Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты

Девочки, какую прелесть я нашла! Конечно с одной стороны не совсем новогодние, а с другой вот они долгожданные, такие миленькие!!!

26 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет! Да, поредела наша болталка, видно всех захватили предпраздничные хлопоты.
omatanja Танюша, какая сказочная рождественская красота у вас!
С Рождеством!!! New Year Tree Как внуки, довольны остались подарками? Wink
Я в очередной раз убедилась, что если сильно чего-то захотеть, то желание сбывается, только какой ценой! girl_haha Сбылась мечта идиота! Yahoo! Хотела похудеть, - и нате вам! За 2 дня - минус 3 кг!!! Желудочно-кишечная вирусная инфекция с температурой. Уже вроде все нормализовалось. Теперь надо постараться удержать вес. Wink girl_haha

27 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ТАНЮШКА С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!!!!!!!!

Картинки Новый год
Rose Ларис ну а ты как всегда
Багира-Манго писал(а):
Теперь надо постараться удержать вес.

НЕ было счастья так несчастье помогло ,но это хорошо, что хорошо кончается. wacko1 wacko1

27 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
quo[te="Svet-lа-na"]Ой,смотрите какое чудо нашла,издалека показалось елочка и новоголняя игрушка[/quote]
Свет. похоже на ревень. Он так вылазит из земли.
NSR777 писал(а):
Девочки, какую прелесть я нашла!

Ой, хорошенькие какие!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Желудочно-кишечная вирусная инфекция с температурой.

Здесь это очень даже распространённое заболевание. Желаю тебе скорейшего выздоровления.

Багира-Манго писал(а):
С Рождеством!!!

Nika_F52 писал(а):
ТАНЮШКА С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!

Спасибо девочки, я вам тоже желаю всего самого наилучшего в жизни.
Багира-Манго писал(а):
Как внуки, довольны остались подарками

Лариса, мы ж ещё им докупили с дедом скейборд, так старший внук сказал, что он это не хотел. А что хотел так и не сказал. А так были довольны, особенно младший, тот сиял как вифлиемская звезда. Он же и сам делал всем подарки. Внучка тоже всем сама купила маленькие подарочки на свою зарплату. Она учится в 9 классе и ещё подрабатывает разноской рекламы по средам и субботам. Никого не оставила без внимания.
Девочки в одноклассниках я сегодня выставила альбом с видами деревни, в которой мы живём. Если есть интерес...

http://www.algambra.ru/archives/130/
http://www.newsby.org/news/2008/03/19/text5526.htm

27 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Здесь это очень даже распространённое заболевание.

Ой, а где ее нет-то? Ни кто не застрахован. Иной раз и не поймешь с чего вдруг. Вроде все свеженькое, мытое. Ан нет! Что-то не так было. И начинается... Но во всем своя прелесть Wink После-то действительно уходят несколько кило.
Багира-Манго писал(а):
Уже вроде все нормализовалось.

Хорошо, что не под самые праздники случилось.
omatanja
Танюша, и все-все девочки с Германии и те кто имеет отношение к каталическому Рождеству! Поздравляю с праздником. Хоть и с опозданием.

За выходные за комп почти не садилась. Не когда. Только рецепты смотрела.

27 Дек 2010 13:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Танюшка спасибо за cсылочки ,я раньше когда жила на севере садила таким способом помидоры ,а перебравшись на Украину что-то не стала и думаю что зря в этом году обязательно возобновлю такой способ посадки ,но конечно не все. Будем экспериментировать там более что есть с кем делится результатами. Romashki

27 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
NSR777 писал(а):
какую прелесть я нашла!

girl_in_love girl_in_love

27 Дек 2010 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка спасибо за cсылочки ,я раньше когда жила на севере садила таким способом помидоры

А я не поняла что за способ? Он там говорит о нем, а описания я не увидела.

27 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я описания и рисунков тоже не нашла . Способ Маслова заключается в том что мы помидоры садим лежа тем самым увеличиваем корневую систему и не убираем пасынки нижние ,а прикапываем и этим тоже увеличиваем корневую но садить нужно очень редко. Wink

27 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А! Слышала об этом. Но никогда не делала так. Сажаю просто поглубже Да потом окучиваю. Тем самым и влагу сохраняю, и дополнительные корни растут.
А у меня гору Embarassed : росток гибискуса загибается. Ни чего не понимаю. Ком земли не пересушен, не переувлажнен. Форточку тоже не открывала. Стебелек пока упругий, а семедольные листочки увяли. В этом же горшочке через перегородку туи растут. Чувствуют себя отлично.

27 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
деревню не узнали, её занесло снегом.

Люблю такую зиму,воздух свежий,морозный.У вас настоящая зима,а нам придется встречать Новый год в окружении слякоти и зепеной травы New Year ggg ,а в Москве прошел"ледяной дождь",по новостям передавали.
omatanja писал(а):
А вот и подарки

Это главное для детей.
Светланка!!! писал(а):
Нельзя одалживать соседке хлеб и соль -

Про соль знала а про хлеб...Соседки муж приходил просил хлеб у моего мужа,пару раз.А когда нас не было дома то просили детей дать куриные яйца и это меня ооочень рассердило.Все продукты они привозят из деревни.В прошлом году "позычил" муж им денюшку,перед самым Новым годом,чего делать нельзя.Ну,вы догадываетесь,у них все хорошо,у нас появились проблемы...Муж не верит,конечно,все у нас в голове,но...спорим
omatanja писал(а):
когда я первый раз увидела эту деревню, естественно для меня было странным называть её так.

Для меня деревня это корова,сено,ставок,поля и т. д.Спать летом на сеновале одно удовольствие Rose
NSR777 писал(а):
какую прелесть я нашла! Конечно с одной стороны не совсем новогодние,

Какие миленькие,к Новому году,под елку
Багира-Манго писал(а):
Уже вроде все нормализовалось.

Это сейчас главное
omatanja писал(а):
. похоже на ревень. Он так вылазит из земли.

Да,ревень,фото увеличила и стало хорошо видно.
omatanja писал(а):
Она учится в 9 классе и ещё подрабатывает разноской рекламы по средам и субботам.

Молодец,у наших такой возможности нет,только в больших городах.Наши подростки могут на поле работать"на корейцев".Средний сын пытался работать,запретила,он очень сильно переболел оспой,лежал в реанимации,брали пункцию.Энцефалит,в армию нельзя.
Lana_nov писал(а):
А я не поняла что за способ? Он там говорит о нем, а описания я не увидела.

Мне понятно,хочется картинки посмотреть.Думаю что все будут делать по привычке,старое привычней,а там...
Nika_F52 писал(а):
помидоры садим лежа тем самым увеличиваем корневую систему и не убираем пасынки нижние ,а прикапываем и этим тоже увеличиваем корневую но садить нужно очень редко.

Ну да.Нина,так и не ответила,шаровидную хризантему куплю весной и посажу,а на зиму выкопать или укрыть New Year Tree

27 Дек 2010 18:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За выходные за комп почти не садилась.

Да оно и понятно, Новый год скоро, надо готовиться.
Lana_nov писал(а):
Поздравляю с праздником.

Светуль, спасибо, хоть я и не католичка, но всё же здесь это можно сказать больше чем государственный праздник.
Lana_nov писал(а):
Иной раз и не поймешь с чего вдруг

Слушай я когда узнала, что здесь это распространённая болезнь, я была поражена, в таком цивилизованном государстве и такая болезнь. Здесь это называется маген гриппе (желудочный грипп). У нас внуки частенько болют этой напастью.
Nika_F52 писал(а):
Танюшка спасибо за cсылочки ,

Нин, если честно я их сама ещё не читала. Увидела и скорей сюда скинула. Знаю, что кто то спрашивал про сельдерей. Сейчас буду читать.
Вот нашла ещё ссылочку
http://www.arsvest.ru/archive/issue467/garden/view766.html

27 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Здесь это называется маген гриппе (желудочный грипп). У нас внуки частенько болют этой напастью.

А у нас и к врачу с этим ни кто не пойдет. Скажут съел чего-то не то. Купят а аптеке какие нибудь таблеточки от поноса, угольку попьют, да сухариков погрызут. И даже внимания особо не обратят girl_haha

27 Дек 2010 23:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ну да.Нина,так и не ответила,шаровидную хризантему куплю весной и посажу,а на зиму выкопать или

Rose В нашем регионе можно не выкапывать .Но я на всякий случай по одному виду выкапываю и прячу в подвал. Romashki

28 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня гору Embarassed : росток гибискуса загибается.

Свет,может солнца мало?Он солнце любит,а может семена надо было сначала в эпине подержать?Мне тоже надо будет сажать...
omatanja писал(а):
это распространённая болезнь, я была поражена, в таком цивилизованном государстве и такая болезнь.

Ой,Таня,а как же "куриный грипп","свиной грипп"...?
Lana_nov писал(а):
А у нас и к врачу с этим ни кто не пойдет.

За взрослых не знаю,не обращались,ттт,а к детям дет.врач всегда приезжает и назначает лечение.
omatanja писал(а):
http://www.arsvest.ru/archive/issue467/garden/view766.html

Мне уже начинает нравится,а про 70кг с куста... wacko1мечта girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Но я на всякий случай по одному виду выкапываю и прячу в подвал.

Нина,спасибо,тоже так буду делать New Year ggg

Поздравляю всех,всех,всех!

28 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
За взрослых не знаю,не обращались,ттт,а к детям дет.врач всегда приезжает и назначает лечение.

Раньше вообще на это обращалось очень строгое внимание. Понос, рвота, высокая температура - диагноз один и вперёд на коечку в больничку. В принципе, я считаю это правильно, с такими показателями, нужен хороший осмотр и обследование. А сейчас это всё так просто" а, желудочный грипп" пройдёт. У нас у врачей главный совет: пейте побольше воды, низкое давление, пейте побольше воды, высокое давление -пейте побольше воды, болит голова часто - пейте побольше воды и т.д. и т.п. Такое ощущение, что им не выгодно лечить людей.

28 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
аньше вообще на это обращалось очень строгое внимание. Понос, рвота, высокая температура - диагноз один и вперёд на коечку в больничку. В принципе, я считаю это правильно, с такими показателями, нужен хороший осмотр и обследование.

Все это признаки еще и дезентерии. Кстати мой брат в младенчестве чуть не умер от поноса. Врачи ни чего не могли сделать. Разводили руками. А вылечили серебряной водой. С тех пор она у нас используется в подобных случаях всегда. А знакомая умудрилась дезентрею подхватить среди змиы. Над ней долго потом потешались: где зимой зелепушек наелась girl_haha Но это уж потом, конечно.
omatanja писал(а):
Такое ощущение, что им не выгодно лечить людей.

Конечно не выгодно.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,может солнца мало?Он солнце любит,а может семена надо было сначала в эпине

В эпине не обрабатывала, а на счет солнца: чтож туе его хватает, а гибискусу мало?. Они в одной плошке живут.

28 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
! Да, поредела наша болталка, видно всех захватили предпраздничные хлопоты.

Наверное это так,но меня это не напрягает.Купили что надо и 31 с утра за дело-за готовку,правда иные блюда надо с 30начинать.
omatanja писал(а):
У нас у врачей главный совет: пейте побольше воды,

Ужас,когда болит желудок то болит сердце,болит сердце то болит голова и пошло-поехало...
omatanja писал(а):
Раньше вообще на это обращалось очень строгое внимание.

Раньше,в период перестройки.Когда приезжал дет.врач то прежде чем назначить лечение просил написать расписку что за жизнь ребенка и его последствия Вы отвечаете сами.Приходилось при малейшей простуде ложиться в больницу,а то пишите расписку,а они брали деньги на лекарства.Короче,они зарабатывали деньги как могли.
Lana_nov писал(а):
чтож туе его хватает, а гибискусу мало?

Света,туя она и в лесу туя,а гибискусу в лесу будет трудновато:маловато солнца.Один гибискус у меня растет под домом,там сыровато но есть дренаж,другой в другом месте и ему там плохо-солнца мало,суховато и много цветочных завязей опадает.Необязательно чтобы солнце светипо полный световой день,но солнце нужно.Купили два разных гибискуса(сынок выбирал),а выросли оба одинаковых.
Да, маленькие хвойные могут от солнца весной обгореть.

28 Дек 2010 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Света,туя она и в лесу туя,а гибискусу в лесу будет трудновато:маловато солнца.

Может быть и так.

28 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
всю дорогу шёл снег: весь день шёл снег, всю ночь шёл снег

У нас тоже и вчера, и сегодня - целый день идет снег! И так будет до НГ, смотрела в нете прогноз.New Year Tree
omatanja писал(а):
А так были довольны, особенно младший, тот сиял как вифлиемская звезда.

Оно и видно на фото! Wink
omatanja писал(а):
Девочки в одноклассниках я сегодня выставила альбом с видами деревни, в которой мы живём. Если есть интерес...

Тань, очень интересно! А как найти тебя там и твой альбом? unknown
Nika_F52 писал(а):
Ларис ну а ты как всегда

И не говори, Нинуля! girl_haha
omatanja писал(а):
Здесь это очень даже распространённое заболевание. Желаю тебе скорейшего выздоровления.

Спасибо, надеюсь, что уже все в порядке.
Lana_nov писал(а):
Ни кто не застрахован. Иной раз и не поймешь с чего вдруг

Lana_nov писал(а):
А у нас и к врачу с этим ни кто не пойдет. Скажут съел чего-то не то. Купят а аптеке какие нибудь таблеточки от поноса, угольку попьют, да сухариков погрызут. И даже внимания особо не обратят

Света, я тоже думала в начале, что пройдет быстро, но когда за первых четыре часа проявления болезни потеряла сразу 2кг!!! wacko1 Это говорит о многом. Такой, пардон, диареи у меня еще не было! Yahoo! От резкой потери веса стала сильно кружиться голова, слабость, обезвоживание. А после обеда поднялась температура, хотя и таблетки пила, и ничего не ела, кроме чая с сухариком и рисового отвара. На следующий день уже вызвала врача на дом. Уголь, сказала, пить бесполезно, коль это не токсическое отравление, а инфекция. Это мне сынуля подкинул. Он заболел в понедельник. День отлежал дома, пил таблетки, уголь, диета. Потом вышел на работу, но состояние все же было всю неделю не очень, пока не стал принимать те же лекарства, что и я. Правда, у него не было температуры.
omatanja писал(а):
хоть я и не католичка, но всё же здесь это можно сказать больше чем государственный праздник.

Там, где живут люди из разных конфессий, это часто встречается, что праздники празднуют все. У меня брат живет в Монреале. Они на католическое Рождество ходят в гости, а на православное принимают у себя дома гостей. И Пасхи так же празднуют.
Svet-lа-na писал(а):
,но меня это не напрягает.Купили что надо и 31 с утра за дело-за готовку

А я столько должна успеть приготовить, что весь день 30 буду заниматься этим, потом 31, а еще 29 кое-что надо будет сделать, например, рыбу (семгу, форель и палтус) я сама солю, прикопчиваю и делать это буду 29. У меня меню на 2 десятка блюд всегда тянет. wacko1 Семья большая: сын старший с невесткой приходят, мама, младший девочку приглашает. Потом 1 все опять собираются у меня. Ну не стоять же у плиты 1 января, поэтому готовлю всегда много блюд, как на свадьбу. girl_haha

28 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пока не стал принимать те же лекарства, что и я.

Че выписали-то?

28 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Че выписали-то?

лоперамид и линекс. Линекс нормализует микрофлору кишечника при дисбактериозе.

28 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно. Я так свою собаку лечу во время расстройств. Хорошие вещи. Линекс, правда, дороговат.
А вот еще хороший способ (к стати не однократно испробованный) В стопке с водкой развести 1 ч.л. соли и выпить. Противно ужасно, но помогает на раз-два.

28 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В стопке с водкой развести 1 ч.л. соли и выпить.

Надо запомнить! Wink

29 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
будет сделать, например, рыбу (семгу, форель и палтус) я сама солю, прикопчиваю и делать это буду 29.

а мона рецептик??? Embarassed
Багира-Манго писал(а):
лоперамид и линекс.

еще очень действенное лекарство, мне и мужу в этом году сильно помогло, - бактисубтил.

Наверх