Svetlana_HH
Светлана
49 лет
Германия
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубок чеснока
500 гр. брокколи
4 ст.л. слив. масла
750 мл. бульона овощного или куриного
2-3 кусочка хлеба для тостера
соль, перец, мускатный орех молотый
150 мл. сливок
1. Лук и чеснок мелко покрошить, брокколи помыть и порезать на соцветия, плодоножки почистить и покрошить.
2. 2 ст.л. масла разогреть в кастрюле, обжарить лук и чеснок, высыпать брокколи, потушить все вместе 5-10 минут. Влить бульон и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
3. Хлеб порезать кубиками. В сковороде раскалить оставшиеся 2 ст.л. масла и постоянно мешая обжарить кубики до золотистого цвета. Присолить, достать из сковородки.
4. Брокколи пюрируем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем, перчим, солим, добавляем мускатный орех по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!!!