Заварное тесто для пельменей

Наташа-Ключик




Я тоже делаю заварное тесто уже лет 8.Научили мою маму,соответственно и я научилась.Но мой рецепт без масла и без пропорций.
То есть,просеять в миску муки(кому сколько надо пельменей,если я делаю то сразу для заморозки-2-3 кг).Вскипятить воду,отлить нужное Вам количество в ковшик,добавить немного холод.воды(т.к. тесто надо сразу замесить,а с кипятком руки обжигаешь),посолить воду,чтобы чуть пересоленая была.И лить воду в муку и сразу ложкой вмешивать муку.Пока идет процесс замеса,нужно тесто сделать по возможности крутым.Оно потом полежит,после нескольких обминок будет пластичным и очень податливым.
Я потом делаю колбаску,режу на кусочки,обязательно ОБВАЛИВАЮ в муке,и ТОНКО раскатываю кружки,а потом все как обычно.
Очень давно пользуюсь этим рецептом,из него делаю все-вареники и сладкие,и несладкие,и манты,и пельмени,и чебуреки.
Никогда не склеивались и не разваривались.Тесто легкое,просто надо приловчиться и руку набить.
Наталечка писал(а):
Все прелипло и я еле-еле эти пельмени выковорила оттуда
Наталечка,обязательно пользоваться мукой,раскатали пласт,чуть посыпали мукой и на пельменницу.Хотя я всегда вручную делаю.

 
02 Ноя 2008 16:32

Страница 2 из 11