Лимонно-творожный гречневик
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Янв 2010 2:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.
Что потребуется (норма на большую форму d25-30): Творог 500 гр. Гречневая крупа 300 гр. Лимон 1 шт. Молоко 0,5 литра Яйца 2 шт. Сахар 3 стол. ложки (без горки) Ванильный сахар 1 пакетик Масло сливочное (не обязательно) Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить 7-8 мин. при 600 Вт без крышки до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, закрыть крышкой, довести до кипения на максимуме (4 мин), снять крышку и варить до готовности 10 мин. при 600Вт. За это время кашу нужно несколько раз помешать. В итоге должна получится молочная гречневая каша-размазня. Гречку немного остудить. Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит. Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить. Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок. Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить. Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями. Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой. Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), поставить в микроволновку, готовить 7-10 мин. на максимуме. В качестве формы можно использовать стеклянные крышки от кастрюль для микроволновки. Гречневик готов, когда верх его полностью застынет. Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов. Приятного аппетита! |
|
|
13 Янв 2010 2:28
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Людмила, очень оригинальный рецепт!
никогда ничего подобного не пробовала, но уверена, что это безумно вкусно забираю в закладки
спасибо большое! |
|
|
13 Янв 2010 3:11
|
sovelu
51 год Estonia |
|
Спасибо за оригинальную идею, только что сварила творожок, нужно попробовать, тем более, что и гречку я очень уважаю
Рецепт улетел в закладки |
|
|
13 Янв 2010 3:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Однозначно в закладки
, идея просто СУПЕР!!! |
|
|
13 Янв 2010 14:09
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|
Интересненько! Весьма!!!!!!
Забираю!!! |
|
|
14 Янв 2010 1:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Даша
, Светлана , Katharina !
Только творожные гречневики еще наши бабушки в печках делали . |
|
|
15 Янв 2013 15:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно получилось.
Сделала сегодня себе на завтрак. Сейчас заходила родственница, попробовала, ей очень понравилось, уже взяла рецепт. И маме понравилось. А мужской половине нашей семьи - что-то не очень. Муж, правда, вообще гречку не любит, а сын предпочитает отдельно гречку, отдельно творог. Осталось еще узнать, как папа отреагирует на это блюдо. Но, при любом раскладе, для себя буду делать еще не раз. Спасибо большое за рецептик. |
|
|
15 Авг 2015 1:14
|
Амритана
Одесса, Украина |








никогда ничего подобного не пробовала, но уверена, что это безумно вкусно
забираю в закладки
, идея просто СУПЕР!!!
!
творожные гречневики еще наши бабушки в печках делали
И маме понравилось.
А мужской половине нашей семьи - что-то не очень.
Муж, правда, вообще гречку не любит, а сын предпочитает отдельно гречку, отдельно творог.
Осталось еще узнать, как папа отреагирует на это блюдо.
Но, при любом раскладе, для себя буду делать еще не раз.
Спасибо большое за рецептик.

Вкус от этого не пострадал.