Заварное тесто для пельменей

Valjuschka

Valentina

54 года
Германия
Svetlana K. писал(а):
2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.

Рецепт интересный, пельмешки такие красивые ну прямо супер хозяйка, а интересно вот если заморозить пельмени они потом при варке не развариваются???? Это мне очень важно!!!! А то я не люблю из за этого пельмени впрок лепить , а вся моя семья их просто обожает!!!

 
09 Июл 2013 2:46

Страница 9 из 11