Как дома сделать цукаты?

Сообщение Автор
 
21 Апр 2008 11:05

Распечатать сообщение
Нина59

Нина

74 года
Санкт-Петербург

Нина59Мои рецепты
Девочки! Кто-нибудь знает как дома сделать цукаты из апельсиновых корочек и яблок?
 
25 Апр 2008 22:59

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Цукаты делаю часто. Очень простой рецепт. Нужно замочить корочки апельсина или мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду. Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки и сварить насыщенный сироп из сахара (все зависит от количества корочек так чтобы они полностью были покрыты сиропом). Опустить корочки в сироп и варить 45 минут на среднем огне. Затем аккуратно достать цукаты и распределить отдельно друг от друга на пищевой фольге. Когда они остынут обсыпать их мелким сахаром, и они не будут слипаться между собой. Хранить в закрытой емкости.
 
24 Дек 2008 14:08

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Девочки, а морковные цукаты кто-нибудь делал?
Раньше у нас продавались - очень вкусные, но давно уже их не видела.
Рецепты в Интернете есть, но какие-то очень сложные.
Может, кто-то знает рецепт попроще?
 
24 Дек 2008 16:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
А вот здесь http://forum.say7.info/topic10654.html наша Инночка дает рецепт приготовления цукатов.Весь процесс с пошаговыми фотографиями.
 
24 Дек 2008 16:31

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Да, про цитрусовые я знаю, а вот про морковные...
Очень уж они сложно делаются - в три захода, с расстойкой по 10-12 часов.
Может, когда на пенсию выйду, сделаю. А пока некогда girl_haha
 
18 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мелисса писал(а):
уж они сложно делаются - в три захода, с расстойкой по 10-12 часов


Ничего сложного!
Наоборот! 10 минут готовишь - 10 часов отдыхаешь!!! Smile Smile Smile

Если серьезно, самый примитивный способ:
Варишь обычное варенье - в 3-4приема, с перерывом в 6-12 часов (кто как привык), потом вынимаешь из сиропа и выкладываешь на подносы сушиться...
Все!

New Year Snegurochka
Страница 1 из 1

Наверх