| Сообщение |
Автор |
|
29 Дек 2010 14:21
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
| Nika_F52 писал(а): | | помидоры садим лежа |
Я всегда сажу лежа, потому что у меня очень теплая и солнечная квартира, подоконники узкие рассада пересыхает и я ее часто поливаю, вытягивается очень длинная. У меня нет другого выхода. Действительно корневая система становится огромной. осенью когда выдергиваем ботву они как змеи по всей траншее, ствол в одном месте, а конец корня у другого ствола.И растут стволы толстые, жирнючие, листва огромная как на пальмах, и очень много, а томатов у меня мало по сравнению с вами, у всех листвы почти нет, а плодов куча, а у меня они наверное все в зелень уходят, я листья убираю, но все равно все зелено. Так что может когда они поскромнее растет и лучше бывает. все надо эксперементриовать
| Svet-lа-na писал(а): | | Про соль знала а про хлеб... |
, А у меня бабушка говорила что и хлеб и соль давать можно, а вот назад брать нельзя, ты это должна отдать как милостину и не ждать возврата, а если тебе отдают, то не надо брать ни в коем случае.
|
|
29 Дек 2010 15:13
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Раисонька писал(а): | | хлеб и соль давать можно, а вот назад брать нельзя, |
Да, девочки, и моя так говорила. Ну, представьте такую ситуацию: приходит соседка и просит соль, например, и что я должна сказать, маразм какой -то.
Вот интересно какие предрассудки есть в Германии? Надо поинтересоваться.
Вот, например, у нас говорят когда ложка упала: о, кто-то из женщин к нам торопится, а по немецки ложка имеет мужской род. Получается мужик торопится.
|
|
29 Дек 2010 16:15
|
Svet-lа-na
|
| Багира-Манго писал(а): | | поэтому готовлю всегда много блюд, как на свадьбу. |
Понимаю,в прошлом году все дети и зять у меня Новый год встречали,муж был на дежурстве.В этом году решили зайти к нам,но после все разойдутся по своим тусовкам | Lana_nov писал(а): | | Противно ужасно, но помогает на раз-два. |
Записала в блокнот | Воробышек писал(а): | | еще очень действенное лекарство, |
Ой,Марина,ты как дохтур.,столько про лекарства знаешь. | Раисонька писал(а): | | а у меня они наверное все в зелень уходят, я листья убираю, но все равно все зелено. Т |
Может удобрения много вот и жируют или сильно и часто поливаете? | Раисонька писал(а): | | вот назад брать нельзя |
| omatanja писал(а): | | приходит соседка и просит соль, например, и что я должна сказать, маразм какой -то. |
Никогда назад не брала!Недалеко от нас жила неблагополучная семья,когда дети(двое)были младше то ходили просили чего-нибудь.,,никогда не отказывали.За соль говорят,даже если назад не возьмешь,то тот кто брал попросит еще в двоих соседей и порча подействует. | omatanja писал(а): | | какие предрассудки есть |
Да их полно,а верить или нет...Соседи у нас живут хорошо,но когда к тебе ходят как в магазин...,кажется странным.Да,его жена всегда просит цветочки и я даю,но если где-то пересекаемся то делает вид что она меня не заметила.Она из соседями не общается.
|
|
29 Дек 2010 17:06
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Да их полно,а верить или нет...Соседи у нас живут хорошо,но когда к тебе ходят как в магазин...,кажется странным.Да,его жена всегда просит цветочки и я даю,но если где-то пересекаемся то делает вид что она меня не заметила.Она из соседями не общается. |
Во-первых, на мой характер, я бы с ней прекратила общаться, не люблю таких людей. И во-вторых, бог ей судья. Возможно я радикалка, но....
|
|
29 Дек 2010 17:56
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Раисонька писал(а): | | всех листвы почти нет, а плодов куча, а у меня они наверное все в зелень уходят, я листья убираю, но все равно все зелено. |
Рай, я сажаю вертикально, окучиваю, пасенкую. Листья первый раз обрываю при первом пасенковании. До первой кисти. Потом выше поднимаюсь. В этом годук сажала сорт "Персей" для открытого грунта. У него стебли толстющие (см 2,5-3 в диаметре) , листья здоровущие. Куст приземестый. Помидорки не крупные, кругленькие и много. Кисти тяжелые. Даже такие крепкие стебли не выдерживали. Я сначала думала без подвязки обойдусь. Не тут-то было! | Svet-lа-na писал(а): | | Никогда назад не брала!Недалеко от нас жила неблагополучная семья,когда дети(двое)были младше то ходили просили чего-нибудь.,,никогда не отказывали.За соль говорят,даже если назад не возьмешь,то тот кто брал попросит еще в двоих соседей и порча подействует. |
Бабушка моя рассказывала? у нее мама рано умерла. Вскоре бабушка сон видит, что она с ней разговаривает и спрашивает:
- А правда, что хорошо свечи за упокой на канун ставить?
А мать ей отвечает:
- Нечего дать - дай соли.
Она тогда поняла эту фразу, что надо нищим милостыню подавать чаще. Но так ли это на самом деле? Сны дело темное. | Svet-lа-na писал(а): | | а,его жена всегда просит цветочки и я даю |
Зря. Дают растения или на обмен, или за денежку. Хоть за копейку. Тогда и у дающего не переведется, и у того, кто берет хорошо приживутся.
|
|
29 Дек 2010 19:37
|
Svet-lа-na
|
| omatanja писал(а): | | я бы с ней прекратила общаться, не люблю таких людей. |
Я и не общаюсь,муж дружит с ее мужем,но это уже не дружба а так.Муж ему поможет в гараже что там надо,просто так,а нам нужно было приварить сваркой 10 маленьких шайбочек к трубе,чтобы натянуть проволоку для плетущей розы,деньги такие содрал.И так всегда,а муж добрейший... | Lana_nov писал(а): | | Рай, я сажаю вертикально, окучиваю, пасенкую. |
Аналогично.Рая,у Нины поспрашивай,она писала о том способе как ты выращиваешь,Сажала так в Якутии? | Lana_nov писал(а): | | что надо нищим милостыню подавать чаще. |
Надо,но в глаза никогда не смотреть,глаза как колодезь с водой. | Lana_nov писал(а): | | Дают растения или на обмен, или за денежку. |
Да намекала...,хоть пять копеек,я ее не понимаю.Муж у нее нормальный был,а теперь изменился.Ну,люди всякие бывают,может и я не сахар.Но муж не хочет замечать как к нему стал друг относиться,вотэто мне и не приятно.
|
|
29 Дек 2010 20:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Да намекала...,хоть пять копеек,я ее не понимаю. |
Ну, таким непонятливым и давать нечего. Мы как-то родственникам дали кустик белой смородины. Без копеечки. Как-то просто внимания на этом никто не заострил. Так и у них не принялась, и у нас пропала. | Svet-lа-na писал(а): | | Муж у нее нормальный был,а теперь изменился. |
Под дудку жены пляшет.
|
|
29 Дек 2010 21:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Сейчас посолила уже рыбку. Запахи на кухне стоят - улет башки!!!
| Воробышек писал(а): | | а мона рецептик??? |
Мариш, все очень просто! Покупаю кусок рыбы на 1кг или чуть больше. Брать лучше середину, только не хвостовую часть. Разрезаю этот кусок вдоль хребта на две части. Одна часть в морозильнике дожидаться будет Рождества, а вторую часть солю из рассчета 2 ст ложки соли (крупномолотой, не экстры) с небольшой горкой на 1 кг рыбы. У меня куски примерно по пол кг. 1 ложку соли посыпаю со стороны шкурки и по разрезу. Кладу в судок на шкурку, а сверху поливаю 1ст ложкой жидкого дыма. Стоит пока на кухне. Потом вынесу на лоджию, там прохладнее. Утром переверну на противоположную сторону. И так до 31 декабря. Очищаю от шкурки, позвоночника и ребер уже 31. Рыбка получается очень вкусная и без дополнительных приправ, вкуснее магазинной. Та - уж очень соленая. Можно еще ложку коньяка добавить, но и без него вкусно. Так солю жирную рыбу: семгу, форель, палтус. Горбушу, кету солю по другому, добавляю сахар.

| Воробышек писал(а): | | еще очень действенное лекарство, мне и мужу в этом году сильно помогло, - бактисубтил. |
Спасибо, напомнила. Я своего младшего сына в детстве всегда лечила им, а теперь забыла про это лекарство.
|
|
29 Дек 2010 21:49
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
|
|
|
29 Дек 2010 22:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Лариса! С Днем Рождения тебя!!!
Здоровья, счастья, удачи во всем и всегда!!!
|
|
29 Дек 2010 22:37
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Larisa215
Лариса! С днём рождения тебя!
Здоровья, радости, счастья!
Спасибо за угощение! Очень аппетитно!!!!
|
|
29 Дек 2010 22:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Дорогие девочки!!! С наступающим вас Новым годом!!! Пусть он будет счастливым и радостным, успешным, добрым и урожайным!!! Всем крепкого здоровья, веселого праздника, хорошего настроения, много улыбок, смеха и подарков!!!
Поздравляю заранее, потом времени будет в обрез.
Сегодня сынуля свозил меня в ближайший гипермаркет и на рынок. Это совсем близко от нас, мин 10-15 ходьбы, но когда много пакетов... Закупила все, завтра готовкой займусь.
Девочки, как у нас цены подскачили на овощи и фрукты!!! Перцы и виноград (крупный "Кардинал") где-то 7$ за 1кг!!! Интересно, сколько стоит это в России? А в гипермаркет столько экзотических фруктов навезли!!!  Папая, ананасы, манго и карамбола - это почти как бананы и помело!, этим не удивишь уже никого, будто у нас растут, а вот других фруктов такой выбор, глаза разбегаются!!! От цен тоже!!!
|
|
29 Дек 2010 22:41
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Ларисонька, с днём рождения!!!
|
|
29 Дек 2010 23:46
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
Лариса, поздравляю с днем рождения!!!
Всего самого доброго!
Желаю быть всегда счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!
|
|
30 Дек 2010 0:30
|
Svet-lа-na
|
ЛАРОЧКА!
Пусть в день рожденья твоего
Тепло родных тебя согреет,
А с ним не страшно ничего,
Хоть снег летит, хоть ветер веет!
|
|
30 Дек 2010 1:31
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| Багира-Манго писал(а): | | все очень просто! |
 СПАСИБОЧКИ!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Спасибо, напомнила. |
Выздоравливайте!!!
| Larisa215 писал(а): | | я перевернула еще одну страницу своей жизни - мне уже 56 |
С Днём Рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328667655.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html]  [/URL]
А у нас сегодня тоже маленький юбилейчик - 3 года совместной жизни (официально)  , и 8 лет как вместе!!!
|
|
30 Дек 2010 1:50
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
|
|
30 Дек 2010 2:06
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
Марина! Поздравляю вас!!!
Желаю Счастья и любви!!!
|
|
30 Дек 2010 2:47
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Дорогая Лариса!!! Поздравляю с днём рождения!!!
Маришка, Поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!! Какие ВЫ красивые!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
|
|
30 Дек 2010 3:38
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Ларочка ,с днем рождения!!!!!!!!!!!!!
|
|
30 Дек 2010 3:44
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Воробышек
МАРИНОЧКА С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
30 Дек 2010 4:38
|
Svet-lа-na
|
| Воробышек писал(а): | | Воробышек |
Поздравляю юбиляров с их прекрасным праздником — днем кожаной свадьбы!
|
|
30 Дек 2010 10:52
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Воробышек писал(а): | | А у нас сегодня тоже маленький юбилейчик - 3 года совместной жизни (официально) , и 8 лет как вместе!!! |
Мариночка, поздравляю от всей души!
|
|
30 Дек 2010 12:11
|
Lana_nov
 Светлана
|
Larisa215
С днем рожденья, Лариса!
[url=/photo/den_rozhdenija/60]  [/url]
Воробышек
Мариночка! И тебя, поздравляю с годовщиной !
[url=/photo/svadba/61]  [/url]
|
|
30 Дек 2010 15:02
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
Лариса, поздравляю тебя!
Мариша, поздравляю тебя! Еще много-много лет вам прожить в счастье и любви!
|