Торт Моцарт от Карла Шумахера

Сообщение Автор
Торт Моцарт от Карла Шумахера
30 Ноя 2018 2:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Этот рецепт из книги Карла Шумахера, книга на русском языке, перевод просто ужасный. Благодаря моему опыту я поняла что к чему. В инете этот рецепт встречала но когда внимательно прочитала итог у них другой из за того что отошли от рецепта. Я сделала именно так как написано в книги. Вам советую очень гармоничный вкусный тортик.

Форма 18 диаметр

Фисташковый крем
69 молока
23 гр, желтка
14 сахара
3 желатина
23 фисташковой пасты
23 марципана
10 вишнёвого ликёра
92 взбитых сливок

Желки и сахар взбить, молоко до кипения, влить в желтки и варим до 82 градусов. Добавить желатин, пасту, марципан, ликёр. Остудить, добавить взбитые сливки. Вылить в форму 16 см, заморозить.

Бисквит Захер
40 сливочного масла
40 шоколада 54%
20 сахара
36 гр желтков
56 белков
46 сахара
40 муки

Масло и шоколад растопить. Желтки и сахар до бела. Добавить шоколад с маслом. Белки и сахар взбить. Смешать две массы и добавить просеянную муку. Печь 160-170 градусов без конвекции.

Орехи карамельные
62 жареный фундук
55 сахар
5 воды

Орехи измельчить в крошку, просеять. Мука не нужна, использовать только мелкие кусочки фундука. Сахар и вода до карамели, добавить теплые дробленные орехи перемешать, остудить.

Мусс из ореховой нуги
5,5 желатина
23гр желтков
36 яиц
32 сахара
2 ванильного сахара
30 ореховой нуги (фундук) не сладкая
208 сливок
36 карамельных орехов фундук

50 сливок до кипения, желтки,яйца, сахар взбить, добавить в сливки и варим до 82 градусов. Добавить желатин. Взбить до охлаждения. Добавить нугу. Карамельные орехи. Взбитые сливки.


Пропитка
15 вишнёвого ликёра


Сборка 18 диаметр
Собираем наоборот
Мусс с ореховой нугой
В центр фисташковый крем 16 см
Мусс с ореховой нугой
Бисквит и пропитка
Заморозить

Глазурь
20 желатина
60 воды
215 сливок
60 какао
150 шоколада 54%
10 масла сливочного
270 сахара
85 воды

Сливки до 80 градусов. Добавить желатин. Смешать какао, шоколад , масло. Вода и сахар довести до 125 градусов влить в шоколадную массу. Смешать. Заливаем при 35-37 градусов

Приятного аппетита
 
30 Ноя 2018 2:46

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Сарочка писал(а):
Фисташковый крем

69 молока

23 гр, желтка

14 сахара

3 желатина

23 фисташковой пасты

23 марципана

10 вишнёвого ликёра

92 взбитых сливок


Прошу прощения, а 69 молока это мл или стаканов, или ложек? Такой-же вопрос и о 14 сахара, и 3 желатина и так далее?

Очень бы хотелось приготовить торт, только я не совсем понимаю рецепта. unknown
 
30 Ноя 2018 3:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
caissy
Везде граммы friends
 
30 Ноя 2018 3:10

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Ага, спасибо, тогда рецепт в закладки, в декабре будет отпуск, быть может попробую. Очень люблю пралине Моцарт-шарики (или как они по русски называются? unknown )
 
15 Дек 2018 0:05

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

70 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Оля, нугу ты сама делаешь, или покупаешь? Если делаешь, то как?
 
19 Дек 2018 2:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
бабичка77
Жареные орехи измельчить в пасту. При варки крема добавляю кусочек обычной нуги белок и сироп. Растворяю. И пасту ореховую добавляю .
Страница 1 из 1

Наверх