Как дома сделать цукаты?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2008 11:05
|
Нина59
Нина 74 года Санкт-Петербург |
|
Девочки! Кто-нибудь знает как дома сделать цукаты из апельсиновых корочек и яблок?
|
||
25 Апр 2008 22:59
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Цукаты делаю часто. Очень простой рецепт. Нужно замочить корочки апельсина или мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду. Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки и сварить насыщенный сироп из сахара (все зависит от количества корочек так чтобы они полностью были покрыты сиропом). Опустить корочки в сироп и варить 45 минут на среднем огне. Затем аккуратно достать цукаты и распределить отдельно друг от друга на пищевой фольге. Когда они остынут обсыпать их мелким сахаром, и они не будут слипаться между собой. Хранить в закрытой емкости.
|
||
24 Дек 2008 14:08
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Девочки, а морковные цукаты кто-нибудь делал?
Раньше у нас продавались - очень вкусные, но давно уже их не видела. Рецепты в Интернете есть, но какие-то очень сложные. Может, кто-то знает рецепт попроще? |
||
24 Дек 2008 16:28
|
Наташа-Ключик
|
|
А вот здесь http://forum.say7.info/topic10654.html наша Инночка дает рецепт приготовления цукатов.Весь процесс с пошаговыми фотографиями.
|
||
24 Дек 2008 16:31
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Да, про цитрусовые я знаю, а вот про морковные...
Очень уж они сложно делаются - в три захода, с расстойкой по 10-12 часов. Может, когда на пенсию выйду, сделаю. А пока некогда ![]() |
||
18 Дек 2009 1:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ничего сложного! Наоборот! 10 минут готовишь - 10 часов отдыхаешь!!! ![]() ![]() ![]() Если серьезно, самый примитивный способ: Варишь обычное варенье - в 3-4приема, с перерывом в 6-12 часов (кто как привык), потом вынимаешь из сиропа и выкладываешь на подносы сушиться... Все! ![]() |