Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 21:24
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||||
26 Дек 2010 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Да, поредела наша болталка, видно всех захватили предпраздничные хлопоты.
omatanja Танюша, какая сказочная рождественская красота у вас! С Рождеством!!! ![]() ![]() Я в очередной раз убедилась, что если сильно чего-то захотеть, то желание сбывается, только какой ценой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 2:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
НЕ было счастья так несчастье помогло ,но это хорошо, что хорошо кончается. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 3:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
quo[te="Svet-lа-na"]Ой,смотрите какое чудо нашла,издалека показалось елочка и новоголняя игрушка[/quote]
Свет. похоже на ревень. Он так вылазит из земли.
Ой, хорошенькие какие!!! ![]()
Здесь это очень даже распространённое заболевание. Желаю тебе скорейшего выздоровления.
Спасибо девочки, я вам тоже желаю всего самого наилучшего в жизни.
Лариса, мы ж ещё им докупили с дедом скейборд, так старший внук сказал, что он это не хотел. А что хотел так и не сказал. А так были довольны, особенно младший, тот сиял как вифлиемская звезда. Он же и сам делал всем подарки. Внучка тоже всем сама купила маленькие подарочки на свою зарплату. Она учится в 9 классе и ещё подрабатывает разноской рекламы по средам и субботам. Никого не оставила без внимания. Девочки в одноклассниках я сегодня выставила альбом с видами деревни, в которой мы живём. Если есть интерес... http://www.algambra.ru/archives/130/ http://www.newsby.org/news/2008/03/19/text5526.htm |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ой, а где ее нет-то? Ни кто не застрахован. Иной раз и не поймешь с чего вдруг. Вроде все свеженькое, мытое. Ан нет! Что-то не так было. И начинается... Но во всем своя прелесть ![]()
Хорошо, что не под самые праздники случилось. omatanja Танюша, и все-все девочки с Германии и те кто имеет отношение к каталическому Рождеству! Поздравляю с праздником. Хоть и с опозданием. ![]() За выходные за комп почти не садилась. Не когда. Только рецепты смотрела. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 13:22
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 15:20
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 16:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я не поняла что за способ? Он там говорит о нем, а описания я не увидела. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 17:53
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 18:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А! Слышала об этом. Но никогда не делала так. Сажаю просто поглубже Да потом окучиваю. Тем самым и влагу сохраняю, и дополнительные корни растут.
____________________ А у меня гору ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 18:16
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Люблю такую зиму,воздух свежий,морозный.У вас настоящая зима,а нам придется встречать Новый год в окружении слякоти и зепеной травы ![]()
Это главное для детей.
Про соль знала а про хлеб...Соседки муж приходил просил хлеб у моего мужа,пару раз.А когда нас не было дома то просили детей дать куриные яйца и это меня ооочень рассердило.Все продукты они привозят из деревни.В прошлом году "позычил" муж им денюшку,перед самым Новым годом,чего делать нельзя.Ну,вы догадываетесь,у них все хорошо,у нас появились проблемы...Муж не верит,конечно,все у нас в голове,но... ![]() ![]()
Для меня деревня это корова,сено,ставок,поля и т. д.Спать летом на сеновале одно удовольствие ![]()
Какие миленькие,к Новому году,под елку
Это сейчас главное
Да,ревень,фото увеличила и стало хорошо видно.
Молодец,у наших такой возможности нет,только в больших городах.Наши подростки могут на поле работать"на корейцев".Средний сын пытался работать,запретила,он очень сильно переболел оспой,лежал в реанимации,брали пункцию.Энцефалит,в армию нельзя.
Мне понятно,хочется картинки посмотреть.Думаю что все будут делать по привычке,старое привычней,а там...
Ну да.Нина,так и не ответила,шаровидную хризантему куплю весной и посажу,а на зиму выкопать или укрыть ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 18:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Да оно и понятно, Новый год скоро, надо готовиться.
Светуль, спасибо, хоть я и не католичка, но всё же здесь это можно сказать больше чем государственный праздник.
Слушай я когда узнала, что здесь это распространённая болезнь, я была поражена, в таком цивилизованном государстве и такая болезнь. Здесь это называется маген гриппе (желудочный грипп). У нас внуки частенько болют этой напастью.
Нин, если честно я их сама ещё не читала. Увидела и скорей сюда скинула. Знаю, что кто то спрашивал про сельдерей. Сейчас буду читать. Вот нашла ещё ссылочку http://www.arsvest.ru/archive/issue467/garden/view766.html |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А у нас и к врачу с этим ни кто не пойдет. Скажут съел чего-то не то. Купят а аптеке какие нибудь таблеточки от поноса, угольку попьют, да сухариков погрызут. И даже внимания особо не обратят ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 23:51
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 1:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Свет,может солнца мало?Он солнце любит,а может семена надо было сначала в эпине подержать?Мне тоже надо будет сажать... ![]()
Ой,Таня,а как же "куриный грипп","свиной грипп"...?
За взрослых не знаю,не обращались,ттт,а к детям дет.врач всегда приезжает и назначает лечение.
Мне уже начинает нравится,а про 70кг с куста... ![]() ![]()
Нина,спасибо,тоже так буду делать ![]() Поздравляю всех,всех,всех! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 15:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Раньше вообще на это обращалось очень строгое внимание. Понос, рвота, высокая температура - диагноз один и вперёд на коечку в больничку. В принципе, я считаю это правильно, с такими показателями, нужен хороший осмотр и обследование. А сейчас это всё так просто" а, желудочный грипп" пройдёт. У нас у врачей главный совет: пейте побольше воды, низкое давление, пейте побольше воды, высокое давление -пейте побольше воды, болит голова часто - пейте побольше воды и т.д. и т.п. Такое ощущение, что им не выгодно лечить людей. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Все это признаки еще и дезентерии. Кстати мой брат в младенчестве чуть не умер от поноса. Врачи ни чего не могли сделать. Разводили руками. А вылечили серебряной водой. С тех пор она у нас используется в подобных случаях всегда. А знакомая умудрилась дезентрею подхватить среди змиы. Над ней долго потом потешались: где зимой зелепушек наелась ![]()
Конечно не выгодно.
В эпине не обрабатывала, а на счет солнца: чтож туе его хватает, а гибискусу мало?. Они в одной плошке живут. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 16:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Наверное это так,но меня это не напрягает.Купили что надо и 31 с утра за дело-за готовку,правда иные блюда надо с 30начинать.
Ужас,когда болит желудок то болит сердце,болит сердце то болит голова и пошло-поехало...
Раньше,в период перестройки.Когда приезжал дет.врач то прежде чем назначить лечение просил написать расписку что за жизнь ребенка и его последствия Вы отвечаете сами.Приходилось при малейшей простуде ложиться в больницу,а то пишите расписку,а они брали деньги на лекарства.Короче,они зарабатывали деньги как могли.
Света,туя она и в лесу туя,а гибискусу в лесу будет трудновато:маловато солнца.Один гибискус у меня растет под домом,там сыровато но есть дренаж,другой в другом месте и ему там плохо-солнца мало,суховато и много цветочных завязей опадает.Необязательно чтобы солнце светипо полный световой день,но солнце нужно.Купили два разных гибискуса(сынок выбирал),а выросли оба одинаковых. ![]() Да, маленькие хвойные могут от солнца весной обгореть. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Может быть и так. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У нас тоже и вчера, и сегодня - целый день идет снег! И так будет до НГ, смотрела в нете прогноз. ![]()
Оно и видно на фото! ![]()
Тань, очень интересно! А как найти тебя там и твой альбом? ![]()
И не говори, Нинуля! ![]()
Спасибо, надеюсь, что уже все в порядке.
Света, я тоже думала в начале, что пройдет быстро, но когда за первых четыре часа проявления болезни потеряла сразу 2кг!!! ![]() ![]()
Там, где живут люди из разных конфессий, это часто встречается, что праздники празднуют все. У меня брат живет в Монреале. Они на католическое Рождество ходят в гости, а на православное принимают у себя дома гостей. И Пасхи так же празднуют.
А я столько должна успеть приготовить, что весь день 30 буду заниматься этим, потом 31, а еще 29 кое-что надо будет сделать, например, рыбу (семгу, форель и палтус) я сама солю, прикопчиваю и делать это буду 29. У меня меню на 2 десятка блюд всегда тянет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 18:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Че выписали-то? |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
лоперамид и линекс. Линекс нормализует микрофлору кишечника при дисбактериозе. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Понятно. Я так свою собаку лечу во время расстройств. Хорошие вещи. Линекс, правда, дороговат.
А вот еще хороший способ (к стати не однократно испробованный) В стопке с водкой развести 1 ч.л. соли и выпить. Противно ужасно, но помогает на раз-два. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2010 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Надо запомнить! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 0:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
а мона рецептик??? ![]()
еще очень действенное лекарство, мне и мужу в этом году сильно помогло, - бактисубтил. |