Сообщение |
Автор |
21 Фев 2017 15:13
Рецепт теста лучше не придумаешь
Быстро, удобно  и нет этой противной липкости теста на руках
Я загружаю все продукты в комбайн и насадкой "крюк" вымешиваю 10 минут, все! тесто готово, дальше все делаю без подпыла мукой, мне тАк нравится работать с этим тестом, хотя с тестом вообще я не очень люблю возиться
Светочка, спасибо за чудесный рецепт!
|
karolina-r
 Каролина
58 лет Украина
|
21 Фев 2017 21:58
Не помню, писала ужеили нет. Тестом не перестаю восхищаться. Леплю с удовольствием, своего рода релакс  Спасибо Светлане!
|
Datya
 Дарья
43 года Севастополь
|
20 Мар 2017 18:48
Тоже не в восторге от заварного теста , на минералке намного лучше
|
абрикоска1957
65 лет череповец
|
02 Май 2017 17:43
Светлана,спасибо большое за рецепт. Лепила вареники уже 2 раза,до этого пользовалась другим рецептом и была в полной уверенности,что нашла свой идеальный,а тут такой лёгкий во всех отношениях рецепт,и по времени совсем не затратный. Вареники с творогом, с картошкой получились очень вкуснуми,тесто тонкое,не разваривается. В первый раз я использовала вместо воды сыворотку,второй раз воду. На сыворотке должно быть вкуснее, но мы не почувствовали разницу, оба варианта одинаково удачные,ни яйца, ни молоко не добавляла, все строго по рецепту
Думаю он идеально подошёл бы начинающим, кто абсолютно не умеет и не любит возиться с тестом
|
Julliet
 Юлия
43 года Израиль-Австралия
|
06 Май 2017 23:57
Светлана, я пользуюсь вашим рецептом уже несколько лет и отправляю сюда всех знакомых кулинаров  ) не помню, писала ли вам благодарность..  Чудо-находка! и быстро, и просто, и чистый стол! Спасибо ВАМ!
И да, хочется добавить - это тесто для меня как СПА-процедура для ручек, так приятно месить его тепло-горячим! Сухость проходит так быстро, как не поможет ни один крем! И эффект сохраняется надолго. Так что это универсальный рецепт и по уходу за ручками тоже
Всё хотела спросить, иногда остается тесто, как сегодня (снова лепила) - куда можно использовать остатки? Может, пробовали что-то жарить, выпекать и т.п.из такого теста?
|
tanja_m87
35 лет
|
11 Июн 2017 20:12
Совершено замечательное тесто!!Замешивала в хлебопечке , просеяла муку ,добавила соль масло и влила кипяток.Замесилось чудесно!Лепить одно удовольствие .К рукам не липнет
Чтобы не заветривалось брала частями и никаких проблем! Я делаю давно из такого теста чебуреки проблем никогда не было .Можно в тесто добавить и яйцо ,просто вода будет не кипяток а градусов 80. Никогда не было проблем!Светлана спасибо за чудесный рецепт !!
|
Наталочка-ноябряночка
60 лет Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
13 Окт 2017 22:22
Спасибо за рецепт! Отлично проучилось! С ним легко работать и месить (проблема с обычным тестом вымесить у меня сил не хватает)) делала с рыбой пельмени , тесто очень подошло-нежное и мягкое
|
Онегина
 Ольга
40 лет Уфа
|
17 Янв 2018 19:45
Видимо, многое зависит от муки. Здорово, что у некоторых это тесто совсем не разваривается, повезло с мукой.
Я всегда делаю заварное тесто для пельменей, но только из-за того что с ним легко работать. А так это тесто у меня быстро разваривается. Надо замешивать тесто по-возможности плотнее и раскатывать толще, тогда ещё более-менее. Плюс я ещё вмешиваю туда яйцо. Мукой на подпыл пользуюсь, иначе липнет.
На вкус разницы не ощущаю с обычным тестом, в общем, на вкус мне нравиться.
Единственный минус - быстро разваривается.
|
Равиоля
 Виолетта
42 года Латвия - Германия
|
13 Фев 2018 2:47
|
Zhanik
 Жанна
41 год Тула
|
19 Окт 2018 1:02
вареники сегодня дети лепили из этого теста
муки у меня уходит больше и чуть все таки припудриваю стол мукой
|
Violik
 Ольга
Курск
|
15 Ноя 2018 13:45
Добрый день! Смотрю на фото пельмешек а они лежат прям рядышком все! они не слипаются? или на фото невидно что они присыпаны мукой?
|
Djenni
 Евгения
41 год Владивосток
|
05 Дек 2018 20:13
у нас сегодня опять вареники из любимого теста
|
Violik
 Ольга
Курск
|
13 Дек 2018 22:07
сегодня ПЕЛЬМЕНИ из кролятины
|
Violik
 Ольга
Курск
|
17 Дек 2018 0:19
|
Юльчин
 Юлия
37 лет Дзержинск
|
23 Фев 2019 16:16
Идеальное тесто получилось при таких пропорциях 4 стакана муки, 4 ст ложки масла и 1,5 стакана кипятка. Так что девочки у кого не получается делайте поправку на муку.
Вот даже и добавить больше нечего!Это самое важное здесь! Самые идеальные пропорции!
|
Жучишечка
 Марина
35 лет Брянск
|
24 Фев 2019 14:30
|
Жучишечка
 Марина
35 лет Брянск
|
23 Июн 2020 16:03
Наверное ложку дёгтя подолью: тесто мне абсолютно не понравилось, делала пельмени, муки ушло намного (очень много) больше, чем в рецепте.
А оно все продолжало липнуть, к столу, к рукам...в общем это был мой последний эксперемент. При варке вспомнился давно забытый процесс варки клейстера для обоев. Даже ребенок заметил, что тесто прилепает к зубам...
Бросила тесто в морозилку, попробую его просто пожарить, сделать чебуреки.
|
Ali_Emete
 Анжелика
|
05 Ноя 2020 18:48
СумайаКМВ писал(а): | Столько положительных отзывов,неужели одной мне не понравилось это тесто? на вкус тесто было как очень переваренное,короче не понравилось,но хорошо что я тут одна такая. |
Вы не одна такая. Все хотят легкости и быстроты приготовления, лишь бы накормить семью. Я тоже не люблю заварное тесто. На вид после варки, как соплями покрыты, а вкус все верно. Нет упругости, как перевареные, тесто липнет к зубам.
|
Ptashka-03
 Анна
52 года Москва
|
29 Ноя 2020 1:48
спасибо Светлане за рецепт
готовила по уточнению Марины
Мариш, спасибо  понравилось тесто
не плыло, не рвалось, отличное, эластичное Жучишечка писал(а): | Идеальное тесто получилось при таких пропорциях 4 стакана муки, 4 ст ложки масла и 1,5 стакана кипятка. Так что девочки у кого не получается делайте поправку на муку.
Вот даже и добавить больше нечего!Это самое важное здесь! Самые идеальные пропорции! |
вареники с картошкой
|
Heritage
40 лет Украина, Одесса
|
25 Фев 2021 16:55
Жучишечка писал(а): | Идеальное тесто получилось при таких пропорциях 4 стакана муки, 4 ст ложки масла и 1,5 стакана кипятка. Так что девочки у кого не получается делайте поправку на муку.
Вот даже и добавить больше нечего!Это самое важное здесь! Самые идеальные пропорции! |
Тоже очень люблю это тесто, очень мягкое получается и не рвётся при варке
Мои пропорции такие
300г. муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
170 мл. кипятка
У меня сейчас тоже вареники с картошкой и жареным лучком
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
22 Дек 2021 15:04
Повелась на восторженные отзывы. Сделала тесто, правда очень долго мяла, добавишь муки мнешь, вроде готово, пока оставишь оно уже липкое, подходов было не помню сколько, раза 3 точно, муки ушло больше чем заявлено (понятное дело, что в каждом регионе своя мука на это можно даже не смотреть). Раскатала, c тестом действительно очень приятно работать, оно очень тонкое и вот, что в итоге у меня получилось. Делала с картошкой, в итоге всё развалилось, всё выбросила.... Не мой вариант, буду искать дальше
|
fsa430
 Светлана
39 лет Новосибирск
|
24 Дек 2021 10:57
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
23 Мар 2022 22:01
Отличный рецепт. Мешала тесто в хлебопечке, лепила вареники с картошкой и с капустой
|
Mashali
 Марія
37 лет Україна
|