Лимонно-творожный гречневик

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.

Фото


Что потребуется (норма на большую форму d25-30):

Творог 500 гр.
Гречневая крупа 300 гр.
Лимон 1 шт.
Молоко 0,5 литра
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол. ложки (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное (не обязательно)

Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить 7-8 мин. при 600 Вт без крышки до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, закрыть крышкой, довести до кипения на максимуме (4 мин), снять крышку и варить до готовности 10 мин. при 600Вт. За это время кашу нужно несколько раз помешать. В итоге должна получится молочная гречневая каша-размазня.

Фото


Гречку немного остудить.

Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит.

Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить.
Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить.

Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Фото


Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями.

Фото


Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой.

Фото


Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), поставить в микроволновку, готовить 7-10 мин. на максимуме. В качестве формы можно использовать стеклянные крышки от кастрюль для микроволновки.

Фото


Гречневик готов, когда верх его полностью застынет.

Фото


Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов.

Фото


Приятного аппетита!

 
13 Янв 2010 2:19

Страница 1 из 1