Торт Моцарт от Карла Шумахера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2018 2:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Этот рецепт из книги Карла Шумахера, книга на русском языке, перевод просто ужасный. Благодаря моему опыту я поняла что к чему. В инете этот рецепт встречала но когда внимательно прочитала итог у них другой из за того что отошли от рецепта. Я сделала именно так как написано в книги. Вам советую очень гармоничный вкусный тортик. Форма 18 диаметр Фисташковый крем 69 молока 23 гр, желтка 14 сахара 3 желатина 23 фисташковой пасты 23 марципана 10 вишнёвого ликёра 92 взбитых сливок Желки и сахар взбить, молоко до кипения, влить в желтки и варим до 82 градусов. Добавить желатин, пасту, марципан, ликёр. Остудить, добавить взбитые сливки. Вылить в форму 16 см, заморозить. Бисквит Захер 40 сливочного масла 40 шоколада 54% 20 сахара 36 гр желтков 56 белков 46 сахара 40 муки Масло и шоколад растопить. Желтки и сахар до бела. Добавить шоколад с маслом. Белки и сахар взбить. Смешать две массы и добавить просеянную муку. Печь 160-170 градусов без конвекции. Орехи карамельные 62 жареный фундук 55 сахар 5 воды Орехи измельчить в крошку, просеять. Мука не нужна, использовать только мелкие кусочки фундука. Сахар и вода до карамели, добавить теплые дробленные орехи перемешать, остудить. Мусс из ореховой нуги 5,5 желатина 23гр желтков 36 яиц 32 сахара 2 ванильного сахара 30 ореховой нуги (фундук) не сладкая 208 сливок 36 карамельных орехов фундук 50 сливок до кипения, желтки,яйца, сахар взбить, добавить в сливки и варим до 82 градусов. Добавить желатин. Взбить до охлаждения. Добавить нугу. Карамельные орехи. Взбитые сливки. Пропитка 15 вишнёвого ликёра Сборка 18 диаметр Собираем наоборот Мусс с ореховой нугой В центр фисташковый крем 16 см Мусс с ореховой нугой Бисквит и пропитка Заморозить Глазурь 20 желатина 60 воды 215 сливок 60 какао 150 шоколада 54% 10 масла сливочного 270 сахара 85 воды Сливки до 80 градусов. Добавить желатин. Смешать какао, шоколад , масло. Вода и сахар довести до 125 градусов влить в шоколадную массу. Смешать. Заливаем при 35-37 градусов Приятного аппетита |
||
30 Ноя 2018 2:46
|
caissy
55 лет Germany |
|
Прошу прощения, а 69 молока это мл или стаканов, или ложек? Такой-же вопрос и о 14 сахара, и 3 желатина и так далее? Очень бы хотелось приготовить торт, только я не совсем понимаю рецепта. |
||
30 Ноя 2018 3:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
caissy
Везде граммы |
||
30 Ноя 2018 3:10
|
caissy
55 лет Germany |
|
Ага, спасибо, тогда рецепт в закладки, в декабре будет отпуск, быть может попробую. Очень люблю пралине Моцарт-шарики (или как они по русски называются? )
|
||
15 Дек 2018 0:05
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|
Оля, нугу ты сама делаешь, или покупаешь? Если делаешь, то как?
|
||
19 Дек 2018 2:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
бабичка77
Жареные орехи измельчить в пасту. При варки крема добавляю кусочек обычной нуги белок и сироп. Растворяю. И пасту ореховую добавляю . |