Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера girl_yes3
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку girl_tender


Фото


    Картофель — 7-8 шт
    Помидоры черри — 10-12 шт
    Бедра куриные — 6-8 шт
    Майоран — 2 ч.л.*
    Орегано — 2 ч.л.*
    Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.л.
    Уксус бальзамический — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    *В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.


1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.

2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.

5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.

6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам Wink

Приятного аппетита!
С наступающим! New Year Hi

     
    29 Дек 2010 17:24

    Страница 1 из 1