Бискотти с кардамоном

Сообщение Автор
Бискотти с кардамоном
05 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ
Автор рецепта sima. Оригинальное название "Анисовые Бискотти"

Фото


Друзья, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Обязательно приготовьте, не пожалеете
Пишу позже. Уже перепробовала много разных рецептов, этот настолько удачный, пожалуй, один из самых удачных. Рекомендую от всей души попробовать!


Ингредиенты:


3 шт яйца
165 г сахара (я 130г)
1 ст крупно рубленных орехов (лучше всего использовать смесь: миндаль + грецкий)
1 ст изюма (обязательно тёмно-синий, с кислинкой который)
1 ст.л меда
1 ст.л подсолнечного рафинированного масла (если есть, лучше орехового)
1-2 ч.л. полная свежемолотого кардамона (можно использовать готовый порошок, купить в отделе "специй"). Аромат бесподобный! В оригинале был анис. Я пробовала готовить и с анисом (2 ст.л.), вкус более "спокойный".
2 ч.л разрыхлителя (неполных, 8-9 грамм)
450 г муки ( это 3 стакана). И может понадобиться еще немного муки (буквально пару ложек), но тесто должно оставаться чуть липким.
Не добавляйте сразу всю муку, лучше частями, чтобы не "забить" тесто (мука разная)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром
Добавить мед и масло, хорошо перемешать
Смешать муку с разрыхлителем и кардамоном, тщательно перемешать
Ввести в тесто изюм и орехи
Нагреть духовку до 180С (я до 160С)
Сформировать 2 или 3 прямоугольника (батона), припылив руки и стол мукой.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку
Печь до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая). Я пеку 25 -30 мин.
Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут
Остывшие кирпичики нарезать острым ножом на кусочки шириной ~ 0,5-1 см
Выложить на противень и подрумянить в духовке с обеих сторон
Я сушу примерно 10 мин с одной стороны, затем 10 мин с другой стороны при t 150С
 
05 Ноя 2009 22:19

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Элиночка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Печенье супер! Yahoo! Забираю в закладки! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Элина, открой секрет где взять анис? unknown girl_in_love Спасибки!
 
06 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Monica
Такс girl_sigh ,ещё один рецепт в копилку!!! Smile У меня тоже есть рецепт анисовых бискотти,но состав совсем другой и без орехов,изюма и мёда.В общем надо будет перепробовать все girl_haha Элиночка забираю friends Семена аниса только купила Wink Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Какой интересный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень хочется попробовать! good2 Элиночка, спасибо! Rose
 
06 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Monica писал(а):
Мальчики и девочки, это что-то невероятное! Никогда не думала, что сухари могут быть такими вкусными! Аромат праздничный, уютный, чЕС слово, сказочный От всей души рекомендую приготовить. Я уж точно теперь перепробую все доступные рецепты.

Элина, я с тобой согласна на все 100!!!!!! good2 good2 good2 good2
Это ооочень вкусно!!!!nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Элинчик, спасибо милая за рецепт, попробую и твой! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart [URL=http://[censored smajliki]/smilie-826792359.html][/URL]тебя!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550775079.html][/URL]
 
06 Ноя 2009 3:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Овсяннка писал(а):
открой секрет где взять анис?

Эльвирушка, я на рынке купила, у людей, которые специями торгуют, но, говорят, можно и в аптеке приобрести. Но я использовала вместо аниса кардамон по ошибке girl_haha Уже исправила в рецепте


*ALENUSCHKA* писал(а):
ещё один рецепт в копилку!!!

Ленусик, а у меня сейчас твои в духовке сохнут dance2 , завтра сфоткаю Wink Romashki

Акварель писал(а):
Очень хочется попробовать!

Ирочка, очень надеюсь, что и тебе понравится рецепт Romashki friends

fatimadg писал(а):
спасибо милая за рецепт, попробую и твой!

Айнурчик, только на здоровье! air_kiss А я твой на днях обязательно приготовлю dance2
 
06 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Monica писал(а):
Эльвирушка, я на рынке купила, у людей, которые специями торгуют
Вот такой внешний вид:

Прошу меня простить, но Вы купили кардамон, а анис имеет вот такой вид
Фото

Его семена похожи на укропные, а купить их можно в аптеке.
Здесь можно посмотреть разные специи, травы, приправы http://allsweet.net/index.php?dir=spice&page=001#03
 
06 Ноя 2009 14:02

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Monica писал(а):
Ленусик, а у меня сейчас твои в духовке сохнут dance2 , завтра сфоткаю

friendsжду результата,надеюсь будут по вкусу! Wink Smile
 
06 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Monica Элина, красота то какая!!! girl_claping Хочу-хочу nyam2 Спасибо тебе за рецепт!!! girl_in_love Romashki
 
06 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Прошу меня простить, но Вы купили кардамон, а анис имеет вот такой вид

Аксинья, Вы правы, я по ошибке использовала кардамон вместо аниса
Сегодня купила анис и поняла - ничего общего с ароматом кардамона. Скорее напоминает запах семени укропа.
Спасибо, что обратили внимание на ошибку! В рецепте всё исправила. Но буду готовить именно с кардамоном, потому что вкус и запах необыкновенно хороши girl_in_love Romashki



Людо4ка писал(а):
Хочу-хочу

Людочка, готовь на здоровье! Только, пожалуйста, перечитай рецепт, я его изменила girl_blush2 Romashki
 
07 Ноя 2009 20:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Обязательно попробую, Элиночка! Думаю вкуснятина! По-твоему, с кардамоном! girl_in_love good good2
 
08 Ноя 2009 3:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Обязательно попробую, Элиночка! Думаю вкуснятина!

Наташенька, серьёзно, рецепт бесподобный good2 Я уже третий день подряд готовлю. Буду очень рада, если тебе вкус понравится также, как и нам
friends Romashki
 
10 Ноя 2009 4:39

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Элиночка, купила кардамон, он уже молотый, но если увижу цельный куплю обязательно. На пачке кексы нарисованы, наверно он часто в выпечке используется.
good girl_in_love
 
10 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наталия О. писал(а):
купила кардамон, он уже молотый, но если увижу цельный куплю обязательно

Позвольте и мне сказать о кардамоне. Если вы хотите сделать маринад, то возможно целые и подойдут, но в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому, dance2 и ещё надо просеивать, остаётся жесткая оболочка (нам нужны только семена). И вы и кухня долго после этого будете пахнуть кардамоном. Не смейтесь, это из личного опыта. Так, что радуйтесь молотому. Он ещё good бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте!
 
10 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Monica
Хм... Кардамона еще не встречала! girl_in_dreams Но думаю его можно найти в любом оптомаркете или на рынке! girl_in_love Спасибо большое за рецепт! give_heart К сожалению, бискотти ела только один раз в жизни, в Турции! girl_in_love И это были очень вкусные бискотти! nyam2 girl_in_love
Спасибо еще раз!

P.S. А Вы даже красивее, чем я Вас представляла! girl_in_love give_heart
 
11 Ноя 2009 1:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому,

Аксинья, у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона за минуту в пыль. Запах стоял потрясающий. Я и раньше в дрожжевую выпечку добавляла кардамон, но совсем мало (на кончике ножа), он у меня был в размолотом виде (покупала в супермаркете). Вот поэтому я и не узнала его, используя для приготовления сухарей, т.к. запах у свежемолотого несравнимо ярче. Но я согласна с Вами, что без блендера его невозможно измельчить в пыль wacko1, уж лучше использовать готовый порошок

АКСИНЬЯ писал(а):
Он ещё good бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте!

Я только с корицей использовала в дрожжевой выпечке, но, как писала выше, совсем чуть-чуть, так что только корица и ощущалась
Аксинья, спасибо, Вам огромное за рекомендации thank_you
Обязательно попробую использовать в творожной выпечке, пряниках и в компоте из сухофрукты girl_in_love dance2
И спасибо Вам за внимание и комментарииfriends Romashki

Наталия О. писал(а):
купила кардамон,

Наташенька, если решишься приготовить, перечитай рецепт, я внесла уточнения (т.к. уже руку набила). Удачи!!! friends

Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Разик, буду только счастлива, если воспользуешься рецептом!
На здоровье, дорогая air_kiss
Разик писал(а):
А Вы даже красивее, чем я Вас представляла!

Солнышко, спасибо тебе за комплимент give_heart и за внимание!
friends friends friends
 
11 Ноя 2009 21:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Monica писал(а):
у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона

А я кофемолку замучила.
 
12 Ноя 2009 2:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А я кофемолку замучила.

Знакомая ситуация girl_yes2
Я перед тем, как блендер купить, две кофемолки убила (сахарную пудру в ней постоянно готовила, орехи, специи измельчала)
 
16 Ноя 2009 22:04

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Элиночка, вкуснота nyam2 очень понравилось!!! Знаю точно, что часто буду делать. Только из этой порции у меня ну никак две буханочки не получилось? у тебя на фото двойная порция? unknown
В это раз пекла в духовке капризной и то думаю, что получилось на ура!!! girl_in_love
Спасибо еще раз за рецепт!!! air_kiss
Фото
 
17 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
очень понравилось!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
Только из этой порции у меня ну никак две буханочки не получилось?

Людочка, а у тебя муки столько, сколько указано в рецепте ушло? Стакан 250 мл? И я не вижу изюм search Ты его не клала?
Людо4ка писал(а):
у тебя на фото двойная порция?

Нет. Я в последние разы одну длинную колбасу лепила: на весь противень по диагонали. Когда разрезаю на сухари, у меня получается 1 + 1/3 противня
А ты с анисом или кардамоном пекла?
У тебя такая форма правильная получилась у сухарей, прямо как у покупных (помнишь, из нашего детства в больших коробках?) good2
 
17 Ноя 2009 1:24

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Monica писал(а):
а у тебя муки столько, сколько указано в рецепте ушло? Стакан 250 мл?
да, наверное я большую колбаску сделала, сухарики у меня по размеру точно как магазинные
Monica писал(а):
И я не вижу изюм
у меня его было поштучно girl_haha и я его перемолола Embarassed чтобы везде был
Monica писал(а):
А ты с анисом или кардамоном пекла?
с кардамоном, аниса нет, а кардамон любим в кофе добавлять sharik
Monica писал(а):
У тебя такая форма правильная получилась у сухарей, прямо как у покупных (помнишь, из нашего детства в больших коробках?)
точно, спасибки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki , жди со вторым отчетиком, так как почти уже их и не осталось
 
17 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
жди со вторым отчетиком, так как почти уже их и не осталось

Жду! dance2
Людочка, только прикупи изюм Wink
Я изюм не люблю (только в куличе могу есть), но здесь он как бы высыхает, более вяленый становится, совсем другой вкус, такой классный получается, особенно чёрный, который с кислинкой friends air_kiss
 
17 Ноя 2009 14:12

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Monica
Элин,приветик!Я собираюсь испечь твои бискотти,купила кардамон уже молотый,у тебя написано свежемолотый.Ну,я думаю ничего страшного?
А ещё хотела предложить тебе переименовать рецепт,как:"Ароматные бискотти с кардамоном". Embarassed У тебя же получился совсем новый рецепт и аниса там нет.Вот мне и пришла такая мысль sharik
 
18 Ноя 2009 2:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
купила кардамон уже молотый,у тебя написано свежемолотый.Ну,я думаю ничего страшного?

Ничего страшного, просто запах будет не такой выраженный
*ALENUSCHKA* писал(а):
А ещё хотела предложить тебе переименовать рецепт,как:"Ароматные бискотти с кардамоном".

Лена, я хотела переименовать, но подумала, из-за этого часто возникают проблемы с повторяющимися рецептами. Человек вводит в поисковик, например "Анисовые бискотти", и не находит на форуме такого рецепта, а он-то есть, только с изменённым названием. В результате на форуме оказываются два одинаковых рецепта, с разным названием, но с одним и тем же содержанием
Я, кстати, сегодня приготовила их с анисом. Вкус довольно мягкий, не такой выраженный, как у кардамона, мне показался, у аниса в готовых сухарях привкус табака unknown
 
18 Ноя 2009 21:36

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Элинка,принимай отчётик! friends Самое прикольное,что при нарезке у меня они тоже рассыпались girl_haha Положила 3 стакана муки.Немного передержала в духовке сухарики и они у меня поджарились посильнее girl_haha Вот такие они получились:
Фото

Спасибо за рецептик friends friends friends Аромат чувствуется!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а со свежемолотым вообще наверное сильный!
Страница 1 из 2

Наверх