Natali-92
Natali
Snezhana3005 писал(а): |
Натали, очень чудесные тортики!! |
Снежаночка, спасибо большое!
Snezhana3005 писал(а): |
Че-то я никаких неровностей не вижу!!!!!
А можно поподробнее, что за рецепт, что, чего и как справляться ...с этим "наполеоном" под мастику??? |
Рецепт такой: стакан 250гр.
1. Высыпать в чашку 5 стаканов муки, смешать с 2 пачками маргарина (порезать ножом), добавить ванильный сахар пакетик.
2. 3 яйца смешать в стакане вилочкой, добавить туда 1 ст.л. столового уксуса, не ессенции, щепотку соли и соды, размешать и долить воды до полного стакана.
3. Всё это вылить в муку с маргарином и порезывая ножом, смешать до однородной массы, сделать клубок теста и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем: 3 яйца взбить с 2 стаканами сахара и 2 пакетиками ванильного сахара до пены, добавить 3ст.л муки, хорошо размешать. В кастрюле ёмкостью на 4 литра, налить 1 литр молока и довести до кипения, не снимая с огня, влитъ взбитые с сахаром яйца, убавить огонь и постоянно помешивая на медленном огне, до густой массы, снять с огня, добавить 300 гр. масла, помешивая, охладить.
Я немного изменила крем сделала без масла как Надюша со сливками: сначала охладила массу, затем взбила 400мл сливок 30%, можно ещё варённую сгущёнку добавить, у меня было пол банки, я и добавила, всё размешала, очень вкусный крем получился.
Затем испекла коржи, каждый корж наколоть вилкой по всему коржу, чтобы не вздувались, у меня получилось 14 тонких в диаметре 22см и 9 больших 24 см в диаметре, в горячей духовке на 200°, по 5-8 минут, в зависимости от размера коржей, по рецепту у меня стоит испечь 9 коржей, это значит они не очень тонкие, а я хотела тонкие, поэтому получилось много, я делала 2 торта.
Остужённые коржи обмазать кремом и дать настояться 12 часов!
Приятного аппетита!