Салат «Чафан»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2010 14:10
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
ZlataVlas,
Спасибо за комментарий! Уже говорили, что вариантов очень много - у кого "Козел в огороде", у кого еще как называется. и набор продуктов разный. Я привела именно с сырыми овощами - "Чафан" Он, конечно, очень вкусен летом и осенью, когда овощи сочные. Делала вот на пасху - не то! Но и твой вариант принимается. Попробуем сделать!! Не сомневаюсь, что очень вкусно. |
||
18 Апр 2010 12:31
|
Larchello
47 лет Украина, Харьков |
|
Добавлю и свою разновидность, вместо жареного мясо- копченое куриное мясо и вместо жареной картошки - чипсы. Обожаю этот салат на праздниках - радость для желудка
![]() |
||
19 Апр 2010 12:52
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Larchello,
слушай, это мысль - чипсы)) Надо попробовать)) Наших тезок много в темке))) Я последнее время ни одной Ларисы в своем окружении не встречала)))) ![]() |
||
19 Май 2010 3:00
|
Наталия О.
Рязань |
|
Larissa_
Лариса, очень интересный салат. Я про такой даже не слышала. Про "Козла" слышала, но это нечто другое! Представляю, как вкусно! Спасибо! Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июн 2010 15:03
|
sbser
57 лет красноярск |
|
спасибо за рецепт,правда получился очень вкусный салат,а главное быстро и очень вкусно!!
|
||
28 Июн 2010 17:26
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Спасибо за отзыв, Сима!
![]() Очень рада, что понравился! ![]() |
||
25 Июл 2010 4:09
|
adelja
53 года Германия |
|
26 Авг 2010 22:11
|
tata-80k
45 лет Муром, Владимирская обл. |
|
Салат действительно очень вкусный! Не раз приходилась пробовать в кафешках на праздники. Только казалось туда ещё специи какие то добавляют, вкус всегда очень острый был.
Может кто то какие то специи применяет? |
||
28 Авг 2010 1:12
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|
я этот салатик ела в детстве
![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2010 16:21
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Очень рада, Татьяна, Елена, Аделия, что понравился салатик!
![]() Adelja - Спасибо за отчет!!! ![]() |
||
04 Ноя 2010 0:49
|
Изюмка
44 года Челябинская область |
|
Очень долго не решалась приготовить из-за сырых овощей,но рискнула....Очень -очень вкусно!!!
![]() |
||
06 Ноя 2010 13:56
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Ольга, очень рада, что понравился!!!
Сама понимаю, что из-за сырых овощей не многие решаются)) |
||
14 Ноя 2010 14:48
|
sergio79
Алмата |
|
Larissa_
![]() |
||
19 Дек 2010 21:02
|
NADIN2805
НАДЕЖДА 51 год Абакан |
|
Лариса, салат действительно ооочень вкусный. Моей маме он очень нравился.
![]() |
||
20 Дек 2010 13:16
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
sergio79
NADIN2805 Я рада, что вкусы совпадают! Сама все никак не соберусь сделать) |
||
29 Дек 2010 20:00
|
Gekata
Марина Красноярск |
|
Я как раз из Красноярска и у нас тут этот салат действительно популярен. Но я ни разу не делала его с майонезом. Там вся хитрость в приготовлении мяса. Говядину заранее тушим в стакане подсолнечного масла, половине стакана уксуса, с большим количеством лука и черного перца.
Потом на середину блюда выкладываем кубиками порезанный вареный картофель, сверху это мясо. По бокам сырые свеклу, капусту, морковь, а потом выливаем на мясо жидкость, в которой оно тушилось. И на столе уже перемешиваем. Вот этот соус и заменяет майонез. Иногда картошку под мясо не кладут, а делают мелкое фри и выкладывают тоже около мяса. Чем этот салат хорош, на другой день он еще вкуснее, за ночь овощи пропитываются этим жиром с уксусом и вкус очень пикантный. |
||
30 Дек 2010 1:52
|
Luter
46 лет Эстония |
|
Лариса, и к нам приезжали родственники из Красноярска и делали этот салат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 1:59
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Мариночка, спасибо за дополнение! Без майонеза это здорово! Попробуем! Кстати, согласна, что на второй день после перемешивания, еще вкусней!
Людочка, на здоровье! Честно говоря, когда здесь размещала, не ждала так много откликов! Приятного аппетита! |
||
13 Янв 2011 9:50
|
Болгарка
46 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2011 12:47
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Болгарка
Настюш, наздоровье!! |
||
25 Апр 2011 17:51
|
lenka
39 лет Украина |
|
25 Апр 2011 18:39
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Леночка, спасибо за комментарий! Наверное, так во всем! У нас с мужем предпочтения в еде вообще разные! ПОдскажи, а что такое зеленое у тебя? Травы? |
||
25 Апр 2011 19:11
|
lenka
39 лет Украина |
|
это зелёный лук и пекинская капуста |
||
25 Апр 2011 19:50
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Мммм... здорово! Я с зеленым не делала. он все же отличается от репчатого) |
||
27 Апр 2011 19:22
|
anüta
46 лет германия |
|
Здравствуйте Лариса!
давно заглядывалась на ваш салатик и вот свершилось ![]() предложила сделать "чафан" на новоселье у снохи. растащили в миг , и даже мужчины в очереди стояли. ![]() женщины сразу попросили рецепт. капусту заменили слатом айсберг, мясо немного мариновалось "под шашлык" , вместо майонеза брали цацики. в следуйущий раз приду с фоткой. спасибо за рецептик! ![]() |