Багира-Манго

Лариса
Минск
Сейчас посолила уже рыбку. Запахи на кухне стоят - улет башки!!!
Воробышек писал(а): |
а мона рецептик??? |
Мариш, все очень просто! Покупаю кусок рыбы на 1кг или чуть больше. Брать лучше середину, только не хвостовую часть. Разрезаю этот кусок вдоль хребта на две части. Одна часть в морозильнике дожидаться будет Рождества, а вторую часть солю из рассчета 2 ст ложки соли (крупномолотой, не экстры) с небольшой горкой на 1 кг рыбы. У меня куски примерно по пол кг. 1 ложку соли посыпаю со стороны шкурки и по разрезу. Кладу в судок на шкурку, а сверху поливаю 1ст ложкой жидкого дыма. Стоит пока на кухне. Потом вынесу на лоджию, там прохладнее. Утром переверну на противоположную сторону. И так до 31 декабря. Очищаю от шкурки, позвоночника и ребер уже 31. Рыбка получается очень вкусная и без дополнительных приправ, вкуснее магазинной. Та - уж очень соленая. Можно еще ложку коньяка добавить, но и без него вкусно. Так солю жирную рыбу: семгу, форель, палтус. Горбушу, кету солю по другому, добавляю сахар.

Воробышек писал(а): |
еще очень действенное лекарство, мне и мужу в этом году сильно помогло, - бактисубтил. |
Спасибо, напомнила. Я своего младшего сына в детстве всегда лечила им, а теперь забыла про это лекарство.