне. Если вы хотите сделать маринад, то возможно целые и подойдут, но в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому, и ещё надо просеивать, остаётся жесткая оболочка (нам нужны только семена). И вы и кухня долго после этого будете пахнуть кардамоном. Не смейтесь, это из личного опыта. Так, что радуйтесь молотому. Он ещё бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте! |
||||||||||
10 Ноя 2009 18:54
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Monica
Хм... Кардамона еще не встречала! Но думаю его можно найти в любом оптомаркете или на рынке! Спасибо большое за рецепт! К сожалению, бискотти ела только один раз в жизни, в Турции! И это были очень вкусные бискотти! Спасибо еще раз! P.S. А Вы даже красивее, чем я Вас представляла! |
||||||||||
11 Ноя 2009 1:38
|
Monica
|
|||||||||
Аксинья, у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона за минуту в пыль. Запах стоял потрясающий. Я и раньше в дрожжевую выпечку добавляла кардамон, но совсем мало (на кончике ножа), он у меня был в размолотом виде (покупала в супермаркете). Вот поэтому я и не узнала его, используя для приготовления сухарей, т.к. запах у свежемолотого несравнимо ярче. Но я согласна с Вами, что без блендера его невозможно измельчить в пыль , уж лучше использовать готовый порошок
Я только с корицей использовала в дрожжевой выпечке, но, как писала выше, совсем чуть-чуть, так что только корица и ощущалась Аксинья, спасибо, Вам огромное за рекомендации Обязательно попробую использовать в творожной выпечке, пряниках и в компоте из сухофрукты И спасибо Вам за внимание и комментарии
Наташенька, если решишься приготовить, перечитай рецепт, я внесла уточнения (т.к. уже руку набила). Удачи!!!
Разик, буду только счастлива, если воспользуешься рецептом! На здоровье, дорогая
Солнышко, спасибо тебе за комплимент и за внимание! |
||||||||||
11 Ноя 2009 21:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
А я кофемолку замучила. |
||||||||||
12 Ноя 2009 2:05
|
Monica
|
|||||||||
Знакомая ситуация Я перед тем, как блендер купить, две кофемолки убила (сахарную пудру в ней постоянно готовила, орехи, специи измельчала) |
||||||||||
16 Ноя 2009 22:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
17 Ноя 2009 0:30
|
Monica
|
|||||||||
Людочка, а у тебя муки столько, сколько указано в рецепте ушло? Стакан 250 мл? И я не вижу изюм Ты его не клала?
Нет. Я в последние разы одну длинную колбасу лепила: на весь противень по диагонали. Когда разрезаю на сухари, у меня получается 1 + 1/3 противня А ты с анисом или кардамоном пекла? У тебя такая форма правильная получилась у сухарей, прямо как у покупных (помнишь, из нашего детства в больших коробках?) |
||||||||||
17 Ноя 2009 1:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Спасибо еще раз , жди со вторым отчетиком, так как почти уже их и не осталось |
||||||||||
17 Ноя 2009 1:39
|
Monica
|
|||||||||
Жду! Людочка, только прикупи изюм Я изюм не люблю (только в куличе могу есть), но здесь он как бы высыхает, более вяленый становится, совсем другой вкус, такой классный получается, особенно чёрный, который с кислинкой |
||||||||||
17 Ноя 2009 14:12
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
Monica
Элин,приветик!Я собираюсь испечь твои бискотти,купила кардамон уже молотый,у тебя написано свежемолотый.Ну,я думаю ничего страшного? А ещё хотела предложить тебе переименовать рецепт,как:"Ароматные бискотти с кардамоном". У тебя же получился совсем новый рецепт и аниса там нет.Вот мне и пришла такая мысль |
||||||||||
18 Ноя 2009 2:56
|
Monica
|
|||||||||
Ничего страшного, просто запах будет не такой выраженный
Лена, я хотела переименовать, но подумала, из-за этого часто возникают проблемы с повторяющимися рецептами. Человек вводит в поисковик, например "Анисовые бискотти", и не находит на форуме такого рецепта, а он-то есть, только с изменённым названием. В результате на форуме оказываются два одинаковых рецепта, с разным названием, но с одним и тем же содержанием Я, кстати, сегодня приготовила их с анисом. Вкус довольно мягкий, не такой выраженный, как у кардамона, мне показался, у аниса в готовых сухарях привкус табака |
||||||||||
18 Ноя 2009 21:36
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||