Дачный совет (болталка для дачниц)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Сейчас посолила уже рыбку. Запахи на кухне стоят - улет башки!!! Wink Yahoo!
Воробышек писал(а):
а мона рецептик???

Мариш, все очень просто! Покупаю кусок рыбы на 1кг или чуть больше. Брать лучше середину, только не хвостовую часть. Разрезаю этот кусок вдоль хребта на две части. Одна часть в морозильнике дожидаться будет Рождества, а вторую часть солю из рассчета 2 ст ложки соли (крупномолотой, не экстры) с небольшой горкой на 1 кг рыбы. У меня куски примерно по пол кг. 1 ложку соли посыпаю со стороны шкурки и по разрезу. Кладу в судок на шкурку, а сверху поливаю 1ст ложкой жидкого дыма. Стоит пока на кухне. Потом вынесу на лоджию, там прохладнее. Утром переверну на противоположную сторону. И так до 31 декабря. Очищаю от шкурки, позвоночника и ребер уже 31. Рыбка получается очень вкусная и без дополнительных приправ, вкуснее магазинной. Та - уж очень соленая. Можно еще ложку коньяка добавить, но и без него вкусно. Так солю жирную рыбу: семгу, форель, палтус. Горбушу, кету солю по другому, добавляю сахар.
Фото


Воробышек писал(а):
еще очень действенное лекарство, мне и мужу в этом году сильно помогло, - бактисубтил.

Спасибо, напомнила. Я своего младшего сына в детстве всегда лечила им, а теперь забыла про это лекарство.

 
29 Дек 2010 21:11

Страница 697 из 1500