Заварное тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 4:22
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||
Здравствуйте девушки, я новенькая , буду рада с вами познакомиться , ото на сайте я то давно, но в качестве партизана обращаюсь скорее к вам, ото хозяюшка рецепта давно не заходит, делала это тесто 2 раза, и кстати впервые, до этого мне казалось что "Пельмени" ой так сложно, оказалось нет,1 раз получилось оболдено и тесто такое послушное и сразу варила и замораживала, вкусно, муж аж говорит надо много налепить, так вкусно, ну я и решила сделать двойную норму, сделала, все было по прежнему, все строго по рецепту у получалось вроде все так же, до того момента пока я их не сварила, тесто было на многих пельменях как будто соплями, и разваливались они так, ну на вкус все так же вкусно, но терзаю себя мыслями , что же я сделала не так ? Может кто из вас посоветует ? Так понравилась простота этого теста!
|
||||
03 Апр 2011 22:43
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
Светлана! Сегодня вот решила сделать пельмешки и тесто замесила по вашему рецепту. Очень интересное тесто! Такое мягкое! Вот только после того, как замесила и оно немного полежало, пришлось вмешивать муку (и много!), потому как тесто было тягучим и липло к рукам. Я муку вмешиваю-вмешиваю - а тесто все мягкое и мягкое, прям неожиданно!) Получилось очень интересно - лепить было очень приятно! Самое главное, что пельмешки не разваривались, хотя мягкость теста так настораживала!.. Спасибки за рецептик!
А не подскажете - как это тесто переносит жарение? Например, чебуреки какие с ним будут, может кто-то экспериментировал? |
||||
24 Июн 2011 17:55
|
lenka
39 лет Украина |
|||
04 Июл 2011 21:26
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
12 Авг 2011 12:06
|
katinka
61 год Германия |
|||
Света, я к тебе давно собиралась заглянуть на чай
и сказать СПАСИБО за чудесный рецепт теста |
||||
28 Авг 2011 15:26
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||
Привет всем! Сделала варенички из такого теста. У меня ушло на него 480 г муки. Наверное, можно и меньше было положить, так как тесто получилось немного тугим. Но тем не менее раскатывалось и лепилось без проблем. Всего получилось 90 штук нежных и мягких вареничков.
Очень понравилось, что при варке тесто не разбухает и вареники остаются такими же по размеру, как их слепили. Главное, тесто не переварить. Я варила по 4 минуты. И даже если съешь немало вареников, то нет тяжести в желудке от теста Вот мои красавцы: - в сыром виде - сваренные Так что тесто отличное |
||||
07 Окт 2011 19:18
|
Katrin03
|
|||
Рецепт теста просто класс!!!!!
Пельмени получаються мягкие!!!! Девочки обязательно пробуйте!!!! |
||||
17 Окт 2011 15:22
|
Янаит
50 лет Италия |
|||
Еще,раз хочу поблагодарить автора этого рецепта
Я,теперь пользуюсь только им А,еще с этого теста получаються оболденные чебуреки |
||||
17 Ноя 2011 12:22
|
Gala0880
Москва |
|||
Спасибо за рецепт теста, очень понравился.
|
||||
19 Ноя 2011 0:52
|
Habiba
52 года kazan |
|||
Reseptik super,bolshoe spasibo!!!
|
||||
23 Ноя 2011 17:17
|
suncokret
Svetlana 52 года Черногория |
|||
Приветствую!
Огромное спасибо за рецепт теста. Использовала его для вареников - вкусно! |
||||
22 Дек 2011 17:26
|
marina42
|
|||
огромное спасибо за рецепт теста! тесто изумительное,мягкое,пластичное.. варенички получились такими нежными,что не нужно даже жевать вот уж не зря говорят:"Век живи-век учись..." Светлана,низкий вам поклон от всей семьи!
|
||||
24 Дек 2011 23:11
|
marina42
|
|||
03 Янв 2012 13:53
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||
И у меня получились отличные пельмени, спасибо))). С Новым годом !
|
||||
03 Янв 2012 16:38
|
Bu4ka
|
|||
05 Янв 2012 20:01
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||
Светлана, второй раз сделала пельмени, тесто - по Вашему рецепту. Всем очень нравится! Спасибо !!!
|
||||
06 Янв 2012 19:30
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Столько положительных отзывов,неужели одной мне не понравилось это тесто? Тесто замешалось очень быстро,и было очень приятное на ощупь,безумно эластичное,но после того как полежало,с ним было невозможно работать,пришлось подсыпать очень много муки,да и на вкус не понравилось,несмотря на то что я варила немного,буквально 5 минут,на вкус тесто было как очень переваренное,короче не понравилось,но хорошо что я тут одна такая.
|
||||
29 Янв 2012 0:16
|
Mystery
38 лет Украина |
|||
Svetlana K.
спасибо за обалденный рецепт теста для пельменей! Делаю уже не раз, просто в восторге от этого теста! Работаь с ним очень приятно и легко, а на вкус получается невероятно нежное и вкусное! |
||||
31 Янв 2012 13:13
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Ура! У меня получились пельмени! К своему стыду признаюсь что не готовила домашние пельмени, т.к. думала что они не получатся у меня (был один печальный опыт по молодости ). Но с этим рецептом теста все вышло быстро и просто! Налепила аж 92 штуки!!! Уже съели все. В воскресенье еще беду делать. Большое спасибо за рецепт!!! Это жареные (муж любит именно такие)
|
||||
02 Мар 2012 0:36
|
Angel_any
Анэт 40 лет Украина, Харьков |
|||
Обалденное тесто!!!!!!
|
||||
25 Мар 2012 15:45
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
26 Мар 2012 10:02
|
Катенька87
37 лет Казахстан |
|||
Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз! Это просто класс! Ни один пельмешек еще не расклеился. Вареники и манты я теперь тоже только из этого теста!!!
[/code] Дополню, что в последний раз я добавила одно яйцо на стакан кипятка. Яйцо вылила прям в муку, соль растворила в воде. Потом тонкой струйкой вливала кипяток в муку, при этом быстро-быстро помешивала вилкой (чтобы яйцо не сварилось), чтобы соединить муку, яйцо и кипяток. Получилось хорошо. Сама удивилась, как это яйцо не сварилось в крутую! |
||||
26 Мар 2012 23:18
|
LediTasha
Kazahstan |
|||
мне тоже не понравилось тесто. В работе,да, прекрасное и эластичное,и легко с ним работать, а вот на вкус не понравились совершенно
подскажите,что сделала не так? |
||||
27 Мар 2012 0:50
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Не знаю, по мне так тесто замечательное. Но у меня пару раз совсем не получалось тесто. И лепилось плохо и пельмешки разваривались при варке. Мне кажется, что всё-таки результат зависит от качества муки, ну и возможно от правильности вымешивания, чтоли... |
||||
27 Мар 2012 22:35
|
LediTasha
Kazahstan |
|||
а какую муку вы используете? я замешивала тесто из муки высшего сорта |