Заварное тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2008 3:40
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Девочки всем БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!
|
||
27 Мар 2008 5:25
|
Олька
|
|
Svetlana K.
Спасибо за рецепт,очень вкусные пельмени получились Тесто с особым вкусом |
||
30 Мар 2008 20:37
|
marynach
maryna spain |
|
спасибо за рецепт сегодня делала получается очень вкусно рекомендую всем
|
||
31 Мар 2008 23:38
|
Daisy
|
|
Svetlana K.
К сожалению, ничего хрошего про рецепт теста сказать не могу. Бяка Между прочим ,длительность варки пельмешек зависит от начинки-мяса, а не от того какое тесто. |
||
16 Май 2008 22:57
|
Veraalek
Вера 41 год Москва |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт теста, пельмени получились просто умопомрачительные, я еще туда вместо фарша мелко рубленную свинину с луком положила (до этого она у меня постояла минут 20-30, пока тесто делала), я даже плюнула на диету!
|
||
21 Май 2008 18:33
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Я сегодня опять лепила пельмешки по этому рецепту. Очень легко и быстро налепила пельмений. Тесто раскатывается идеально. Я восторге от теста.
|
||
28 Май 2008 12:56
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Анечка я тоже в восторге, теперь всегда буду делать только заварное тесто.
|
||
31 Май 2008 17:58
|
fanya
Кишинев, Молдова |
|
а я это ваше тестушко для вареников с картошкой использовала ну просто объеденье!!! и красивые, аккуратные такие, и не развариваются!! сама пол порции слопала
не знала бы, что любимый вот-вот придет голодный все бы умяла в следующий раз буду делать сразу двойную порцию =))) а то у меня всего 2 стакана муки было |
||
16 Июн 2008 14:47
|
kasia
Беларусь, Минск |
|
У меня тоже получились пельмешки, причем я впервые в жизни их делала. И по вкусу всем домашним понравились. Спасибо за рецептик!
|
||
19 Июн 2008 6:33
|
yuna
gulya 43 года tashkent-uzbekistan |
|
а у меня вопрос не рвутся ли пелемени при варки и моjно ли их заморозит'?При лепке не толстова то ли тесто.????Извените я новичок в етом деле.И ешyo одно обязателно ли их раскативат по одному????[/url]
|
||
20 Июн 2008 1:38
|
nat-star
наташа 45 лет |
|
Здравствуйте!Я новичок. Такое тесто надо обязательно попробовать сделать.Завтра займусь.
|
||
27 Июн 2008 0:55
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
При варке пельмени не рвутся и как видно на фото они у меня не посыпаны мукой и не склеились. Я их замораживаю так же как и обычные пельмени.
Я раскатывала одну лепешку и вырезала кружочки. |
||
07 Июл 2008 20:28
|
roza1
Берлин |
|
сегодня сделала вареники и к сожалению не получились ! разварились, Светлана, подскажите пожалуйста почему? какое должно быть тесто, сильно крутое? давно делаю обалденные чебуреки из заварного теста, хочу и ЭТО научиться делать!!!
|
||
08 Июл 2008 12:11
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Svetlana K.
А мы в Грузии таким тестом делали Хинкали,только ещё добавить 1 ст ложку винного уксуса.Получается класс!!! А Вам , Светлана, СПАСИБО |
||
10 Июл 2008 19:38
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Большое пожалуйста!!!
|
||
10 Июл 2008 19:40
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Ну это как и обычное пельменное тесто. Я не знаю почему у вас разварились варенники. Может быть плохо скрепили концы теста? |
||
10 Авг 2008 0:14
|
Мелодия
45 лет Израиль/ Эйлат |
|
17 Авг 2008 21:17
|
буся
лена |
|
Здраствуйте!привет всем из Севастополя! зовут меня Лена,огромное спасибо за чудесный рецепт единственное с чем "не дружила"(уже теперь в прошедшем времени)-с тестом для вареников и пельменей-этот рецепт просто превосходный !Еще раз Спасибо!
|
||
05 Окт 2008 23:19
|
Лили
|
|
23 Окт 2008 19:18
|
незнайка
Тамара 48 лет Германия |
|
Здравствуйте!Я первый раз пишу на форум.Тесто действительно очень быстрое в приготовлении.Я решила использовать его на манты, но мой муж сразу заметил что тесто не такое как обычно.Ему не понравилось.С остатков теста я сделала хворост.Вот он получился обалденный,хрустящий.Спасибо за рецепт
|
||
27 Окт 2008 2:37
|
Наталечка
50 лет Россия |
|
Я сегодня первый раз в жизни лепила пельмени. Первую порцию запорола, так как использовала пельменницу. Все прелипло и я еле-еле эти пельмени выковорила оттуда. Как ей правильно пользоваться? Может маслом смазать или мукой обсыпать? Вторую порцию лепила руками. Вышло немного корявенько, навыка нет. Часть положила морозить, часть сварила. Да, тесто нежное, но раскатывать его нужно очень тонко. А начинка была картофель с жареным луком. Получились такие вегетарианские пельмени.
|
||
02 Ноя 2008 16:32
|
Наташа-Ключик
|
|
Я тоже делаю заварное тесто уже лет 8.Научили мою маму,соответственно и я научилась.Но мой рецепт без масла и без пропорций.
То есть,просеять в миску муки(кому сколько надо пельменей,если я делаю то сразу для заморозки-2-3 кг).Вскипятить воду,отлить нужное Вам количество в ковшик,добавить немного холод.воды(т.к. тесто надо сразу замесить,а с кипятком руки обжигаешь),посолить воду,чтобы чуть пересоленая была.И лить воду в муку и сразу ложкой вмешивать муку.Пока идет процесс замеса,нужно тесто сделать по возможности крутым.Оно потом полежит,после нескольких обминок будет пластичным и очень податливым. Я потом делаю колбаску,режу на кусочки,обязательно ОБВАЛИВАЮ в муке,и ТОНКО раскатываю кружки,а потом все как обычно. Очень давно пользуюсь этим рецептом,из него делаю все-вареники и сладкие,и несладкие,и манты,и пельмени,и чебуреки. Никогда не склеивались и не разваривались.Тесто легкое,просто надо приловчиться и руку набить.
|
||
03 Ноя 2008 20:06
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Светлана,спасибо большое за рецепт .Тесто получается отличое , лепила с удовольствием , к рукам нелипнет и готовится быстро. Правда я сначала воды налила, добавила масла,соль, а потом муку. Еще раз спасибо!!!
|
||
12 Ноя 2008 21:55
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Светочка-Svetlana K.,в выходные делала пельмени по твоему рецепту,получилось просто здорово. Я не из любителей лепки,но, с таким тестом, даже приятно было работать!!!
У меня получилось примерно 45 пельменей (с грецкий орех) и ещё сделала чебуреки ( с ладошку) штук 15 Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! |
||
17 Ноя 2008 18:04
|
Daenur
62 года israel |
|
СВЕТОЧКА- я на очереди на пельмешки с твоим тестом просто ду когда у нас попрохладее станет
|