Суп-пюре из брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 21:23
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ингредиенты: 1 луковица 1 зубок чеснока 500 гр. брокколи 4 ст.л. слив. масла 750 мл. бульона овощного или куриного 2-3 кусочка хлеба для тостера соль, перец, мускатный орех молотый 150 мл. сливок 1. Лук и чеснок мелко покрошить, брокколи помыть и порезать на соцветия, плодоножки почистить и покрошить. 2. 2 ст.л. масла разогреть в кастрюле, обжарить лук и чеснок, высыпать брокколи, потушить все вместе 5-10 минут. Влить бульон и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне. 3. Хлеб порезать кубиками. В сковороде раскалить оставшиеся 2 ст.л. масла и постоянно мешая обжарить кубики до золотистого цвета. Присолить, достать из сковородки. 4. Брокколи пюрируем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем, перчим, солим, добавляем мускатный орех по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!!! |
||
30 Дек 2010 14:19
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
вкуснейший супчик нежный, сливочный, еще и очень красивого цвета
Светлана, спасибо! |
||
31 Дек 2010 20:52
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Jessica, спасибо
|
||
17 Янв 2011 22:05
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
|
Светлана, скажите пожалуйста, сколько процентов должны быть сливки?
|
||
19 Янв 2011 15:11
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Бегония, я беру 30%. Но можно и поменьше, тоже достаточно кремовый вкус получается.
|
||
31 Янв 2011 20:21
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
|
Светлана, приготовила сегодня суп, получилось супер вкусно и очень быстро. Муж сказал как в ресторане, поскольку частенько заказываем суп-пюре, а из брокколи-наш фаворит Правда на 500грамм брокколи я взяла не 750 мл бульона, а 500 мл + 150 мл сливок 15%, получилась отличная консистенция, не жидко и не слишком плотно (на мой взгляд 750 мл было бы жидковато, а так получилось как у нас в венских ресторанчиках). Теперь суп из брокколи буду есть только дома Спасибо Светлана, скажите, а вы не знаете рецепт тыквенного супа-пюре и чесночного. Был неудачный опыт приготовления тыквенного супа ( по наитию) , так что за чесночный даже браться боюсь.
|
||
04 Фев 2011 2:23
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Бегония, если вы говорите по-немецки (я просто посмотрела у вам в профиле стоит Вена), то посмотрите вот этот рецепт, я как-то готовила, мне понравился суп
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1229.htm Если нет, то я, с удовольствием переведу. , |
||
22 Июл 2016 16:14
|
Strekatushka1
|
|
Интересный супчик,но... Особо кушать никто не стал...
|
||
22 Июл 2016 18:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
К этому приучать нужно... Мой муж категорически отвергает все супы-пюре, особенно овощные. А дети нормально едят. А из брокколи я вообще очень люблю супчики, да и не только. В сегодняшний добавила еще морковку, малюсенький кусочек отварного мяса (нужно было "пристроить") ну и специи. |