Лори
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191230488554a6d0ae8624f.jpg)
Елена
62 года
г. Житомир
Цукаты делаю часто. Очень простой рецепт. Нужно замочить корочки апельсина или мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду. Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки и сварить насыщенный сироп из сахара (все зависит от количества корочек так чтобы они полностью были покрыты сиропом). Опустить корочки в сироп и варить 45 минут на среднем огне. Затем аккуратно достать цукаты и распределить отдельно друг от друга на пищевой фольге. Когда они остынут обсыпать их мелким сахаром, и они не будут слипаться между собой. Хранить в закрытой емкости.