АКСИНЬЯ писал(а): |
в выпечке всё же молотый предпочтительней. Его достаточно сложно размолоть самому, |
Аксинья, у меня есть небольшой блендер, который размолол семена кардамона за минуту в пыль. Запах стоял потрясающий. Я и раньше в дрожжевую выпечку добавляла кардамон, но совсем мало (на кончике ножа), он у меня был в размолотом виде (покупала в супермаркете). Вот поэтому я и не узнала его, используя для приготовления сухарей, т.к. запах у свежемолотого несравнимо ярче. Но я согласна с Вами, что без блендера его невозможно измельчить в пыль

, уж лучше использовать готовый порошок
АКСИНЬЯ писал(а): |
Он ещё good бесподобно хорош в творожном тесте ( запеканки, сырники...) и в творожной пасхе, в дуэте с корицей, в компоте из сухофруктов, в смеси приправ для пряников. Пробуйте! |
Я только с корицей использовала в дрожжевой выпечке, но, как писала выше, совсем чуть-чуть, так что только корица и ощущалась
Аксинья, спасибо, Вам огромное за рекомендации
Обязательно попробую использовать в творожной выпечке, пряниках и в компоте из сухофрукты
И спасибо Вам за внимание и комментарии
Наталия О. писал(а): |
купила кардамон, |
Наташенька, если решишься приготовить, перечитай рецепт, я внесла уточнения (т.к. уже руку набила). Удачи!!!
Разик писал(а): |
Спасибо большое за рецепт! |
Разик, буду только счастлива, если воспользуешься рецептом!
На здоровье, дорогая
Разик писал(а): |
А Вы даже красивее, чем я Вас представляла! |
Солнышко, спасибо тебе за комплимент

и за внимание!
