Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Дек 2010 17:24 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера     Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку   
 Помидоры черри — 10-12 шт Бедра куриные — 6-8 шт Майоран — 2 ч.л.* Орегано — 2 ч.л.* Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.л. Уксус бальзамический — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу *В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков. 1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные. 2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить. Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. 3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. 4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры. 5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами. 6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам   Приятного аппетита! С наступающим!   | ||
| 29 Дек 2010 21:44 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Натусик! Аппетитнейшая курочка! Спасибо за рецепт!    | ||
| 30 Дек 2010 0:40 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
На здоровье, Наташ!     | ||
| 30 Дек 2010 5:49 | Аямэ 46 лет Германия | |
| 
Как вкусно выглядит     Спасибо Наталья,забираю в закладки.   | ||
| 30 Дек 2010 12:53 | Имбирь Сибирь | |
| 
Камелия
 Наташа, как всегда - ШИКАРНО!           | ||
| 30 Дек 2010 14:27 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Светочка, Оленька, девочки, спасибо, что не прошли мимо и уделили внимание рецепту         | ||
| 03 Янв 2011 18:54 | Разик | |
| 
Камелия
 Какая аппетитная фотография!     Сразу так захотелось курочки с картошечкой!   Спасибо большое за рецепт!   | ||
| 04 Янв 2011 14:24 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Разия, спасибо тебе за уделенное внимание рецепту         | ||
| 31 Янв 2011 22:24 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 01 Фев 2011 1:12 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Карина, ой какую красоту ты мне принесла         
 Полностью с тобой согласна  Рецепты у него великолепные Спасибо за отчетик   | ||
| 11 Фев 2011 13:02 | eirine 36 лет Эстония | |
| 
Спасибо за рецептик! Очень люблю печеную картошечку, но никогда не умела ее приготовить так, чтобы не было сухо. А тут еще и с курочкой! Сфотографировать не успела, было слишком вкусно   | ||
| 16 Фев 2011 18:57 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Ириш, я очень рада, что тебе рецепт понравился     
 Согласна на все 100   | ||
| 03 Июн 2011 20:07 | splena 41 год Вологда | |
| 
Нашла рецептик случайно по поиску, хотелось что-то новенькое приготовить из куриных бедер и наткнулась на этот рецепт. 
 Правда, пришлось его немного изменить, так как времени было мало. Картошку порезала тонкими ломтиками, чтобы быстрее сварилась. И помидоры были обычные, а не черри. Но получилось просто потрясающе!!!!!       Так сочно и ароматно       Если честно мне картошка понравилась даже больше, чем курица   Вот собственно, что получилось: | ||
| 04 Июн 2011 2:16 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |
| 
Выглядит очень аппетитно    Надо попробовать вкусняшку     | ||
| 08 Июн 2011 0:32 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |
| 08 Июн 2011 19:52 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Вера, Наталья, девочки, спасибо Вам огромное за доверие к рецепту. Такую красоту мне принесли    украсили тему           | ||
| 03 Июл 2014 7:21 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |
| 
представляю как вкусно       | ||
| 23 Дек 2014 3:02 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |
| 24 Дек 2014 2:27 | Танчеггг 36 лет Москва | |
| 
Какой суперский рецепт, обязательно попробую!  | ||
| 26 Дек 2014 18:38 | Танчеггг 36 лет Москва | |

получилось вкусно!
 получилось вкусно!