Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 17:24
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
![]() Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку ![]()
Помидоры черри — 10-12 шт Бедра куриные — 6-8 шт Майоран — 2 ч.л.* Орегано — 2 ч.л.* Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.л. Уксус бальзамический — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу *В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков. 1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные. 2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить. Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. 3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. 4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры. 5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами. 6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам ![]() Приятного аппетита! С наступающим! ![]() |
||
29 Дек 2010 21:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Натусик! Аппетитнейшая курочка! Спасибо за рецепт!
![]() |
||
30 Дек 2010 0:40
|
Камелия
|
На здоровье, Наташ!
![]() |
||
30 Дек 2010 5:49
|
Аямэ
45 лет Германия |
|
Как вкусно выглядит
![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 12:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Камелия
Наташа, как всегда - ШИКАРНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 14:27
|
Камелия
|
Светочка, Оленька, девочки, спасибо, что не прошли мимо и уделили внимание рецепту
![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2011 18:54
|
Разик
|
|
Камелия
Какая аппетитная фотография! ![]() ![]() Сразу так захотелось курочки с картошечкой! ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() |
||
04 Янв 2011 14:24
|
Камелия
|
Разия, спасибо тебе за уделенное внимание рецепту
![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2011 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Фев 2011 1:12
|
Камелия
|
Карина, ой какую красоту ты мне принесла
![]() ![]() ![]()
Полностью с тобой согласна ![]() Спасибо за отчетик ![]() |
||
11 Фев 2011 13:02
|
eirine
36 лет Эстония |
|
Спасибо за рецептик! Очень люблю печеную картошечку, но никогда не умела ее приготовить так, чтобы не было сухо. А тут еще и с курочкой! Сфотографировать не успела, было слишком вкусно
![]() |
||
16 Фев 2011 18:57
|
Камелия
|
Ириш, я очень рада, что тебе рецепт понравился
![]()
Согласна на все 100 ![]() |
||
03 Июн 2011 20:07
|
splena
40 лет Вологда |
|
Нашла рецептик случайно по поиску, хотелось что-то новенькое приготовить из куриных бедер и наткнулась на этот рецепт.
Правда, пришлось его немного изменить, так как времени было мало. Картошку порезала тонкими ломтиками, чтобы быстрее сварилась. И помидоры были обычные, а не черри. Но получилось просто потрясающе!!!!! ![]() ![]() ![]() Так сочно и ароматно ![]() ![]() ![]() Если честно мне картошка понравилась даже больше, чем курица ![]() Вот собственно, что получилось: |
||
04 Июн 2011 2:16
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Выглядит очень аппетитно
![]() ![]() ![]() |
||
08 Июн 2011 0:32
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
08 Июн 2011 19:52
|
Камелия
|
Вера, Наталья, девочки, спасибо Вам огромное за доверие к рецепту. Такую красоту мне принесли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2014 7:21
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
представляю как вкусно
![]() ![]() |
||
23 Дек 2014 3:02
|
катерина24
37 лет Калининград Россия |
|
24 Дек 2014 2:27
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
Какой суперский рецепт, обязательно попробую!
|
||
26 Дек 2014 18:38
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|