Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
помидоры садим лежа

Я всегда сажу лежа, потому что у меня очень теплая и солнечная квартира, подоконники узкие рассада пересыхает и я ее часто поливаю, вытягивается очень длинная. У меня нет другого выхода. Действительно корневая система становится огромной. осенью когда выдергиваем ботву они как змеи по всей траншее, ствол в одном месте, а конец корня у другого ствола.И растут стволы толстые, жирнючие, листва огромная как на пальмах, и очень много, а томатов у меня мало по сравнению с вами, у всех листвы почти нет, а плодов куча, а у меня они наверное все в зелень уходят, я листья убираю, но все равно все зелено. Так что может когда они поскромнее растет и лучше бывает. все надо эксперементриовать

Svet-lа-na писал(а):
Про соль знала а про хлеб...

, А у меня бабушка говорила что и хлеб и соль давать можно, а вот назад брать нельзя, ты это должна отдать как милостину и не ждать возврата, а если тебе отдают, то не надо брать ни в коем случае.

29 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Раисонька писал(а):
хлеб и соль давать можно, а вот назад брать нельзя,

Да, девочки, и моя так говорила. Ну, представьте такую ситуацию: приходит соседка и просит соль, например, и что я должна сказать, маразм какой -то.
Вот интересно какие предрассудки есть в Германии? Надо поинтересоваться.
Вот, например, у нас говорят когда ложка упала: о, кто-то из женщин к нам торопится, а по немецки ложка имеет мужской род. Получается мужик торопится. Girl haha New Year Snegurochka

29 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поэтому готовлю всегда много блюд, как на свадьбу.

Понимаю,в прошлом году все дети и зять у меня Новый год встречали,муж был на дежурстве.В этом году решили зайти к нам,но после все разойдутся по своим тусовкам New Year Tree
Lana_nov писал(а):
Противно ужасно, но помогает на раз-два.

Записала в блокнот Drinks or Beer good2
Воробышек писал(а):
еще очень действенное лекарство,

Ой,Марина,ты как дохтур.,столько про лекарства знаешь. wacko1
Раисонька писал(а):
а у меня они наверное все в зелень уходят, я листья убираю, но все равно все зелено. Т

Может удобрения много вот и жируют или сильно и часто поливаете?
Раисонька писал(а):
вот назад брать нельзя

omatanja писал(а):
приходит соседка и просит соль, например, и что я должна сказать, маразм какой -то.

Никогда назад не брала!Недалеко от нас жила неблагополучная семья,когда дети(двое)были младше то ходили просили чего-нибудь.,,никогда не отказывали.За соль говорят,даже если назад не возьмешь,то тот кто брал попросит еще в двоих соседей и порча подействует.
omatanja писал(а):
какие предрассудки есть

Да их полно,а верить или нет...Соседи у нас живут хорошо,но когда к тебе ходят как в магазин...,кажется странным.Да,его жена всегда просит цветочки и я даю,но если где-то пересекаемся то делает вид что она меня не заметила.Она из соседями не общается.

29 Дек 2010 17:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да их полно,а верить или нет...Соседи у нас живут хорошо,но когда к тебе ходят как в магазин...,кажется странным.Да,его жена всегда просит цветочки и я даю,но если где-то пересекаемся то делает вид что она меня не заметила.Она из соседями не общается.

Во-первых, на мой характер, я бы с ней прекратила общаться, не люблю таких людей. И во-вторых, бог ей судья. Возможно я радикалка, но....

29 Дек 2010 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
всех листвы почти нет, а плодов куча, а у меня они наверное все в зелень уходят, я листья убираю, но все равно все зелено.

Рай, я сажаю вертикально, окучиваю, пасенкую. Листья первый раз обрываю при первом пасенковании. До первой кисти. Потом выше поднимаюсь. В этом годук сажала сорт "Персей" для открытого грунта. У него стебли толстющие (см 2,5-3 в диаметре) , листья здоровущие. Куст приземестый. Помидорки не крупные, кругленькие и много. Кисти тяжелые. Даже такие крепкие стебли не выдерживали. Я сначала думала без подвязки обойдусь. Не тут-то было!
Svet-lа-na писал(а):
Никогда назад не брала!Недалеко от нас жила неблагополучная семья,когда дети(двое)были младше то ходили просили чего-нибудь.,,никогда не отказывали.За соль говорят,даже если назад не возьмешь,то тот кто брал попросит еще в двоих соседей и порча подействует.

Бабушка моя рассказывала? у нее мама рано умерла. Вскоре бабушка сон видит, что она с ней разговаривает и спрашивает:
- А правда, что хорошо свечи за упокой на канун ставить?
А мать ей отвечает:
- Нечего дать - дай соли.
Она тогда поняла эту фразу, что надо нищим милостыню подавать чаще. Но так ли это на самом деле? Сны дело темное.
Svet-lа-na писал(а):
а,его жена всегда просит цветочки и я даю
Зря. Дают растения или на обмен, или за денежку. Хоть за копейку. Тогда и у дающего не переведется, и у того, кто берет хорошо приживутся.

29 Дек 2010 19:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
я бы с ней прекратила общаться, не люблю таких людей.

Я и не общаюсь,муж дружит с ее мужем,но это уже не дружба а так.Муж ему поможет в гараже что там надо,просто так,а нам нужно было приварить сваркой 10 маленьких шайбочек к трубе,чтобы натянуть проволоку для плетущей розы,деньги такие содрал.И так всегда,а муж добрейший...
Lana_nov писал(а):
Рай, я сажаю вертикально, окучиваю, пасенкую.

Аналогично.Рая,у Нины поспрашивай,она писала о том способе как ты выращиваешь,Сажала так в Якутии?
Lana_nov писал(а):
что надо нищим милостыню подавать чаще.

Надо,но в глаза никогда не смотреть,глаза как колодезь с водой.
Lana_nov писал(а):
Дают растения или на обмен, или за денежку.

Да намекала...,хоть пять копеек,я ее не понимаю.Муж у нее нормальный был,а теперь изменился.Ну,люди всякие бывают,может и я не сахар.Но муж не хочет замечать как к нему стал друг относиться,вотэто мне и не приятно.

29 Дек 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да намекала...,хоть пять копеек,я ее не понимаю.

Ну, таким непонятливым и давать нечего. Мы как-то родственникам дали кустик белой смородины. Без копеечки. Как-то просто внимания на этом никто не заострил. Так и у них не принялась, и у нас пропала.
Svet-lа-na писал(а):
Муж у нее нормальный был,а теперь изменился.
Под дудку жены пляшет.

29 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сейчас посолила уже рыбку. Запахи на кухне стоят - улет башки!!! Wink Yahoo!
Воробышек писал(а):
а мона рецептик???

Мариш, все очень просто! Покупаю кусок рыбы на 1кг или чуть больше. Брать лучше середину, только не хвостовую часть. Разрезаю этот кусок вдоль хребта на две части. Одна часть в морозильнике дожидаться будет Рождества, а вторую часть солю из рассчета 2 ст ложки соли (крупномолотой, не экстры) с небольшой горкой на 1 кг рыбы. У меня куски примерно по пол кг. 1 ложку соли посыпаю со стороны шкурки и по разрезу. Кладу в судок на шкурку, а сверху поливаю 1ст ложкой жидкого дыма. Стоит пока на кухне. Потом вынесу на лоджию, там прохладнее. Утром переверну на противоположную сторону. И так до 31 декабря. Очищаю от шкурки, позвоночника и ребер уже 31. Рыбка получается очень вкусная и без дополнительных приправ, вкуснее магазинной. Та - уж очень соленая. Можно еще ложку коньяка добавить, но и без него вкусно. Так солю жирную рыбу: семгу, форель, палтус. Горбушу, кету солю по другому, добавляю сахар.
Фото

Воробышек писал(а):
еще очень действенное лекарство, мне и мужу в этом году сильно помогло, - бактисубтил.

Спасибо, напомнила. Я своего младшего сына в детстве всегда лечила им, а теперь забыла про это лекарство.

29 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты

Сегодня, милые мои дачницы, я перевернула еще одну страницу своей жизни - мне уже 56. В связи с этим угощаю всех вас от всей души: тортик " Наполеон", любимое блюдо моих детей пицца и конечно винцом.

29 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лариса! С Днем Рождения тебя!!!
Здоровья, счастья, удачи во всем и всегда!!!

29 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Larisa215
Лариса! С днём рождения тебя!
Здоровья, радости, счастья!

Спасибо за угощение! Очень аппетитно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

29 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие девочки!!! С наступающим вас Новым годом!!! Пусть он будет счастливым и радостным, успешным, добрым и урожайным!!! Всем крепкого здоровья, веселого праздника, хорошего настроения, много улыбок, смеха и подарков!!!

Поздравляю заранее, потом времени будет в обрез.
Сегодня сынуля свозил меня в ближайший гипермаркет и на рынок. Это совсем близко от нас, мин 10-15 ходьбы, но когда много пакетов... Закупила все, завтра готовкой займусь.
Девочки, как у нас цены подскачили на овощи и фрукты!!! Перцы и виноград (крупный "Кардинал") где-то 7$ за 1кг!!! Интересно, сколько стоит это в России? А в гипермаркет столько экзотических фруктов навезли!!! wacko1 Папая, ананасы, манго и карамбола - это почти как бананы и помело!, этим не удивишь уже никого, будто у нас растут, а вот других фруктов такой выбор, глаза разбегаются!!! От цен тоже!!! Wink Girl haha

29 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ларисонька, с днём рождения!!!

29 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Лариса, поздравляю с днем рождения!!!
Всего самого доброго!

Желаю быть всегда счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!

30 Дек 2010 0:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛАРОЧКА!
Пусть в день рожденья твоего
Тепло родных тебя согреет,
А с ним не страшно ничего,
Хоть снег летит, хоть ветер веет!

30 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
все очень просто!

Romashki Romashki Romashki СПАСИБОЧКИ!!! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, напомнила.

Выздоравливайте!!! Rose Rose Rose
Larisa215 писал(а):
я перевернула еще одну страницу своей жизни - мне уже 56

С Днём Рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328667655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

А у нас сегодня тоже маленький юбилейчик - 3 года совместной жизни (официально) girl_haha , и 8 лет как вместе!!!
Фото

30 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мариночка, с маленьким БОЛЬШИМ юбилеем!

Какая замечательная пара! girl_in_love good2 Rose

30 Дек 2010 2:06

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Марина! Поздравляю вас!!!
Желаю Счастья и любви!!!

30 Дек 2010 2:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогая Лариса!!! Поздравляю с днём рождения!!!

Маришка, Поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!! Какие ВЫ красивые!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

30 Дек 2010 3:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose

Ларочка ,с днем рождения!!!!!!!!!!!!!

30 Дек 2010 3:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose
МАРИНОЧКА С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

30 Дек 2010 4:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
Воробышек

Поздравляю юбиляров с их прекрасным праздником — днем кожаной свадьбы!

30 Дек 2010 10:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
А у нас сегодня тоже маленький юбилейчик - 3 года совместной жизни (официально) , и 8 лет как вместе!!!

Мариночка, поздравляю от всей души!

30 Дек 2010 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Larisa215
С днем рожденья, Лариса!
[url=/photo/den_rozhdenija/60][/url]

Воробышек
Мариночка! И тебя, поздравляю с годовщиной !
[url=/photo/svadba/61][/url]

30 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Лариса, поздравляю тебя!

Мариша, поздравляю тебя! Еще много-много лет вам прожить в счастье и любви!

Наверх