Суп-пюре из брокколи

Сообщение Автор
Суп-пюре из брокколи
29 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
1 луковица
1 зубок чеснока
500 гр. брокколи
4 ст.л. слив. масла
750 мл. бульона овощного или куриного
2-3 кусочка хлеба для тостера
соль, перец, мускатный орех молотый
150 мл. сливок

1. Лук и чеснок мелко покрошить, брокколи помыть и порезать на соцветия, плодоножки почистить и покрошить.

2. 2 ст.л. масла разогреть в кастрюле, обжарить лук и чеснок, высыпать брокколи, потушить все вместе 5-10 минут. Влить бульон и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

3. Хлеб порезать кубиками. В сковороде раскалить оставшиеся 2 ст.л. масла и постоянно мешая обжарить кубики до золотистого цвета. Присолить, достать из сковородки.

4. Брокколи пюрируем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем, перчим, солим, добавляем мускатный орех по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!!!
 
30 Дек 2010 14:19

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
вкуснейший супчик girl_in_love nyam2 нежный, сливочный, еще и очень красивого цвета girl_in_love girl_in_love Wink
Светлана, спасибо! give_heart Romashki give_heart
 
31 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Jessica, спасибо Rose
 
17 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
Бегония


42 года
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
Светлана, скажите пожалуйста, сколько процентов должны быть сливки?
 
19 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Бегония, я беру 30%. Но можно и поменьше, тоже достаточно кремовый вкус получается.
 
31 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
Бегония


42 года
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
Светлана, приготовила сегодня суп, получилось супер вкусно и очень быстро. Муж сказал как в ресторане, поскольку частенько заказываем суп-пюре, а из брокколи-наш фаворит good2 Правда на 500грамм брокколи я взяла не 750 мл бульона, а 500 мл + 150 мл сливок 15%, получилась отличная консистенция, не жидко и не слишком плотно (на мой взгляд 750 мл было бы жидковато, а так получилось как у нас в венских ресторанчиках). Теперь суп из брокколи буду есть только дома Yahoo! Спасибо Romashki Светлана, скажите, а вы не знаете рецепт тыквенного супа-пюре и чесночного. Был неудачный опыт приготовления тыквенного супа ( по наитию) Embarassed , так что за чесночный даже браться боюсь.
 
04 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Бегония, если вы говорите по-немецки (я просто посмотрела у вам в профиле стоит Вена), то посмотрите вот этот рецепт, я как-то готовила, мне понравился суп

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1229.htm

Если нет, то я, с удовольствием переведу.
,
 
22 Июл 2016 16:14

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Интересный супчик,но... Особо кушать никто не стал... pardon
 
22 Июл 2016 18:13

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
Интересный супчик,но... Особо кушать никто не стал...

К этому приучать нужно... girl_haha
Мой муж категорически отвергает все супы-пюре, особенно овощные. wacko1 А дети нормально едят. friends А из брокколи я вообще очень люблю супчики, да и не только. Wink В сегодняшний добавила еще морковку, малюсенький кусочек отварного мяса (нужно было "пристроить") ну и специи. good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх