Заварное тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2009 0:55
|
ТёТа
52 года Москва |
|
Светлана. Делала по Вашему рецепту вареники с картошкой и жареным луком. Тесто очень мягкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам и столу. Вареники лепила большие(так привыкла). Первую порцию даже попробовать не успела - дети и муж съели. Пришлось делать вторую. Вкуснотища необыкновенная. Спасибо за рецепт.
|
||
09 Апр 2009 15:44
|
MiLena
Беларусь |
|
Света, готовила сегодня пельмени из теста по вашему рецепту Присоединяюсь ко всем- очень легко с ним работать Времени у меня на все ушло минут 30-40 (вручную я не лепила ). Подпыливать стол мукой совсем чуть-чуть все-таки пришлось, но тесто потрясающее: эластичное и приятное, не липкое- одно удовольствие Сейчас положила все в морозилку- вечером отварю. Что будет вкусно- я не сомневаюсь Я с пельменями всегда что-то на подобие супчика варю: бросаю зелень, лаврушку и другие специи. Поэтому, любое тесто никогда у меня пресным просто не бывает, а вот то, что времени на приготовление уходит в раза три меньше и от работы получаешь удовольствие- это большущий плюс
Спасибо вам за рецепт |
||
15 Апр 2009 14:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
я тоже делала с этим тестом пельмени, всё хорошо,делается быстро.
Только тесто чуток разварилось, пельмешки были на вид не очень. Может я тесто очень уж нежным сделала? |
||
28 Апр 2009 4:31
|
Marsik
Москва |
|
Я новичок в пельменях, но начала именно с Вашего рецепта. Тесто получилось очень эластичным и нежным (пока раскатывала и лепила), но вот при варке все пельмени развалились Защипывала, вроде бы, хорошо, даже водой пользовалась для надежности... Может слишком тонко раскатала и поэтому тесто при варке порвалось?
|
||
28 Апр 2009 15:43
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
07 Май 2009 3:00
|
Женич
44 года г. Шахты |
|
Marsik
И у меня та же проблема. Вареники при варке расползлись, а потом слиплись, хоть и маслом смазала их. Завтра попробую пельмешек налепить Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? А тесто очень хорошее, эластичное |
||
08 Май 2009 18:11
|
Наташа-Ключик
|
|
04 Июн 2009 5:40
|
Eliza
39 лет |
|
SVetlanna skajite pojalusta a kak naschet yaic ?? w testo ne idut yayca a to ya wsegda delala s 1 -im yayzom . a tut wot woda muka i soly ? zaranee spasibo
|
||
04 Июн 2009 21:18
|
Koira
66 лет Москва |
|
Eliza
Я только сейчас обратила внимание, что нет яиц. Посмотрела в свой рецепт и там есть 2 яйца. Во-как! |
||
09 Июн 2009 10:23
|
Юликкк
39 лет г.Красноярск |
|
Svetlana K.
я всегда теперь делаю пельмяши по Вашему рецепту, тесто обалдеть не встать вкусное послушное и мягкое. Спасибо Вам за рецепт. |
||
07 Июл 2009 16:09
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Светлана, сегодня приготовила варенички с творогом из теста по Вашему рецепту. Мне оооочень понравилось! Тесто не прилипало к рукам, раскатывать и лепить вареники было очень легко! Сами варенички получились очень нежными и вкусными, вышло 56 штук. На мой вкус, это тесто намного нежнее традиционного. Впервые ни один вареник не разварился! Мои сказали: "Вкусно, но мало!". В следующий раз сделаю пельмени. Теперь я уверена, что будет обалденно!
Это до отваривания Это готовые варенички Спасибо Вам огромное! |
||
07 Июл 2009 18:24
|
27Svetlana
Выборг |
|
09 Июл 2009 22:32
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Так заманчиво звучит!! Эластичное, мягкое.. А я как всегда напортила( Сделала, отвлекалась и оно у меня полчаса под чашей лежало. И все((((( я туда пыталась муку вмешать- все равно к столу липнет. Помазала стол растительным маслом, раскатывалось тяжело, тонкости так и не удалось добиться и залеплялись у меня пельмешки ну ооочень неохотно. На вкус сейчас попробую, правда варить не решилась (мне кажется разлепятся, а запекаю в духовке). У меня так получилось потому что я расстаивала тесто долго? Или может еще какой секретик есть? Тут еще думаю, может воды надо было меньше лить на мое кол-во муки... После заваривания можно еще муку вмешивать?
|
||
11 Июл 2009 2:13
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
12 Июл 2009 14:53
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Запеклись пельмешки просто замечательно, получились вкуснючие. Вчера варила, ничего(вопреки моим опасениям) не развалилось, а тесто получилось нежнейшее!!! Даже мои кривые руки не смогли испортить! В итоге- я немного помучилась, но результат себя оправдал=) Спасибо!
|
||
14 Июл 2009 14:07
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Вчера опять делала это тесто, теперь на манты... И воды чуть меньше добавила. Но все равно почему-то оно у меня не эластичное, раскаталось не очень, и в итоге к столу прилипло, еле отодрала.
Ну что можно не так сделать в таком простом рецепте? |
||
14 Июл 2009 21:02
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Limited Edition
Может всё дело в муке? Я использую Макфу, высший сорт. Пропорции брала строго по рецепту. У меня тоже была мука, с которой всё разваливалось. С тех пор использую только эту. Удачи Вам! |
||
15 Июл 2009 18:09
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Svetlana K. - Светлана, а я всегда в любое тесто лью не кипяток, а просто горячую воду -градусов 60.Всё остальное, как у Вас.Попробуйте из этого теста сделать лепёшки. Они должны быть тонкими.Раскатать кусочек теста, смазать сковороду, а можно и на сухой.Пожарить до образования соломенного цвета с каждой стороны(мин. по3)Когда появятся пузыри, снять. Затем смазать сливочным маслом и свернуть пополам. А туда положить любую начинку.Вкуснятина! Я из этого теста делаю и чебуреки, тоже вкусно.
|
||
21 Июл 2009 10:43
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Svetlana K.
Спасибо Вам!!! теперь свои ЛЮБИМЫЕ пельмени буду делать сама. |
||
07 Окт 2009 18:49
|
agora
Наталья 49 лет Киев |
|
Svetlana K.
С тестом понятно, а как научиться рассчитать количество мяса на начинку? |
||
11 Окт 2009 7:34
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Тесто замечательное , одно удовольстаие лепить из него вареники,пелемени и манты.
Светочка, большое тебе спасибо. |
||
30 Окт 2009 3:17
|
Pola77
47 лет Москва |
|
Я много перепробовала вариантов теста для пельменей, в т.ч. и заварное, но этот рецепт - лучший. Спасибо!
|
||
02 Ноя 2009 20:04
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Светик.спасибо за рецептик обязательно поробую
|
||
09 Ноя 2009 15:23
|
ТёТа
52 года Москва |
|
09 Ноя 2009 15:42
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Это вечная загадка Я стараюсь делать меньше фарша. Из оставшегося теста леплю бантики (сочень пережать по серединке). Их можно отварить отдельно, подать с маслом и сахаром, со сгущенкой, с сыром... Я их в детстве даже больше пельменей любила. Но бантики из яичного теста, конечно, вкуснее получаются. |