Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку
Картофель — 7-8 шт
Помидоры черри — 10-12 шт
Бедра куриные — 6-8 шт
Майоран — 2 ч.л.*
Орегано — 2 ч.л.*
Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.
2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.
5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.
6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам
Приятного аппетита!
С наступающим!