Тортики от Натали
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 3:18
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Natali-92
Наташа, ну ты молодчинка, все аккуратно, красивые тортики! |
||||||
25 Дек 2010 4:22
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Natali-92
Натали, очень чудесные тортики!!!!! Зимние, новогодние!!!!
Че-то я никаких неровностей не вижу!!!!! А можно поподробнее, что за рецепт, что, чего и как справляться ...с этим "наполеоном" под мастику??? Замечательные торты!!! |
||||||
29 Дек 2010 23:55
|
Natali-92
|
|||||
Снежаночка, спасибо большое!
Рецепт такой: стакан 250гр. 1. Высыпать в чашку 5 стаканов муки, смешать с 2 пачками маргарина (порезать ножом), добавить ванильный сахар пакетик. 2. 3 яйца смешать в стакане вилочкой, добавить туда 1 ст.л. столового уксуса, не ессенции, щепотку соли и соды, размешать и долить воды до полного стакана. 3. Всё это вылить в муку с маргарином и порезывая ножом, смешать до однородной массы, сделать клубок теста и поставить на 2 часа в холодильник. Крем: 3 яйца взбить с 2 стаканами сахара и 2 пакетиками ванильного сахара до пены, добавить 3ст.л муки, хорошо размешать. В кастрюле ёмкостью на 4 литра, налить 1 литр молока и довести до кипения, не снимая с огня, влитъ взбитые с сахаром яйца, убавить огонь и постоянно помешивая на медленном огне, до густой массы, снять с огня, добавить 300 гр. масла, помешивая, охладить. Я немного изменила крем сделала без масла как Надюша со сливками: сначала охладила массу, затем взбила 400мл сливок 30%, можно ещё варённую сгущёнку добавить, у меня было пол банки, я и добавила, всё размешала, очень вкусный крем получился. Затем испекла коржи, каждый корж наколоть вилкой по всему коржу, чтобы не вздувались, у меня получилось 14 тонких в диаметре 22см и 9 больших 24 см в диаметре, в горячей духовке на 200°, по 5-8 минут, в зависимости от размера коржей, по рецепту у меня стоит испечь 9 коржей, это значит они не очень тонкие, а я хотела тонкие, поэтому получилось много, я делала 2 торта. Остужённые коржи обмазать кремом и дать настояться 12 часов! Приятного аппетита! |
||||||
30 Дек 2010 5:22
|
Snezhana3005
|||||
Наташа, спасибо за подробный рецепт!!!
И я так понимаю, что кремом самый верхний корж промазывать не надо, когда Наполеон делаешь под мастику? И когда уж торт настоится, обрезать неровности, обмазать кремом под мастику.. и покрывать, так?? |
||||||
30 Дек 2010 8:31
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Natali-92
Наталья, тортики отличные Очень нравится подбор цветов! Здорово передает настроение рождества! Намного смущают складки по краю Обратила внимание, так как сама недвано пыталась сделать такой край, но не получилось разгладить, как надо и пришлось отрезать |
||||||
30 Дек 2010 23:31
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Natali-92
Красивые новогодние тортики!!! Отлично оформлены бока С Наступающим Натали!!! |
||||||
31 Дек 2010 1:35
|
Natali-92
|
|||||
Девочки, дорогие мои, поздравляю вас всех с Наступающим Новым Годом!!!!!!!
Снежана, всегда пожалуйста! Да, ты правильно понимаешь, как и все торты с мастикой, верхний корж не надо кремом смазывать, а масленным, я брала как всегда сгущёнку с маслом, нанесла крем сверху, а бока прошлось шпаклевать, ( у наполеона коржи то не как у бисквита, неровные, кое где вздутые) ты знаешь, что это такое, потом дать застыть и потом сгущёнка с маслом сново обмазать, выравнить, сново дать застыть, ( сейчас хорошо, холодно, я на балкон выставляла, оно удовольствие, не то что летом, жара), потом только обтягивать мастикой, я конечно не дала ночь пропитаться, так как для себя, хотела быстро сделать, поэтому он позже когда пропитался уже под мастикой, немного осел, особенно по бокам видно было.
Юль, спасибо за оценку, что заглянула. А складки я особо не пыталась разгладить внизу, я их наоборот наверх приподнимала, как "волны", думала так будет лучше.
Люси, спасибо большое за оценку, за поздравление, рада, что тебе понравилось! Тебя тоже с Наступающим! |
||||||
03 Янв 2011 16:29
|
Snezhana3005
|||||
Спасибо за поздравления! И тебя поздравляю с Новым Годом!!!
Вот-вот..торты состоящие из большого кол-ва коржей (наполеон, рыжик, медовик..) требуют суточной "отстойки", чтоб уж как пропитаются, приняли свой окончательный облик А тогда уж и мастикой их обтягивать |
||||||
03 Янв 2011 16:57
|
Natali-92
|
|||||
17 Фев 2011 2:42
|
Natali-92
|
|||||
17 Фев 2011 2:48
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Natali-92
Натали, тортик хороший Разрезик... мммммммммм...аппетитный |
||||||
17 Фев 2011 2:50
|
Daenur
62 года israel |
|||||
сейчас бы кусочек
|
||||||
17 Фев 2011 13:50
|
sholpa
Алматы |
|||||
Natali-92
Натали, тортики обалденные. цветы как настоящие. гвоздички такие пышные, и розочки. даже лепесточки и те так виртуозно выполнены. Оформление очень аккуратное и скромное, но вместе с тем нежное и неповторимое Загляденье! |
||||||
17 Фев 2011 16:11
|
Natali-92
|
|||||
Девочки, спасибо большое за оценку! Мне очень приятно! |
||||||
17 Фев 2011 16:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Наташенька, замечательный тортик, хорошо выравнен, очень хорошие розы и гвоздики. Очень понравился. Но так как ты не новичок, немного " попридираюсь " Торт на разрезе великолепный, а вот листочки так и просятся, чтобы их слегка истончили, и расположила ты их рядами, может быть через один смотрелось бы лучше, тем более, что у гвоздик листики другие. (Но это мое мнение) Ну, это я так ,по-стариковски ворчу. Тортик КЛАСС!!!!! |
||||||
17 Фев 2011 17:02
|
Natali-92
|
|||||
Полиночка, Спасибо огромнейшее за оценку и я не против если ты совет дашь, всегда только "за"! Ты права, я согласна с тобой, листочки надо тоньше делать, особенно на фото видно! А тортик не очень выравнен, так как я первый раз его пекла и не правильно сделала коржи, они выгнулись в середине на вверх и были жёсткие, я начала подгонять, а потом кончился крем, а делатъ сново не захотела, обмазала сверху просто варённой сгущёнкой, а когда обтянула мастикой всё стало видно, но в следующий раз сделаю по другому. А листочки я положила так, чтобы "попки" у роз закрыть, не получаются они у меня красивыми, а захотела гвоздики тоже положить, а два сорта листочек от роз и гвоздик, подумала не пойдёт, наверное надо было как ты и пишешь там, где гвоздики не ложить вообще листочки от роз, мне надо будет ещё раз делать торт розы и гвоздики, учту на будущее, спасибо большое! Я очень мало тортов видела с гвоздиками, на проволке не люблю делать и не хочю, а идейку негде подсмотреть! Люблю гвоздики и их делать по Наташенькому МК, спасибо ей огромное!! |
||||||
17 Фев 2011 19:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Natali-92, Наташа, торт, украшенный, для домашнего чаепития ты просто ГЕРОЙ! я не украшаю
|
||||||
17 Фев 2011 21:16
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
Ого какой торт для домашнего чаепития!!! Молодец Наташа!!!Я для домашних не то что не украшаю даже не пеку без повода.Просто так торт испечь для дома по моему это круто...Пирожки тоже хорошо идут
|
||||||
17 Фев 2011 23:17
|
Natali-92
|
|||||
А я, если мои хотят, охотно испеку, даже с большим удовольствием! И если есть желание тоже украшу! И пирожки, хлеб тоже часто пеку. Пока могу делаю, но если не смогу или нет времени, тогда другое дело! Спасибо, девочки что заглянули! |
||||||
18 Фев 2011 3:22
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|||||
Natali-92
Наташенька, тортик замечательный Мне твои тортики все нравятся Молодец |
||||||
18 Фев 2011 3:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Тортик просто замечательный! А разрез такой аппетитный, что уже начинает вырабатываться условный рефлекс. А я как раз пью чай - с твоим тортиком вприглядку.
Тортик выполнен по-праздничному - с любовью к семье! Молодчинка!!! |
||||||
18 Фев 2011 14:26
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||
Natali-92
Натали, а можно мне кусочек? Очень аппетитно!!! |
||||||
18 Фев 2011 16:02
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо большое, Мария, что заглянула, рада очень, что мои тортики тебе нравятся! а как будет в уменьшительно форме твоё имя?
Жанночка, спасибо большое тебе за отзыв, за тёплые слова, мне очень приятно! Да, это так, я всё делаю с любовью к семье!
Таточка, конечно с удовольствием Спасибо, что заглянула! |
||||||
18 Фев 2011 17:56
|
Word
43 года Воронеж |
|||||
Natali-92
Натали, если хоть маленький кусочек от этого потрясного тортика остался, я срочно вылетаю Ну очень аппетитный!!! Ровненький, гвоздички и розочки такие пушистые, как живые! |
||||||
19 Фев 2011 5:03
|
Natali-92
|
|||||
Женечка, к сожалению уже слопали Спасибо большое, мне тоже гвоздички и розочки нравятся! |