Вкусняшка из манной крупы и запеченного яблочка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Май 2011 21:51 | Ляночка08 | |||||||||
| а вот кусочек: нашла рецепт в книге Искусная хозяйка.365 меню на каждый день - думала что это манник- но посмотрев рецепты манников на сайте- не нашла такого...мой проще и не такой питательный   продукты: 75 г манной крупы (4,5 ст.л. без горки) 200г сливового повидла- я заменила 100г запеченного яблочка перемолотого в пюре 2 яйца 1 ст.л. сахара еще по рецепту- 1 ст.л. молотых грецких орехов- не добавляла 1 ст.л. рома- не добавляла отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить пюре из яблока и перемешать хорошо. потом добавить манную крупу,(если кто пожелает- ром  ) снова тщательно перемешать. Взбить белки до твердых пиков (я добавила к ним немножко сахара), аккуратно вмешать в тесто. смазать фору маслом , вылить тесто, я сверху еще посыпала изюмом- и выпекать до готовности при темп 170-180 град... у меня выпекалось 30 мин. можно по желанию посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами. | ||||||||||
| 25 Май 2011 22:27 | KceHbka | |||||||||
| 
Ляночка08
 Светик, выглядит очень аппетитно!      Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!       А форма у тебя какая? | ||||||||||
| 25 Май 2011 23:36 | Ляночка08 | |||||||||
| 
 рада что понравился!          буду ждать впечатлений! 
 форма силиконовая, но я ее все равно чуток маслом растительным смазала.. | ||||||||||
| 26 Май 2011 17:53 | Марина0909 43 года Курган | |||||||||
| 
Светлана, а как думаете, чем еще можно заменить сливовое повидло?
 Очень понравился Ваш манничек       | ||||||||||
| 26 Май 2011 19:59 | Ляночка08 | |||||||||
| 
 спасибо!     я думаю что можно пробовать с пьюре разных фруктов- каждый раз будет новый вкус.. только чтоб оно было не сильно жидкое   | ||||||||||
| 26 Май 2011 20:13 | KceHbka | |||||||||
| 
 Я просто неправильно выразилась  Сколько см? 26? | ||||||||||
| 27 Май 2011 1:27 | Freola 45 лет Североморск | |||||||||
| 
 Мне настолько понравился рецепт, что сразу приступила к готовке. Но, поскольку ни сливового повидла, ни яблочного пюре под рукой не оказалось - решила воспользоваться тем, что имеется. А имелось - черничное варенье. Делала сразу на 3 порции - для моей семьи надо побольше всякой вкусняшки. Результат порадовал - пришлось повторять на Бис.   Спасибо большое за рецепт такой вкусняшки!!!       | ||||||||||
| 27 Май 2011 12:01 | MarusenKa74 51 год Питер | |||||||||
| 
Супер! Нада бы сделать!        | ||||||||||
| 27 Май 2011 12:07 | Ляночка08 | |||||||||
| 
              аа... вот измерила- ширина 24 вверхзу, внизу 14, высота 8 см..вышел пирожоек на пол формы в высоту примерно... вообщем, не очень большой.. 
                  как приятно!!!! спасибо за доверие к рецепту!!! рада что домашним понравился!         
               | ||||||||||
| 28 Май 2011 10:54 | natalj 45 лет Курган | |||||||||
|           | ||||||||||
| 28 Май 2011 13:34 | KceHbka | |||||||||
| 
 Спасибо   | ||||||||||
| 10 Июн 2011 19:01 | Ляночка08 | |||||||||
| 
 не за что   | ||||||||||
| 27 Окт 2011 11:11 | Katrin75 49 лет Москва | |||||||||
| 
Светочка! Без муки манник- здорово!   Спасибо!!! Обязательно сделаю!!!               | ||||||||||
| 27 Окт 2011 12:21 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||
| 
Светочка, какой    замечательный манник, непременно  попробую! Спасибо большое за рецепт!   | ||||||||||
| 27 Окт 2011 19:19 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      на здоровье!!!! мне тоже понравилось что без муки- вышло даже очень вкусно!  буду ждать впечатлений   
 спасибо!         
 на здоровье!!! надеюсь не разочарует рецептик       | ||||||||||
| 27 Окт 2011 22:58 | _Samira_ | |||||||||
|  Светочка!Хочу от души Вас поблагодарить за рецепт!Сегодня прочитала рецепт и почти сразу же сделала двойную порцию!Третью часть я уже сама съела!В тесто я положила яблочное пюре с сахаром и лимонным соком.А уже после того как испекла,сверху намазала яблочным джемом(горячим)Сейчас с трудом держусь,чтобы не съесть еще!Огромное спасибо еще раз!!! | ||||||||||
| 27 Окт 2011 23:40 | Ляночка08 | |||||||||
| 
        на здоровье!!!!       
          это самая лучшая оценка         
          ммм, вкусняшка!!!! 
    я б сама еле держалась     
 на здоровье!!!!         | ||||||||||
| 02 Ноя 2011 22:21 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||
| 02 Ноя 2011 23:02 | Ляночка08 | |||||||||
| 

какие красотульки получились!!!! спаксибо за отчетик! рада что вкусняшка понравилась!!!   | ||||||||||
| 08 Апр 2012 20:36 | zabiiaka_ Светлана | |||||||||
| 
Очень чудесный в своей простоте рецептик. И что важно для меня подходит для мультиварки     Светлана, я Вас занесла в свои любимые авторы рецептов   | ||||||||||
| 08 Апр 2012 21:02 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  о, а я вот в мульте и не пробовала  надо будет восполнить этот пробел     
      ой, как приятно      спасибо за доверие к моим рецептам           | ||||||||||
| 08 Авг 2012 15:54 | Галиюшка :) 33 года Казань | |||||||||
| 
а манка набухает?    не сухо получается? | ||||||||||
| 08 Авг 2012 16:52 | Ляночка08 | |||||||||
| 
 да ,манка набухает и получается такой нежный десертик     | ||||||||||
| 08 Авг 2012 22:09 | Галиюшка :) 33 года Казань | |||||||||
| 
 да-да!  уже приготовила себе на завтрак! Вид чудесный! Спасибо большое за рецепт!   | ||||||||||
| 09 Авг 2012 1:10 | Ляночка08 | |||||||||
| 
                    на здоровье!   | 

рецепт! Очень быстро, просто и вкусненько! Пекла порционными кексиками.
  рецепт! Очень быстро, просто и вкусненько! Пекла порционными кексиками.

писал(а):
 писал(а):