Как дома сделать цукаты?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Апр 2008 11:05 | Нина59 Нина 76 лет Санкт-Петербург | |
| 
Девочки! Кто-нибудь знает как дома сделать цукаты из апельсиновых корочек и яблок?  | ||
| 25 Апр 2008 22:59 | Лори 63 года г. Житомир | |
| 
Цукаты делаю часто. Очень простой рецепт. Нужно замочить корочки апельсина или мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду. Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки и сварить насыщенный сироп из сахара (все зависит от количества корочек так чтобы они полностью были покрыты сиропом). Опустить корочки в сироп и варить 45 минут на среднем огне. Затем аккуратно достать цукаты и распределить отдельно друг от друга на пищевой фольге. Когда они остынут обсыпать их мелким сахаром, и они не будут слипаться между собой. Хранить в закрытой емкости.  | ||
| 24 Дек 2008 14:08 | Мелисса 60 лет Москва | |
| 
Девочки, а морковные цукаты кто-нибудь делал?
 Раньше у нас продавались - очень вкусные, но давно уже их не видела. Рецепты в Интернете есть, но какие-то очень сложные. Может, кто-то знает рецепт попроще? | ||
| 24 Дек 2008 16:28 | Наташа-Ключик | |
| 
А вот здесь http://forum.say7.info/topic10654.html  наша Инночка дает рецепт приготовления цукатов.Весь процесс с пошаговыми фотографиями.  | ||
| 24 Дек 2008 16:31 | Мелисса 60 лет Москва | |
| 
Да, про цитрусовые я знаю, а вот про морковные...
 Очень уж они сложно делаются - в три захода, с расстойкой по 10-12 часов. Может, когда на пенсию выйду, сделаю. А пока некогда   | ||
| 18 Дек 2009 1:59 | Yeva64 Ереван, Армения | |
| 
 Ничего сложного! Наоборот! 10 минут готовишь - 10 часов отдыхаешь!!!       Если серьезно, самый примитивный способ: Варишь обычное варенье - в 3-4приема, с перерывом в 6-12 часов (кто как привык), потом вынимаешь из сиропа и выкладываешь на подносы сушиться... Все!   | 










