Я как раз из Красноярска и у нас тут этот салат действительно популярен. Но я ни разу не делала его с майонезом. Там вся хитрость в приготовлении мяса. Говядину заранее тушим в стакане подсолнечного масла, половине стакана уксуса, с большим количеством лука и черного перца.
Потом на середину блюда выкладываем кубиками порезанный вареный картофель, сверху это мясо. По бокам сырые свеклу, капусту, морковь, а потом выливаем на мясо жидкость, в которой оно тушилось. И на столе уже перемешиваем. Вот этот соус и заменяет майонез. Иногда картошку под мясо не кладут, а делают мелкое фри и выкладывают тоже около мяса.
Чем этот салат хорош, на другой день он еще вкуснее, за ночь овощи пропитываются этим жиром с уксусом и вкус очень пикантный.